天坦读屏内置讯飞语音库发音示例

80 开发-zhp 2年前 58136次点击

应广大小伙伴的要求,我们在社区中发布内置讯飞语音库的收听示例,供大家参考和体验。下边大家听到的录音是小米8SE通过内录方式给大家呈现的一个效果。分别录制了基础语速50,基础语速120以及基础语速50加倍2.0和基础语速50加倍4.0的朗读效果,当前仅提供了发音人晓燕的收听示例。

7.1.0版本天坦读屏提供了英文发音角色,下边是英文发音人凯瑟琳的语音示例

7.2.0版本增加了小雪中文发音人,以下是小雪的发音示例:

共 102 条评论

这个是原来的语调还是被调过了

这个语调用的是55。

你私聊发默认语调的来给我听一下,看看是跟一般的是不是一样的

听完了以后,然后呢?

用户378174 9个月前

这个跟设备有关系的,不同的设备可以调节不同的参数,具体要怎么个调节,根据自己的设备来决定。上面这个只是给个参考。

还哪有然后啊,听完就听完了呗,看看买还是不买喽

用户378174 9个月前

这个语调用的是55。

请问你是这个论坛的管理员吗

他当然是管理员了,他不仅是管理员,他还是负责人之一。永恒的流星鼎鼎大名,你居然没听说过,哈哈,刚来的吧。

我是1月8号下午5:51才来的

怎么听起来就跟回声语音似的

叶力森 1年前

我也感觉这样。

用这个语音库就等于在用回声语音了

柳老师好,请问一下,这个语音库和原来的4.3版本的内置讯飞语音库,音质一样吗?我的不知道为什么播放不了,谢谢。如果像您说的,和回声语音差不多,那可能就不如以前4.3版本的内置讯飞语音库了。我听力不太好,希望有高音质的语音库。希望您能帮帮我。谢谢。

不一样

叶力森 4个月前

我也觉得跟回声语音差不多,我把第二语音库弄成了回声语音

缘分 2年前

感谢开发发来的音频。语音库声音不错。特别是调语速快的时候。非常清晰。正常朗读的。那个声音就听起来有点闷闷的感觉。还是调快了好听。

哎哟喂 1年前

把倍速调到二点零以上就发音有力吐字清晰,如果不调倍速只是调速度也是软绵绵鼻塞塞的感觉

用户378174 4个月前

感谢开发发来的音频。语音库声音不错。特别是调语速快的时候。非常清晰。正常朗读的。那个声音就听起来有点闷闷的感觉。还是调快了好听。

老蚂蚁 2年前

还是这个内置语音库好听。

思念 2年前

怎么打开呀?我怎么打不开呢?

以前的几个版本要是用这个语音库就好了

还是加倍好听

现在的听起来非常清晰

听过了,很清晰 。

这个应该是用媒体通道播放出来的吧,比回声的效果要好些,因为我买了我用的我知道

这个走的是无障碍通道。

今梦 2年前

发音人小烟

我这边播放不了。

开发-zhp [楼主] 2年前

快捷菜单然后通过可点击文本链接打开播放

能不能多增加几个,比如佳佳。

一一 4个月前

如果你想用佳佳,请点击讯飞语音库,然后选择佳佳就好了

我还是比较喜欢听嘉嘉的声音。

Redmi 2年前

我这个也打不开

乔峰K40X 2年前

可点击文本链接

基础语速50加倍4.0效果

我的手机也点不开

请问开发小哥这个怎么设置啊?我怎么没找到语速120呀?

内置语音库语速那里,一直点增加就能增加到120了,如果是进度条他是按百分比来提示的

哦哦,好的。那这个语速加倍也是在这里加倍还是在主语音库里加倍呢?

用户378174 6个月前

https://bbs.tatans.cn/topic/1632

语音设置

都可以,看你自己选择

一一 4个月前

都行

果真清晰多了啊,我回头看看能不能买一下?我也用一下,我实在受不了其他语音库的声音了啊,那个天寒语音还是机器人的,谁能告诉我怎么把它调正常了?机器人我啥都听不懂,不是那个机器人,其实媒体通道也能听懂,不过只不过声音太难听了些,而且声音还很小

一一 4个月前

点击语音设置,然后点内置讯飞语音库,然后点激活内置讯飞语音库

onlyone 2年前

这个内置讯飞语音库的声音怎么和我的那个不一样呀?我跟你的参数配置是一样的,为什么听起来就不一样?

这个跟设备有关系的,不同的设备可以调节不同的参数,具体要怎么个调节,根据自己的设备来决定。上面这个只是给个参考。

onlyone 2年前

哦,好的,谢谢。

天海 2年前

这个听起来不错,挺清晰的。

可惜这里不能骂粗口,我还有人没骂呢

哦,小朋友不能太粗暴,不能太粗鲁。

我粗鲁又怎么着

听着,感觉加倍后的效果还不错。就是不知道什么时候才能加上粤语发音人呢?

星落 2年前

这英文发音语音库这个彩色铃听着这么难听吗声音总觉得不适应。

那个英文发音人超级难听,可以选择不要,全部都依赖中文的讯飞语音就ok

简单 2年前

我的天坦读屏升级后内置讯飞语音库就不能用了,激活它提示要购买兑换码,请问这是正常的吗?

这个是正常的,新版本我们内置的讯飞官网最新的语音库,本身就是付费资源

一一 4个月前

简单 2年前

噢,好的,明白了,谢谢啊。

星落 2年前

按正常来说那个佳佳的声音也不错,不知道为什么讯飞这个新版语音库听着就是有点闷闷的,奇奇怪怪的手机内置那个就好一些,你们发现没?

没闷啊,比以前的语音库好听多了

让女生声音

华龙区 2年前

我觉得还没有原来好用,不知道各位伙伴有没有这样的感觉?

华龙区 2年前

我觉得有的地方就不能设置了呢,数字读法还有数值读法,这个没法设置,还有就是自动判断他这个怎么点不开呢?

今梦 2年前

你都没有买,怎么点?

天堂*做得很好

芷惜 2年前

小雪的声音是真难听啊

一一 4个月前

我觉得很好听

你们这是怎么做出来的?难道是采取视力还是用录屏录下来的?

感觉这个语调太高了。声音听起来怪怪的。

这是怎么实现的呢?能教教我吗?

陈霞霞 1年前

为什么没办法直接用天坛读屏里面的语音播报,只能用讯飞语音

叶力森 1年前

我感觉这个跟回声语音差不多呀。

不太好不?太好聽了。我更好奇親。

这个发音人我觉得吧不用太多。还是更新别的比较好。发言人一个人好像听久了就觉得习惯了。

这次的发音角色比以前好,主要是有了小雪

大家好啊,我是新来的

我觉得跟手机厂商自带的那些语音库是差不多的一个声音不信大家去调节一下讯飞语音引擎的参数和设置听一下

很好不错。

我想问一下,天坛读屏如果激活之后在手机快手直播上,他能全程朗读吗?

我就是想问一句,我看有的,盲人直播时只要进到直播间他就会说人名或者打字的时候他就会说出是谁打的字,如果激活,讯飞语音之后他可以有这功能吗?

怎么设置自动朗读屏幕呢?

静心 1年前

为啥我这天坦读平设置不了发音角色?

内置语音库建议采纳账号付费方式

为什么我用解说语音库的时候?用键盘打字的时候,声音这么大。

我觉得多加几个发音人,比如说小梦、男男之类的。

详缘 1年前

为什么?先换小叶女生

用户727561 11个月前

我登录了为什么是天堂脱贫不是女生说的话呢?

疑云后山 11个月前

还是回声语音的小雪好用。

晨晨 10个月前

为什么我下载了他不读?

我觉得用小燕的那个发音人比较好。

用户378174 6个月前

内置语音库语速那里,一直点增加就能增加到120了,如果是进度条他是按百分比来提示的

欢迎

欢迎来直播间

https://bbs.tatans.cn/topic/1632

一一 4个月前

我只有苹果中文语音库,怎么设置?

大家好。请问一下类似讯内置讯飞语音库。有什么优点和缺点吗?谢谢。笔讯飞语音引擎。增加了什么功能

用户8805 4个月前

简单实用稳定。不像有些第三方下载的语音酷。用着用着就没声音了。而且这个语音库的声音比较清晰。

用户86586 1个月前

天坛*语音库是收费的吗

声音在哪里调啊

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录