唉,大过年的我是真的不想说这个,但是我实在是感觉好憋屈啊

6 王雨 1年前 579次点击

大家好,我是王雨,首先来给大家拜个年

祝福天坛社区的工作人员们和用户们新年快乐,万事如意,阖家团圆!

下面得说正题了

我实属是遇见了点儿不太愉快的事情

希望大家帮忙评评理

到底我老爸做的对不对?

事情是这样的

今天一大早呢,我就开始走亲访友,跟各位亲戚朋友拜年,然后也收到了不少的压岁钱,尤其是他们知道我过几个月要去上学,那些向来很小气的七大姑八大姨的,这次也都是500 500的给,搞得我口袋都有点装不下,在外面,那真的是一派其乐融融的景象,父母也没有说什么,我本以为这些压岁钱呢,我不能照单全收,但也能收个2/3,谁知道一到家老爸就露出了他的庐山真面目

王雨把那些100的,50的全部都给我,我说凭啥呀?那明明是我的压岁钱好不好,结果呢他就直接上来给我抢,我被他追着跑来跑去,然后呢,最后还是被他抢走了,可是我心里咽不下这口气我就问他,我都已经20岁了,怎么你还要收走我的压岁钱,然后他就开始给我长篇大论说什么我学语言花的是谁的钱,我上学花的是谁的钱,我借的那些课本还有买的那个盲杖什么的,花的都是谁的钱,最后竟然把留学都给我搬出来了,我想说的是我花他的钱这件事确实是客观事实,没什么好说的,但是也不代表就是我花了他那么多钱,他就能随便抢我的压岁钱吧,毕竟这可不是一回事啊,我花他的钱迟早都是要还的,我都说了,到时候回来政府给的安家费我全部给他,这还不够吗?结果这真的是好容易自己有几千块的零花钱,都不能安心的照单全收,啊,我太惨了朋友们来给我评评理,到底他做的对不对?

谢谢大家了

顺便最后也在这里给大家道个歉,这大过年的我说这种烦心事儿确实是有可能打扰到大家,各位朋友们,对不起了

共 219 条评论

现在大人不能强制收回压岁钱,除非是帮你保管,如果拿去做别的事情的话,如果大人强行拿压岁钱,你的已经成年了,如果大人还这么强行的话,那他是要进去的

王雨 [楼主] 1年前

唉,我哪知道他是怎么想的呀,是真的不理解,然后就是他这个想法我觉得也挺奇怪的,你看我出去胡吃海塞动不动就上千,他可以给我去上学,每年十几万,将近20万的他可以给,但是为什么这9000多块钱的压岁钱他又不能留下来给我呢?

道化師 1年前

不会吧,成年人应该有支配自己财物的权利

呵呵,保管?太可笑了。这简直是天底下最可笑的笑话。

王雨 [楼主] 1年前

保管就等于是间接性的使用,只是找不到借口

0916 1年前

那肯定的。

0916 1年前

刑法第263条规定,一般行抢劫处三年以上10年以下有期徒刑,并处罚金管,你什么长篇大论的管他花的谁的钱,反正进去以后跟狱友好好吐槽吧,真的是太无语了。

王雨 [楼主] 1年前

反正我跟老师告状是告不赢他们,也是处处偏袒我老爸

0916 1年前

你傻呀,你跟老师告状,我看你是8成没睡醒,他们都是共同利益的,所以呢,会偏袒对方,保全自己的利益很正常对吧?

王雨 [楼主] 1年前

关键他们有啥共同利益呀,我是真的想不通,家长和老师不都是想教育孩子的吗?而且就算家长把我的压岁钱收了,又不会给老师一分,他为啥不能就偏袒偏袒我呢?唉,主要让我最憋屈的是闺蜜还在楼上睡觉,然后我跟他父母还有时差,再加上我的微信也是坏的,我给他告状也没用,他也不能直接把钱转给我让我花

0916 1年前

这就是共同利益的表现啊,他们有啥共同利益我也不知道。

王雨 [楼主] 1年前

反正我是不知道有啥共同利益,如果是我的话我收压岁钱,我是会告诉他我要干嘛用的,你说你干嘛用你就说了呗,你在那儿小时候是存着,长大了存不住了,怕丢了,然后再长大一点,丢不了了就直接抢了,你说这像话吗?

0916 1年前

他们不是帮你存着,是占为己有。

王雨 [楼主] 1年前

这个肯定知道啊

0916 1年前

即使我知道了,我也不知道该咋说,即使我知道该咋说我也不会告诉你,让你自己去猜,让你自己去想。

王雨 [楼主] 1年前

想不起来

0916 1年前

就像我之前有跟你说过,大人长辈犯错有最好的辩护,而我们这些晚辈小孩犯了错,周围都是检察官和法官,我没跟你说过吗?是吧?

王雨 [楼主] 1年前

对啊,除非是身边有兄弟姐妹还好,当然我有个弟弟,只是我弟弟现在才三岁多一点点他知道啥?他只知道吃了不饿,睡了不困

0916 1年前

我也被抢过啊,要不我给你们描述一下吧。

王雨 [楼主] 1年前

关键他抢我钱的理由,我无力反驳,除非我能保证我在4年的德国本科和以后的两年制,硕士中一分钱也不花他的,那完全可以把压岁钱要回来,但是关键是这不可能的

0916 1年前

可这也不能成为抢你钱的理由啊,对吧?可这也不能成为抢钱的理由,对吧?

王雨 [楼主] 1年前

是啊,理论上来说是这样的,但是很多的家长都会认为是,孩子花了家长那么多钱,所以家长拿孩子的钱也是应该的,并且压岁钱其实也是互相的,家长出一些,孩子收一些,当然这次他们出的远远没有我收的多,因为这也是我们王家的第1个残疾,那啥

0916 1年前

对呀,可是他们想过没,我们来到这世上也不是自愿的呀。

王雨 [楼主] 1年前

这个你不能这么说,不是自愿的,那干脆记事了就 Xx呗,真的是你要不要啊?

0916 1年前

这个我也不知道要咋说,反正我们每个人长大以后都会变成我们口中所讨厌的中国家长。

王雨 [楼主] 1年前

这个嘛我也不知道,反正我应该不会,因为如果是我变成那种中国家长,我会被我未来的老公揍,当然他如果加上在香港的那半年,在中国也待了5年的时间了,不知道有没有学坏哈

0916 1年前

好吧,我可没有你这么有信心。

王雨 [楼主] 1年前

其实我也有点没信心,但是还好吧,除非就是我闺蜜也跟那些中国人同流合污了,毕竟在他们国家带娃是两个人的事,可不是一个人说了就算的,教育嘛,总得有商有量对吧?

我和你们都是反的,我是讨厌老师

0916 1年前

这个我也不是和你反的。

王雨 [楼主] 1年前

反正老师嘛,毕业之后谁都不认识谁,讨厌就直接删了呗

反正我不是说嘛,我去年不是跟他吵架了吗?我已经跟他翻脸了,把他的所有联系方式都删掉,电话该拉黑的就拉黑,处理的干干净净的

王雨 [楼主] 1年前

对对对,这样很好

0916 1年前

为了我的账号安全,我不想在这条评论上与你争个高下。

王雨 [楼主] 1年前

反正既然父母把我们带到这个世界上,我们就还是好好热爱生活吧

0916 1年前

这话那就仁者见仁智者见智吧,这话你要分情况,如果是换在以前那种乐观的我来说,我肯定是会接受的,懂吧。

我也不想影响气氛,但是有些呢我就怎么说呢,不知道。

王雨 [楼主] 1年前

是的

0916 1年前

总之呢第一仁者见仁,智者见智,第二我们都没资格教育对方,因为我们都不知道对方经历了什么。第三为了我的账号安全,我也不想与你在这个话题上争个高下,如果都赢了或者都输了,对谁都不好。

王雨 [楼主] 1年前

是的,虽然我的父母是很爱我的,但是他们比较强势,而你的经历我是不知道的,所以我没有资格来这里教育你

0916 1年前

是的,同样我也没有这个资格。

0916 1年前

他们站在道德的制高点上抢劫很可恶,但也没办法。

王雨 [楼主] 1年前

关键你抢钱就抢钱吧,你不要动手动脚的好吧,你就说你拿我钱干啥,或者说干脆就是你拿我钱有急用,然后呢你要用一下,并且在说我花了你很多钱,然后你现在确实没钱了,我需要把这些钱给你一些,那我也就给了你要多少都OK,但是你直接抢,这算什么玩意儿嘛

0916 1年前

对呀,就这种人,不做三年5年牢都对不起他,不让他坐牢那是瞧不起他。

王雨 [楼主] 1年前

没事,等我上完德本跟我闺蜜成了家,我就让他坐牢去

0916 1年前

我记得那时候19年那个时候,我生日是3月22号的,我生日没过,所以呢,我当时还是12周岁,然后呢,有一天呢,中午吃完饭我爸就把我单独叫住了,然后呢,把我双手反绑,然后呢,就是把我手举过头顶,然后用自己的一只手帮助,然后一只手去我的口袋里去收钱,收完以后然后就自己拿走了。

王雨 [楼主] 1年前

哎呀,没事,那时候你也就才12岁,那时候我一般都是主动交出的,我从18岁开始就不再交钱了,主要那时候18岁我没有交钱,然后压岁钱是2000多吧,我就自己买了很多的好吃的,还从国外买了一盒进口的巧克力,花了400多,你应该知道比利时的巧克力超超超的在

0916 1年前

对啊,如果你不主动交钱的话,那就是又是刑法的内容了。

王雨 [楼主] 1年前

是的,但是家长们的想法我是该说天真呢?还是该说幼稚呢?

0916 1年前

不能算天真吧。

王雨 [楼主] 1年前

不太清楚

0916 1年前

对啊,他当时把我手给直接绑住了,懂吧?用他的自己的一只手给绑住了,然后他自己去,把钱全部收走,然后呢,就拿去供自己使用还是干嘛,这都已经很符合第263条的条件了,但是呢,我去学校跟别人吐槽的时候他别人说什么什么什么一堆堆的,反正就是跟你那个差不多,反正就是那些长篇大论的什么道德制高点批判的一些什么内容。

王雨 [楼主] 1年前

你说要就要呗,不给咱慢慢说是吧,这直接绑手算什么?

0916 1年前

对啊,中国家长们都是有共同利益的,如果我即使我跟他们倾诉,他们也会偏袒对方。

王雨 [楼主] 1年前

这跟共同利益无关,是教育孩子的观念,简称育儿观念

0916 1年前

怎么说呢,还是有共同利益的成分在里面的。

王雨 [楼主] 1年前

哦哦,反正我总结出来的原因是3点第1共同利益第二,育儿观念第三个人人设

0916 1年前

好吧,我也不知道该咋说,哈哈。

0916 1年前

我本来是想报案的,结果呢,我想了想第一是,这是2019年发生的事情,然后呢已经过了有一两年左右了,第二是没有对我造成任何伤害,第三抢劫的金额很小,大概也就十几块钱,证据不足,加上金额较小,警察看了也不会立案的,还有一条司法解释就是说,那个家庭成员抢劫家庭成员的财务使用的,可以不认为是犯罪。

王雨 [楼主] 1年前

主要你年龄也不够哈哈

0916 1年前

这不是年龄够不够的问题,对吧?如果你说让我给我还能跟你好好说,对不对?你直接一上来就抢,你说这哪行对不对?

你这是以卵击石,幼稚可笑。

0916 1年前

那如果被抢的是你呢?

我没有被抢过,所以没有如果。

0916 1年前

幼稚吗?可笑吗?

或许对你们来说,不幼稚也不可笑。

0916 1年前

比如说像那种男女朋友谈恋爱,然后呢闹矛盾了,然后那个女的去公安机关报案,说那个男的对他做了一些强制性的什么什么事情,就是刑法第236条的内容,这个才叫真正的幼稚可笑,并且还会构成诬告陷害罪

0916 1年前

你没有被抢过,你当然会觉得我们在玩过家家

0916 1年前

我在报案前是不是要为前面和后面的所有事情要考虑上啊?如果冲动了直接去报案的话,那才叫真正的幼稚可笑

这个世界上最关心你的只有父母,不要动不动就因为一点小事就搞一些偏激的东西出来。

0916 1年前

但是也请你了解完实际情况后再给予评价,谢谢

随便你啦,我管不着。

0916 1年前

换做是以前我肯定会听进去的

0916 1年前

你没有经历过我所经历过的,你没有站在我的视角上去经历这些事情,你当然会说我偏激,会说我各种不适,当然我的父母对我很好,我也是知道的,但为什么会选择这么做,肯定是事出有因的,不然我都会觉得我自己是脑子缺根弦

0916 1年前

还有问你,你对动不动和一点小事的定义是什么?

0916 1年前

我个人和你想的不太一样,我个人认为最关心我的人或者是最深入关心我的人只有我自己

因为我自己才会知道我现在是个什么状态,我到底冷不冷?我到底怎么样?

王雨 [楼主] 1年前

我主要是讨厌那种动手动脚的

0916 1年前

能不讨厌吗?

王雨 [楼主] 1年前

反正我觉得就是有事好商量,你一动手我就烦了

柳婧溪 1年前

有些家长真的是可恶,不想说。

王雨 [楼主] 1年前

当然我觉得你们也可以想一想我的个人情况再来做评价,只是我觉得这也不应该收走我的压岁钱吧,你看上学是上学,压岁钱是压岁钱,而且再说了他们上学给了我很多钱,我当然知道啊,我又不是说不还了,为什么非要把我压岁钱抢走呢?难道就是不想让我这几天出去玩了吗?我这几天也不出去啊,关键是我只是想到时候可以拿这些压岁钱,先在国内好好玩玩

柳婧溪 1年前

就是啊,真的是,唉。人心复杂,谁能知道他们心里在想什么呢?除非呵呵,你有读心术。

王雨 [楼主] 1年前

唉,但是也被他们抢的差不多了,我现在手里就只有300来块钱的零钱,然后微信你也是知道的,坏了也没办法用

柳婧溪 1年前

像我要么就是主动将钱交出,要么就是跟家长说把压岁钱换成10块,5块的那种给我们发,这样家长就给我们一些10块,5块的钱。然后他们把一二百的全收走,嘿嘿,我一般都会主动把钱交出给爸爸妈妈。这两年前也的确交给我妈了,昨天的时候我家人发来的压岁钱大部分都给妈妈了,还有两百,我还没给。

0916 1年前

是啊,如果你不主动交出来,那就是刑法第263条的范畴了,懂吧?这可是重罪啊,如果他自己犯了法,进去了3~10年啊,这对你也不好,对他们自己也不好。

王雨 [楼主] 1年前

是的,而且就这种事情让他坐牢,那也真的不好,你看,因为现在我父亲还要带弟弟,我弟弟还没上小学,所以如果他坐牢了,那带弟弟的任务就只能交给我。母亲家里就没有收入来源了,那我还上什么马尔堡大学,还学什么法律专业,干脆直接上家里蹲,大学学文盲专业好了

0916 1年前

我觉得应该再继续做几年,三年5年都可以。

王雨 [楼主] 1年前

如果我读的是个国内的大学也就算了,干脆不上了,直接去上个短期的速成班,就业好了,但是关键不是呀,那如果他坐牢了那家里没有收入来源了,我的德本我的美硕怎么办?

0916 1年前

就这种人,就应该用强硬的手段告诉他什么是该做的,什么是不该做的。

王雨 [楼主] 1年前

你应该还未成年吧

柳婧溪 1年前

你可真是猜对了。

王雨 [楼主] 1年前

难怪会主动交出我,未成年的时候也是会主动交钱的,因为我知道父母开学都会给,但是主要是给的少哈哈

柳婧溪 1年前

你真是猜对了,如果虚岁的话,过了明年我应该就是了,如果是周岁的话,那还得等到后年,唉。

王雨 [楼主] 1年前

哦哦,我这个年龄段犟的不行,干什么事儿都要跟父母争个脸红,脖子粗,但是不在乎钱

0916 1年前

然后后来我还想到了刑事自诉,就是被害人到法院去提起刑事诉讼的这种但是,难度也很大,怎么说呢?

第一是证据问题,证据问题,我已经在上面已经说过了,证据问题,数量问题什么什么的什么数额问题,我已经在上面说过了,第二是条件问题。

条件问题就是因为抢劫罪,他是个公诉案件,中国法律没有规定被害人可以自由选择报警,或者是提起刑事自诉,所以呢这个也只能是个公诉案件,然后提起刑事自诉要有条件的公诉案件,提起自诉的条件,是第一,就是被害人有证据证明被告人侵犯自己人身权利,财产权利什么什么的轻微刑事案件,就比如说轻伤害遗弃罪,重婚罪等等。第二就是要有证据证明,被告人侵犯自己的人身权利,财产权利以构成犯罪应当追究刑事责任,而公安机关或检察机关不予立案的,我这个都没有报警的,所以呢,也不成立不予立案,他们也没有说有证据证明可能会对你不立案处理的,懂吧?

王雨 [楼主] 1年前

对,除非你用手机拍下来

0916 1年前

对啊,我连手机都没有啊,你说对不对?

即使我有手机,如果再拍的话,他估计也会勒令我把手机关掉,不然又是故意毁坏财物罪的内容了。

王雨 [楼主] 1年前

别总是这罪那罪的,反正就是我们不听他们的,就拿孝道这事来压我们

0916 1年前

这话对于我来说跟白说没什么区别,因为我也知道。

王雨 [楼主] 1年前

是啊,所以就是无奈啊,莫大的无奈

是的,这种官司确实不好打,就像我去年,我已经跟我的以前的一个老师翻脸了,竟然打不了这种官司,那就只能翻脸了,我把他的所有联系方式都删掉

王雨 [楼主] 1年前

能说一下啥情况吗?学生和老师翻脸的还不多见

就是他说话不好听呗,就这样的情况,比如说我今天做错了一件事情,他就拿我兄弟姐妹来威胁我,说我姐姐哥哥不来接我,怎么样怎么样的?反正就是说话非常难听,不好听,他还无缘无故的骂我不懂人情

王雨 [楼主] 1年前

唉,没办法呀,国内家长不都是这样吗?威逼利诱恐吓威胁,反正只要孩子不听,那就是孩子的不对

关键他是一个老师啊,做一个老师这么没素质,明明知道不能打人,还打

王雨 [楼主] 1年前

我去那我觉得你就只能让同学存一下证据,然后你去打官司,毕竟这种老师校园霸凌案件,处理还是很严肃的

我同学也没证据,而且我们都毕业了,毕业了我们到别的学校才知道老师不能打人,但是那个教导主任也说过,他就是不听

王雨 [楼主] 1年前

没关系,反正也已经过去了,过去了就让算了吧

而且我身上一点证据也没有,也没有照片,我身上也没有受伤,只是被他打了,会出现红红的印子而已,过几天就好了,看不出来的

王雨 [楼主] 1年前

他是咋做到的啊?反正我是做不到

0916 1年前

你扪心自问,这能做不到吗?

王雨 [楼主] 1年前

为什么说做不到呢?主要是我打人的话打出印子一般是不疼的,打疼了那就一看好家伙流血了

0916 1年前

嗯,不知道你的经历是啥哈,但是我可以百分百告诉你,是有人能做得到的。

王雨 [楼主] 1年前

哦哦哦

他人家有技术呗,我怎么知道?我也不知道他怎么做到的

王雨 [楼主] 1年前

哦哦哦,厉害厉害

那是,我要让他知道,我们不是那么好欺负的,虽然他前几届毕业的人不敢对他怎么样?但是我就敢,他们学校现在人数是越来越少了,除了那些聋哑的人,比较多,像我们这样子的人,已经在他们学校已经越来越少了

王雨 [楼主] 1年前

赞赞赞

0916 1年前

有些难听的我不想多说。

王雨 [楼主] 1年前

Yesyes反正不说为好吧

0916 1年前

是的,自诉案都比较难打。

0916 1年前

还有就是自诉人,他一般怎么说呢,说难听也就是不懂法的,到时候提起诉讼的时候,什么举证质证什么,说明他犯了哪条法,这都是特别难的。还有就是刑事案件那个被告人是可以请辩护律师的辩护律师,他懂法,然后那个自诉人,他不懂法自诉人也有很大概率会败诉。

王雨 [楼主] 1年前

对,毕竟像我闺蜜那样,家里比较有钱,可以随随便便找律师的还是少啊,反正我是做不到,就是他这个也确实是有点问题,你看也没出交通事故也没违章的,就是开的快了一点就把人驾照收了,这我觉得就别说外籍人士了,就国人可能都无法理解吧

而且打这种官司,不但还有证据,还需要照片,给法院看你身上有没有被他虐待的受伤,关键是我这里一点证据都没有,而且我以前的那个朋友,他做事情特别的小心,从没有让别人身上受伤过,最多只有红红的印子而已,过几天就好了,这个东西他好了就看不出来了

0916 1年前

不知道我这话说的对不对哈,刑事自诉对于普通人来说是比较难打的,对于普通人来说难打的还有民事和行政诉讼,因为这些都是自诉的,虽然说严格意义上不应该叫做自诉,但是形式上就是自诉啊,自己去法院提起诉讼不就是自诉吗?对吧?

王雨 [楼主] 1年前

对你这话是比较对的,但是你要加上三个字不懂法

0916 1年前

是的。

反正都过去的事情了,不管他了

0916 1年前

好吧。

王雨 [楼主] 1年前

对,确实是有这样的人就是打人,光让你疼就是不让你受伤

0916 1年前

还有就是如果我真的去报警去立案了,如果他因为情节较轻显著,危害不大的,然后呢,不认为犯罪处理,就会让它变本加厉,因为这样会给它产生一种啊,错觉吧,就是既然我做这种事情,不会被认为是犯罪,不用坐牢,那我就可以变本加厉的去做,反正也不会坐牢没关系,这样对我是非常不利的。

并且此种人以不懂法维奥,你说他能怎么样呢?对吧?

王雨 [楼主] 1年前

那可不,而且他可能还会给你扣帽子,说你不孝顺什么的

0916 1年前

是的,没错。

王雨 [楼主] 1年前

所以真的很烦

徐瑞 1年前

我现在都没有压岁钱了,以前每年都能拿个2000左右,

王雨 [楼主] 1年前

你都22了,还要啥压岁钱啊?

徐瑞 1年前

哈哈,我还是一个老小孩

王雨 [楼主] 1年前

哈哈哈,我早就不玩玩具了,我现在唯一的玩具就是手机和电话手表,我的天猫精灵已经送给我弟弟了

徐瑞 1年前

我的压岁钱几乎都让我拿来买玩具了,今年要是有压岁钱我就买个航母模型。虽然我看不到但是我的模型玩具特别多,

王雨 [楼主] 1年前

哦哦,我的压岁钱都让我拿来胡吃海塞增长见闻了,当然那不是压岁钱,那应该属于零花钱吧

你父亲跟你开玩笑或不会教育你。你原谅他吧

0916 1年前

嗯,我纠正一下,这肯定不是玩笑哈,如果是玩笑的话,他抢了你的钱还是会还给你的,如果是教育的话,这个不能算是教育,懂吧?这抢钱能算是教育吗?教孩子抢钱,我的天哪。

0916 1年前

如果你要说他是教育的话,那也没问题啊,我只能说他只教育了我们,他的这种行为叫做抢劫罪。

王雨 [楼主] 1年前

啊,也可以的

是的,是有人可以做到的,只是会让你疼,不会让你受伤,让你出印子,红红的,然后过几天就好了,就看不出来了

本条评论省略666个字。

Rans 1年前

咳,楼主是德国留学生

王雨 [楼主] 1年前

是,以前不是说过的吗?

反正啊,我的家长现在是让我自己保管时间,因为他们知道我不能永远靠他们,可能楼主的父母吧,还没想到这一点吧

王雨 [楼主] 1年前

主要是你看那八九千他们也知道我现在用不到,哈哈

他刚才那句话就不应该在今天说

你大年初一也不能说这话啊,你要说你们加个q然后私底下说也好吧

0916 1年前

嗯,这建议实属不错,哈哈哈。

唉好吧,刚才你那句话你可以加楼主的q,然后你可以跟她私聊说的,在群里面也可以发私聊,我们那个群的临时会话没关

唉这种人没得救了

当然我不是说你啊不要误会

这里我说的是娱乐与交流群哈,其它群我不知道能不能发

乔峰K40X 1年前

未成年人就不要保管那么多的钱财,我这边有一个12岁的小女孩,用他的压岁钱去4S店买了个车给她男朋友,还好4S店的人没卖给他

王雨 [楼主] 1年前

我去,这也太疯狂了吧,我只用我的压岁钱自己去过香港,哈哈哈,当然那也不叫压岁钱,那应该是零花钱,只是那应该也是从我压岁钱里扣除的一些零花钱,毕竟也就8000多一点

0916 1年前

是也不是。

王雨 [楼主] 1年前

反正等今年暑假我要挑战一暑假,花完5万欧元,钱已经拿到了,就在我的学生卡里面

王雨 [楼主] 1年前

这个马暂时没有,你看如果是他们死了,那我的得本怎么读呀?我的美硕怎么读呀?其实可以依靠男闺蜜家里,但是我现在又没有嫁给人家,凭什么要人家为我出学费和生活费呢?

王雨 [楼主] 1年前

是的,你说的这个问题倒确实是存在的,但是你有没有想过两个问题,第一如果家长死了,你自己能赚钱养活自己吗?第二,如果你生下来就没有被家长抚养,你能活这么大吗?所以在我这里最好的解决方式就是把他们的错误全盘指出来,但是为什么这次感觉这么憋屈呢?主要是这次我确实没处说理,但是这次收的压岁钱就是最多的,因为我是我们王家的第1个残疾那个什么嘛,所以亲戚们比较激动,给多一些也正常,但是都被收了,你说这怎么说理去?

0916 1年前

反正我是不会有这种想法的,因为我无法预测到他人会不会挂。

王雨 [楼主] 1年前

这种想法我是不可能有的,你看我家长辛辛苦苦给我赚钱让我上学,然后我诅咒人家早点死,这还是人吗?

0916 1年前

好吧,不知道咋说,反正。

首先家长辛辛苦苦供我们上学我们本身就不应该有这种想法但是也不排除某些家长真的是太过于过分了所以说导致小孩有这种想法也是很正常我个人这么认为可能有的家长真的是做事作风真的是让人难以相信以及难以预测你们要想想这个问题总体来说的话就是某些家长的话他们的这个想法就相当于是跟不上时代的步伐吧可以这么说

0916 1年前

是的,没错。

0916 1年前

有时候也不应该说是本身不应该有这种想法吧,因为有些家长呢,不仅做事情很过分,并且呢不是说跟不跟得上时代的问题,就是有些家长他本身就是人品有问题。

的确有的家长人品的确是很大问题

0916 1年前

当然我也不会有那种想法,第一是我不会预测到我身边的人会不会挂会在哪天挂,即使能预测到,我也不会有这种想法。

王雨 [楼主] 1年前

反正咋了,反正你有这种想法

0916 1年前

我即使再有这个想法,也没有任何作用啊。

王雨 [楼主] 1年前

好像也是哦

0916 1年前

你也可以当我没说吧,因为我想说的我之前就说过了。

0916 1年前

我觉得你是想找茬。

王雨 [楼主] 1年前

我找啥茬呀,没啥好找的呀,而且找茬的话我去QQ上慢慢找呗,真的是

0916 1年前

这表达的意思不就是找茬的意思吗?或许是我天生就对这些比较敏感吧,哈哈。

王雨 [楼主] 1年前

唉,好心分享个经验,结果分享的有点偏差还被人骂了,被骂就被骂吧,还说我撒谎了,你说这啥人呢?

我个人觉得吧毕竟很多东西都是你个人的这个私人生活的事情就没有这个必要经常往这里发啦说实话其实前段时间我也做过像你这样类似的事情就是把自己的私人生活的事情往这里发但是后来我个人想了想真的不好因为毕竟这是自己的私人生活你往这里发没什么人能够理解你甚至可能还会被吐槽那么有意思吗没错你刚发出来那一瞬间可能是解了你心头之恨可能会觉得哎呀我总算舒服很多了啊总算是吧把心里不爽的东西给搞出来了但是过后你想一想你是舒服那么一会儿诶到时候被喷的话你是更加难过更加伤心我跟你说再加上的话我觉得你现在正处于读书的时期没这个必要想什么男闺蜜搞这搞那先把自己的学业放第一位最重要首先你有了学业你以后再出来谈恋爱还是可以的

王雨 [楼主] 1年前

嗯,好像也是哈,就像我在我最新发的这个帖子里面放了两个视频,我的那个校友也是这么说,因为他给身边人说都没用

别说什么男闺蜜了如果你能力好的话找十个八个男人可能也不成问题但是如果没有一定能力的话基本上没有人想理你现在这个社会就是这么现实

王雨 [楼主] 1年前

哈哈哈哈,我想学法律也是因为这个原因,毕竟我喜欢我初中时候的那个大班长,然后呢,他不喜欢我,我就觉得吧,如果是说我可以学好法律去干活,法律这玩意儿是很赚钱的嘛,说不定包养他都没问题,哈哈哈

你要搞清楚,就算你有多喜欢人家,但是人家不喜欢你的情况下,你就算费多少时间你是没用的,只是自己找事情给自己干了。

王雨 [楼主] 1年前

啊,这倒也是,反正现在想起来其实挺感谢他的,如果没有他的话,我也不可能几年如一日的去学习两种课程体系

王雨 [楼主] 1年前

只要爱盲上,好像有人说我撒谎什么的,因为我这个经历确实是可能会有很多人无法接受吧,然后呢就是这个破艾芒又没办法上传图片,我就生气

0916 1年前

用链接估计是可以的吧。

王雨 [楼主] 1年前

我想说的是用链接不太方便啊,亲,而且我手机上文件那么多,至于他们觉得我撒谎那就觉得吧,反正录取通知书注册证明,还有语言证书啥东西的,我在天坛社区上都发过,应该你也都看到过吧,就是那个语言证书是我单独开了个帖发出来的

0916 1年前

好像那里也只能发音频。

不要管他我真觉得某个人思想真的是有点问题

0916 1年前

好吧,但是怎么说呢,我不知道他经历过了什么,我不知道他现在的心理活动,我也不能判定他思想是不是有问题。

首先他思想有没有问题这个我们都不能够确定但是问题是我觉得唉我不知道怎么说了反正这想法真的是太那个啥了你应该懂的

0916 1年前

好吧好吧。

王雨 [楼主] 1年前

是啊,所以其实我还有想过,把我的语言证书或者是dessert证书用德语读一遍发给他们,但是他们听不懂,有些人可能还会觉得我在说鸟语呢,只是大多数人还是相对都是比较友好的,而且再说了我本来就没撒谎,他们来我家找我要我也能找到纸质的证书

楼主你不用管别人如何想,他说你什么也没用。真的就是真的,我在你那帖子里都说过。谁相信就相信,不相信就不相信。你没必要和没那个义务给他证明真伪。谁不讲理骂你。你就骂回去。我还等你介绍外国盲人的收入情况呢。

王雨 [楼主] 1年前

好像他还说你了,哈哈,哦,那个吧,那个我这两天没什么时间整理,毕竟初一初二初三不管怎么样还是要走个亲戚,初四给你们整理一下,写成帖子发出来吧,但是简单透露一下国外高等盲人主要从事的领域是科研和媒体方面的,还有个盲人法官

人家相不相信这个是人家的事情首先你自己知道自己没说谎就好了没必要说让全世界都相信你对不对 最主要的是你自己知道自己没说谎就算你做的再好也有人不满意就算你对他再差也有人喜欢对不对所以说人就是这样不要去管人家怎么想首先你自己做好你自己该做的就好了没必要想这想那也没必要搞这搞那浪费时间影响心情

王雨 [楼主] 1年前

主要我考的学校确实不是特别好,然后肯定就会冒出来某些人去装那个, B

你考的学校好与不好是你的个人事情,你不说的话就没人出来装,也是你自己没事找事而已,说实话。

王雨 [楼主] 1年前

那我就是随便分享一下我考的是什么学校,然后让他们知道一下,图个开心而已啦

好的谢谢

王雨 [楼主] 1年前

嗯嗯嗯,那就是我可以知道你是男生还是女生嘛

男的

0916 1年前

爱盲客户端的安卓端不知道支不支持上传图片?

王雨 [楼主] 1年前

懒得下

0916 1年前

是的。

0916 1年前

把天坛社区的链接分享爱忙啊,哈哈哈。

王雨 [楼主] 1年前

关键天坛社区的原链接我也找不着呀,而且图片的链接它都是自动生成的好吗?

0916 1年前

不知道那个方法管不管用,你可以试试。

王雨 [楼主] 1年前

试不了,除非我能一个字一个字的把它给记下来,编辑一下

0916 1年前

你把那个链接复制下来,不是那个帖子打开以后然后上面有一个更多选项吗?然后你把那个链接复制下来,点复制链接,然后就可以了呀。

王雨 [楼主] 1年前

俺试试

疯不觉 1年前

0916,你说的是真的吗?你的你当时的这情况也太离谱了吧。

这大过年的讲这些东西有什么意思你如果真的要喜欢讲你就私底下加个QQ或者加个微信再讲不要在这里讲

首先你的日子怎么样这个和我们其他人都没关系但是你不要在这影响了大家

任何人都有好有不好正所谓说家家有本难念的经但是问题是你这大过年的在那讲这些东西有什么意思先你觉得有意思吗啊我真的想问你一句首先这基本的东西你都不懂的情况下那你还懂什么没错可能在你眼里过不过年都是一个样但是只是在你眼里而你是你人家是人家没得比的你要搞清楚首先这些东西你要学会区分你就是你人家就是人家你的观点只能够代表你自己而人家的观点是代表着人家你说这个观点是完全影响了整个论坛的人我跟你说

夜猫子 1年前

大人收孩子的压岁钱很正常,但是成年以后再收走压岁钱就有点不合理了。如果说要走法律途径,至少在我们中国来说,亲人之间还是有点不符合情理。

夜猫子 1年前

还有楼主,首先你应该把这些钱兑换成微信钱包里的钱,那往银行卡里面一存谁也抢不走,拿不去了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录