无意间发现一个方便的操作方式。

10 心无尘 1年前 389次点击

有小伙伴们在社区里说,如果想刷新论坛的消息,就需要双指下滑,而这样的滑动,很容易就会从最热标签跑到最新标签之类的问题。

也有朋友说,在论坛双指上滑翻找帖子时,也会经常从这个板块窜到另一个板块。

这样的情况虽然是因为没有垂直滑动造成的,但有的时候真的很讨厌。

那有办法避免这种情况发生吗?

如果是以前,那本人确实拿它没辙,但是现在——时代变了。下面就跟我学起来吧,方法简直不要太简单。

注意:此方法必须把小毛毯更新到最新版本,再把导航菜单中的短视频浏览模式勾选上,方可正常使用。

首先,我们进入社区界面。

然后,我们把导航切换到短视频浏览模式。

最后,对,你没有看错,就只有3部。最后,我们只需要单指下滑即可刷新页面,单指上滑即可向下翻寻帖子。

其实这个功能在其他场合也试用。

例如在翻找一篇帖子里的一大堆评论时,我们也可以将导航切换到短视频浏览模式,这样是不是可以避免有的时候不小心点击到其他东西呢?

再比如在浏览器浏览新闻,为了避免双指激活其他按钮,我们也可以按照上述方法操作是不是呢?

反正本人在平时使用手机时,经常会因为一些东西是双指滑动而造成的一些误操作。有了这个方法,我与你们都不用再因为一些双指滑动的操作而烦恼了,反正这个功能不会给大家单指左右滑动造成影响不是吗?那我们就利用它来方便我们平日手机的使用吧。

共 64 条评论

我这里不起作用,可能要等修复

让我试试。

心无尘 [楼主] 1年前

去试试吧。

咳咳,我这里是可以的。

应该是我这里的问题,我这边快手和视频号,都不能使用短视频浏览去滑动

应该是您那边手机系统不支持,因为既然视频号都没有办法这样使用,那等于说是您那边的系统禁止了这个功能的使用。

但是抖音可以使用

他这个只能等后续修复。因为刚刚上线第1个版本,有些细节还是处理不到位的。

好的。

我这个不可以。

我这个也不行。

可是我的可以呀。

星落 1年前

你们说那个不行的应该都是华为的估计。

请问您的可以吗?我是荣耀的也可以使用啊。

星落 1年前

大概没问题,我试试啊。

星落 1年前

可以可以,这个你想逐条翻评论的话,但是可能做不到,但是你要是拿它来滚动列表的话,那是相当快的,就像你说的刷新列表啊,或者说从最底下放到最上面啊,或者说从上面放到最底线上的找是快评论上的,应该会快捷一些。

逐条翻评论的话,完全可以用向左滑动和向右滑动的手势。而如果切换到短视频浏览模式,假如我们要从1楼的评论找到30楼的评论,我们完全可以单指上滑来操作的。逐条翻评论的话用不着这个手势。

星落 1年前

例如说你这条评论在底下,那我刚进来,这个帖子的楼层盖的非常多,那我要是一天说翻的话,那得翻到什么时候?这个时候我就可以利用它来滚动。

星落 1年前

的确挺好用的。

只要您觉得好用就行。您觉得好用我也开心。😄🥰🥰

星落 1年前

等先让开发们过个好年,等过完年让他们查一查坑可能是华为鸿蒙系统的问题,这个问题,华为的比较多一些可能是问题是出在鸿蒙系统上。

星落 1年前

如果你用的是老款的安卓的华为,我感觉应该都不会出这个问题。

星落 1年前

为啥我这么确定呢?因为反馈短视频这个功能不能用的,它后面备注的型号都是华为什么什么什么还都是鸿蒙的系统。

只要有人的能用就行,那就说明是手机系统的问题。

叶力森 1年前

我也觉得。

我这个确实是华为的。

星落 1年前

唉,这就对了,不光说是华为的,如果你华为的是老华为的话可能可没事,但是问题应该出在鸿蒙系统上如果你是老款的,华为用的是emui的话,我感觉都可能会好用。

我的确实是老款的,但也不能用。

星落 1年前

不是你老款新款不说,主要你用的是不是鸿蒙系统,而且还是鸿蒙2.0的。

我的确实是安卓的,怎么还不能用呢?

星落 1年前

那不清楚,反正只要说不能用的他备注那个型号都是华为什么什么的。

我的是荣耀的。安卓版本哈。的确没有问题。

额额,我的可以呀。

今梦 1年前

学到了,支持一波

今梦小哥哥那里可以正常使用吗?

我刚才去试了一下,结果发现我这边特别离谱。在社区里切换到短视频浏览之后。下滑一下。完蛋了。手机。直接关机了。然后最离谱的就在这里。我现在天坦读屏处于开启状态。但是啥反应都没有就和没开一样。又出现以前那问题了。也不知道咋回事儿。

然后。我现在用的是淘客博客。啊,不对。 She talkback.

鹅鹅鹅。

这个是老问题了。从这个读屏软件升级到v7版本的时候,我这边就有这个问题,就是关机重启之后这个*打不开,要等个四五分钟才能打开。然后到了版本7.7.1的时候就没这问题了。但是这次更新又出现了这个问题。就是要等个四五分钟才能打开。所以就算不用短视频浏览模式,也会的,只要我重启或者关机。但是我觉得奇怪的就是这一点,为什么我在天坦社区上面下滑,手机会直接关机。

我的正常情况下不会关机,但在社区用短视频浏览帖子的时候这样了。

我的也是,只是没说。

叮咚 1年前

这个应该像模拟关机那个是模拟上划模拟下滑,这种解说那边有,但这个是佩起来比较麻烦,很多机型无法适配,我这边应该是能用的,在桌面上模拟,上下滑动可以使用

宋志文 1年前

好像还真不起作用

额。

静淑 1年前

不错不错,真好用

请问您那里可以按照我的方法使用吗?

静淑 1年前

可以

可以就好。

还真的可以。感谢分享。

不客气的。只要可以正常使用,我就非常高兴。

我这边滑动它是可以滑动,但是他不能按段落浏览帖子,是一直跑到别的图标去了。

不需要的时候就切换到列表浏览吧。

叶力森 1年前

不错不错哦,感谢楼主的分享,我也试过,感觉挺好的,然后滚动列表也应该可以实现吧。

不客气哈。

叶力森 1年前

嗯嗯嗯

叶力森 1年前

这个实在太好了,我试了一下滚动列表和短视频浏览,就是短视频浏览的方式就是最好的方式了,以前我在浏览的时候,突然刷到其他标签的时候我也很讨厌的。

好用就学起来吧。

叶力森 1年前

是的是的,实在太好了

叶力森 1年前

有了短视频浏览功能之后,我就更方便了。

白天艺 1年前

还有一个玩法,就是点击盖了按钮之后,华为手机可以直接单指上下滑动来移除,或者加锁某个应用。不过你要确保那个应用在中间就是点击最近运行的应用之后。

是的呢。

yrs 1年前

我这个也是安卓十鸿蒙二的系统也是不起作用,一点反应都没有。

moss 1年前

我这个可以。

嗯,不错,我去试试

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录