给大家分享一个可以配合天坦读屏使用的第3方语音库,苹果中文语音库。

4 眼盲心亮 2年前 1271次点击

好多的盲人小伙伴可能都跟我一样都不舍得为讯飞官方语音库而买单,而且有好多的盲人朋友为了节省开支,都改用了第三方接口,讯飞语记。我也是一样的,感觉讯飞语记呢,要比付费的讯飞官方语音库它的声音要好得多。但是最近我又发现了另一个第三方语音库可以无条件的运用到天坦读屏。他的声音要比讯飞语音。还有讯飞语记还要超清,可以让你的安卓手机秒变苹果手机。对,这就是我下面要说的苹果中文语音库。好东西一定要与大家分享。所以在这里心亮想拿出来分享给盲人小伙伴。有的朋友该问了,那么怎样来寻找这样的语音库呢?别着急听心量慢慢到来。该怎样下载苹果中文语音库呢?现在我就以我的荣耀畅玩9a来给大家做详细的介绍。首先我们要到华为应用市场去下载另一个三方读屏软件。事课读屏。在华为应用市场搜索栏搜索读屏二字即可找到。点击下载事课读屏。下载安装完毕后点击打开,上面会弹出一个登录的界面,我们点击跳过。直接进入事课读屏的主界面。选择语音选项打开。然后找到使用第三方语音库,将开关打开,会弹出所有的语音引擎列表,找到苹果中文语音库双击。然后会提示你是否下载苹果中文语音库,点击下载安装即可。点击打开苹果中文语音库,开始启用,然后返回桌面。打开的天坦读屏。进入首页,选择语音设置,选择主语音库,点击打开。然后找到苹果中文语音库双击。这样我们听到的语音库的声音就不再是本地的讯飞语音引擎的声音了,而是苹果中文语音的声音。最后我来说一说苹果中文语音库它的缺点。他的缺点跟讯飞语记比起来,没有讯飞语记那么流畅反应那么及时,就是比讯飞语记反应稍微慢了那么一点点,但是影响不大。不过苹果中文语音库它的声音非常的超清。听起来非常的舒服。如果有感兴趣的盲人朋友,可以去下载一个去尝试一下。

共 16 条评论
蒲公英 2年前

这个在我的vivo手机上也能用但是他那个声音不是很好听,要调一下语调还稍微可以过得去,就弄过一次来玩,感觉还不错后面要设置苹果中文语音库,这个没法操作就提示已停用。

眼盲心亮 [楼主] 2年前

嗯,像您的这个畸形我不太清楚,不过目前这个语音接口在华为手机表现还是良好的。

之前在某个苹果语音的交流群里面见过这个,不过在我这里如果碰到某个焦点,里面文字比较多的,它就直接卡了。当然,如果把焦点离开,就能重新说话了,但是一回去那个焦点,反正我等了十几20秒钟,他都不吭声。

王建生 2年前

我觉得不是很好用。就会出现你说的这种情况,有时候半天都不说话。

今梦 2年前

没什么卵用,就他这跟手度跟讯飞语记那简直就是一个天一个地的。

还不如下个压缩包比这个玩意好。

三杯水 2年前

这二十块居然达到了节约开支的程度也太离谱了吧

三杯水 2年前

我绝的直接说语音库不好听还好点,现在随便买点东西都不低于二十块了,二十块点外卖还只能吃的非常一般,稍微响吃好点都不够

今梦 2年前

唉,有些人就是说钱不舍得花在刀刃上。

有道理,而且这个还是优惠价,如果20块钱都嫌贵的话,那干脆饭也别吃算了

小剑客 2年前

20块钱有问题吗?这20块钱都不舍得花,干脆不要花钱得了。

温暖 2年前

有的人一个月嫖娼好几次,让他花20块钱他舍不得,别问我是怎么知道的,这种人我见过好几个。

温暖 2年前

还有秒变苹果手机,我觉得真的挺山寨的,不过还是感谢楼主分享。

Flyfire 2年前

苹果语音库,就它那种普通话标准,令人不敢恭维。

我的妈呀,节省开支,这理论我大写的服

一看这个朋友在生活中就比较抠门连20元不愿意花

那苹果语音库我最服的一点,他会把爪子读成爪子。找,把盒子读成胡子。不过他的英文发音的确还是蛮标准的。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录