需要自定义报时方案的戳进来,本教程教你如何将原有的报时声音方案替换成自己喜欢的个性化报时方案

68 精华 永恒的流星 1年前 3311次点击

千呼万唤的报时功能终于在天坦读屏7.6.1版本和小伙伴们见面了,除了读屏语音库报时以外,并且还提供了知琪(温柔女生), 知祥(磁性男生), 小玥(四川话), 翠姐(东北话)和珊珊(广东话), 共五套报时方案可供我们选择。但是众口难调,仍然有小伙伴感觉没有自己喜欢的方案,甚至还看到有用户提出是否可以支持自定义,又或者是这方案要是能自己替换该多好等等这样的话题。那有人要问了,这到底是能换还是不能换呢?答案是确定以及肯定能换,本教程将用几个步骤来教大家实现替换属于自己的个性化报时方案。

报时声音文件素材大家可以自己去一些音效素材网站下载,或者把每个整点半点的台词编辑好找不同的人帮您录制都没问题。需要注意的是音频文件一定要mp3格式,教程末尾小编会提供一套报时方案素材供大家下载使用,准备好素材以后下面我们开始进入正题。

第一步:打开文件管理。

第二步:在手机存储根目录找到Android文件夹进入。

第三步:找到data文件夹进入。

第四步:找到com.android.tback文件夹进入。

第五步:找到files文件夹进入。

第六步:找到alarm文件夹进入,我们通过报时助手里面下载的报时方案资源文件都将保存在这里,每个报时方案对应一个文件夹。例如知祥(磁性男生),的文件夹为male,当我们打开male文件夹时,所有有关知祥(磁性男生)的整点报时包括倒计时的声音素材都在这个文件夹里面。

这里总共有201个音频文件,分别是整点报时、半点报时、计时每小时语音播报、分钟播报、秒的播报以及开始计时、结束计时、暂停恢复的语音播报文件和开始计时、结束计时、暂停和恢复计时的音效文件,直接把需要替换的声音文件复制到该文件夹内进行替换即可。,替换文件时一定要按照原本提供的文件书写方式及格式来进行,否则替换进来会不生效。

下面简单的教大家认识每个类型的文件所对应的音效。

从_0_30到_23_3024个文件为半点报时。

从_0到_23这24个文件为整点报时。

从h0到H24这24个文件为计时过程中的小时提示。

从m0到m59这60个文件为计时过程中的分钟提示。

从s0到s59这60个文件为计时过程中的秒提示。

剩下几个则是开始计时、暂停计时以及开始计时和结束计时以及间隔提醒等声音文件,不知道哪一个文件所对应是什么声音的,可以自己打开来听一听就知道了。继续接着后面的步骤。

第七步:例如我们需要把知祥(磁性男生), 的整点报时声音给替换掉,这时候我们需要将下载回来的24个整点报时声音文件进行重命名,凌晨零点,我们需要重命名为_0.mp3,凌晨一点就重命名为_1.mp3,以此类推,文件名的书写方式以及文件格式如果不明白怎么编写的可以参照上面的模版用逐字朗读多听几遍。

第八步:声音文件重命名完成后,将它复制到Android>data>com.android.tback>files>alarm>male文件夹下粘贴替换,替换成功后大功告成。第九步:进入天坦读屏设置,找到计时与报时管理进入,找到报时助手进入,点击报时播报方案,选择知祥(磁性男生), 好啦!这时候的知祥(磁性男生), 报时方案就是我们自己替换进来的个性化报时方案了。

计时的声音替换方式同上,今天的教程到此结束,这可是用手指在屏幕上一个字一个字的戳出来的哦!如果觉得对您有帮助可以点赞加收藏。

在教程的最后送上一套经典电台报时方案,有需要的小伙伴可以点击下方的链接进行下载,感谢热心用户心光友情提供。

注:经典电台报时方案仅支持整点报时,半点报时大家可以自己去找喜欢的声音方案回来自己替换,如果不需要半点报时的可在报时助手里面关闭半点报时即可。

点此下载:经典电台报时方案
共 93 条评论

哈哈,昨天晚上看到有人想要自定义替换那几个间隔音效提醒,我还差点提前爆料了。

来吧来吧,大家就可劲的折腾折腾折腾吧。不是要替换的吗?这不是想要这个要那个的吗?来来来,自己动手丰衣足食。

永恒的流星 [楼主] 1年前

对对自己动手,想要放啥咱就放啥,这样众口难调的问题就解决了。

太好了,真棒。

大猩猩,你辛苦了。这么长的文章一个字一个字的去戳出来得半个小时吧。

不是对现在的这些音效挑三拣四吗?他们要是高兴可以去把输入法和主程序全替换了,就看他们有没有这个能耐了。

我可不可以选择不更改以前的设置,我想再增加几个,只增不减也不替换。

你去做梦去吧,梦里啥都有。

晴天 1年前

可不可以把天坦的音效也换了啊?

你要是有能力,你可以去换的啊

晴天 1年前

音效的文件夹在哪儿啊

都不是调用外置的肯定木有专门的什么铃声文件夹了啊

晴天 1年前

哦哦hhh

我放上一个爆炸的声音,回头看看去哈嘿嘿,把铃声设置成爆炸的声音我看看,嘿嘿嘿。嘿嘿嘿嘿。嘿嘿嘿嘿嘿嘿。嘿嘿嘿嘿嘿嘿。

星落 1年前

我觉得这样挺好还是不替换了吧,这个太麻烦了,对于不懂英文的我来说,哈哈。

这是好东西呀。这下自己想要啥就可以弄啥了。

这下就不用说这个音效,我不喜欢。这个音效不好听了。。这回事自己想怎么折腾就可以怎么弄了。觉得什么好听?喜欢什么?自己动手啥都有了。

这下可以自定义了

这个你懂英文就更好弄,不懂英文,应该也听说过吧,比如小时简写h,秒简写s,分钟简写min,有的是m

呵呵,我还正准备反馈这个问题的,结果就出了这么一个,可惜我不会弄。

其实只要按照上面的步骤,只要能找到相应的文件夹。把对应的文件格式。自己重命名一下,然后复制过去替换一下就好了,就这么简单,而且上面提供的报时方案是已经全部都把文件名和格式都编辑好的,下载回去解压一下,然后复制过去替换一下就好了。

叮咚 1年前

华为鸿蒙系统文件夹太乱套了根本找不到那个文件夹怎么办。前面几项都能找到就是那个铃声文件夹怎么找也找不到。

上几天听有人说想要替换回原有的音效。楼主能不能再说说天坦倒计时的安装目录。还有一点,就是计时结束的提示语是不生效的。如果不是我今天去看了时钟音效的目录根本就不知道还有计时结束的提示语

风语者 1年前

真是众口难调啊。有这样的方案,一劳永逸。

叶力森 1年前

这是个好东西呀。

叶力森 1年前

感谢楼主的分享。

有些还是按汉语拼音命名的,比如计时暂停,是jishizanting

0916 1年前

那我把格式为ogg的音频后缀改为mp三会生效吗?

理论上来说应该是可以的,不过我没有用这种方式,我都是直接用格式转换工具转换格式的

修改后只要能播放,那应该就行

肯定不能啊,必须格式转换,解码不一样。

0916 1年前

嗯,我觉得我可以去试试

0916 1年前

我可以去试试

哦,对了,还有就是对音频的时长限制,有没有限制?

没有限制,哪怕你放一首音乐进去都行。但毕竟是报时,你不可能放太长的音频进去啊,要不然会很烦的。

那什么时候能推出读屏音效的自定义啊?

0916 1年前

说的也是

其实可以把读屏的音效也放在那个文件夹里,这样好方便看,有能力的可以去改

方法他已经说了,会不会举一反三的就看你们自己了,要是会举一反三的,你们可以把所有应用都给气坏了,怎么高兴怎么来,哇哈哈。

宋志文 1年前

能不能想个办法不替换直接打包就是音效可以共存的

没办法

这个工程以后麻烦事就大了。有些人弄乱了,没声音了就找你们了。

这个不错啊。不过就是那些文件目录有点复杂。那些英文。

大诚 1年前

嗯,整体还是挺不错的,起码说是可以替换的,就是麻烦了点。还得进入原生的Android文件夹。希望以后报时也支持选择第三方语音库。

大诚 1年前

还有就是我也很期待天坦啥时候能更新出来自定义音效的功能。

闭关 1年前

音效这个开发人员。应该弄多几个,让我们随便挑就得了,在文件那里说实话好多人不会弄,这个是我的提议。

阿龙1520 1年前

我对现在的音效就感觉挺满意的了如果有可能的话,可以多加几个

盲人 1年前

希望下一次更新时候有15分钟报时。感谢研究人员。辛苦你啦。

楼主我想说每一个小时都是30分播报啊,00:30 1:30那录制一个小时播报一个30分的播报不就可以了吗?

这些东西多加几套,那同样是满足不了用户的需求的。别说多加几套了,哪怕你再增加个50套100套。还是有人不满意,所以干脆就让你们自己动手。

各位老师晚上好我想咨询一下报时在哪里设置

读屏首页找到计时与报时管理

龙拳 1年前

我感觉以前天坦倒计时那个音效很好,那个整点报时,声音很清脆也很快,怎么不把那个音效添加进去,当然,现在这个音效也可以,不过跟之前那个比起来,他这个报失的时候,显得有点慢了,如果可以选择的话,我还是愿意选择之前那个。

只能替换吗,我新建一个行不行

只能替换,不能新建。

顶贴

自从我更新最新版本的读屏以后。倒计时更加不稳定了。比如说我设置的30分钟倒计时。有的时候剩余20分钟,不播报,有的时候剩余10分钟不播报。有时候会向后延迟两三分钟甚至时间更长才会自动停止。令我非常苦恼。

今梦 1年前

用的什么手机呢

华为荣耀10。

加菲猫 1年前

我说大猩猩啊。什么时候咱们。天坛*。可以增加一个电量信号播报手势。

这个现在做的很不错了,今天更新了,不过有一个东东我没有找到,就是那个,整点报时的音乐,我想玩玩

我也想替换报时音乐。可惜那个文件夹里没有

谢谢老师

杨平 1年前

我太笨了,不会搞呀,所以先不用了。

安卓11以上系统如何更换

安卓11以上的,如果找不到文件夹的,可以安装第三方的文件管理器。

有没有推荐的第三方的文件管理器?我的手机是小米手机。

es文件管理群或者雪豹速清都行

暂时不行

暮雪 1年前

有没有什么办法可以把整点报时和半点报时的提示音效关闭呢。

目前没办法哈

请问Android>data>com.android.tback>files>alarm>mal在哪啊?我在搜索框里填入这个,根本就没有找到。显示无搜索结果。

勤快一点,按照步骤,一层一层的自己点进去不要搜索。

这个需要一个叫做报时助手的应用软件吗

只要把所需要的报时文件准备好,系统文件管理如果操作不了的在安装个其他的第三方文件管理就行了

先仔细看教程

我找到了那些文件夹,可是最后那个文件夹是空的

那就说明原先的文件早就已经被你删除了。

那有什么办法

重新下载资源重新替换

你的意思是重新下载天坦读屏吗

去读屏里面找到计时与报时管理。然后点击报纸助手,然后点击报时方案。重新选择一下,这个时候他就会让你下载报时方案语音包的资源。

可以把那个音效提醒更改吗,就是报时之前的那个铃声。,要是可以的话该怎么改啊

这个暂时不支持更换

复制不到那里啊,点到data | 安卓数据 访问限制就不行了

用的是啥文件管理

自带的小米

雪豹宋清不会玩

说一下可以吗

新手用户 4个月前

24个文件复制失败。

永恒的流星 [楼主] 4个月前

复制失败,那就是自己操作的问题了。

梦之星辰 4个月前

下午两点的背景音是什么

广东小刘 4个月前

我按照上面的办法已经替换了。但是到了报时的时候没声音出来了只有音效。去文件夹里面是能够播放的。也是MP3格式的。名字也是没有错的。

马哥 2个月前

我认为。可以弄个自动替换功能。这全是英文,真的有点麻烦

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录