天坦百宝箱问题和需求收集

15 开发-zhp 2年前 1051次点击

同志们,自从去年全力开发7版本读屏之后,百宝箱已经接近大半年都没有更新了。接下来会重启百宝箱的更新计划,在这里像大家收集一下百宝箱现有的问题,同时大家有什么想法也可以提,公司这边会根据实际情况来评估是否可行。

共 74 条评论

我希望百宝箱加一个文字识别的功能,可以识别书面的文字,或者任何东西的文字都能识别,就算另一台手机的文字也能识别出来。

文字识别读屏不是有吗

里云霄 2年前

希望增加收支记账本。

希望。百宝箱里面可以有天坛社区。

你不是说百宝箱要兼容天坦社区吗?怎么把他忘记了

放心吧,这个是不会忘记的。

今梦 2年前

也没说忘记啊

百宝箱是不会忘记天坦社区的,只是说除了社区以外,大家还有其他的需求可以提出来。

希望百宝箱增加一个按摩统计,方便以后出去打工使用

今梦 2年前

有了倒计时,你还要在百宝箱里面装一个按摩统计干什么,多此一举。

想用哪个用哪个,不好吗

强烈支持。如果有了按摩统计以后。安卓秘书都可以不装了。我现在安装安卓秘书就是拿来统计按摩的。

明明是干一个人的工作你非要他干俩人的工作多出来的工钱你出呀,哎,我还是要多嘴提醒一下提建议思路要清晰呀

百宝箱还有一个问题,就是万年历的问题,农历的日期选择不了,新历的就可以,比如说我想查一下今年的八月十五是什么时候,我就想查农历的,再让它把新历的结果显示出来,就是选择不了农历的日期

可以选啊

怎么我看的时候只能选新历啊

永恒的流星已经把那个见面复制过来了,你看看

选择日期

2022年

2月

12日

关闭 农历 关闭 开关,

取消

确定

请问难道你就没有看到下面有个农历的开关吗?

百宝箱我希望添加的功能暂时先只有按摩统计,这只是暂时,可能后面还有

天坦百宝箱的建议:

自从百宝箱这个软件出来之后,几乎我每天都要打开几次。不为别的,就因为这个软件好用,流畅,人性化。但是,随着以后百宝箱的不断升级,功能肯定是越来越多。那么到时候我们想需要百宝箱里面的某个功能就要找半天,于是我想和百宝箱的程序员谈一下我对百宝箱的建议。

1、百宝箱底部的选项卡有现在的两个改成四个。

这四个选项卡分别是:

1、首页选项卡。这个首页顶部有三个按钮。从左到右一次是最近打开的功能。这个功能就是我们经常用的一些东西可以在这里展现。例如我经常逛天坦社区,那么首页上第一个默认按钮就是天坦社区。也就是说凡是你在百宝箱里打开过的东西,都能在首页上看到。而且这些打开过的东西双击是打开,双击并长按可以删除,置顶,收藏等。说白了,这个功能和微信的会话聊天一样。

第二个按钮是搜索,在这里可以搜索百宝箱里面的所有功能。比如我想逛争渡论坛,在这里就可以搜索争渡论坛了,搜完了之后争渡论坛也就出来了。

第三个按钮是我的收藏,打开这个按钮之后,可以看到我们收藏过的一些东西。这个收藏可以支持一些自己喜欢的东西。比如在百宝箱里看过的一些文章了,听过的一首歌曲了,一个电台了等。

2、百宝箱选项卡

百宝箱选项卡里面从上到下可以放多行内容。当然了这些行内容都是类似文件夹那样的。比如有

1天坦读书,打开之后里面有本地书籍,网络读书,我的书签等。

2、论坛社区。打开之后里面有盲人的主流论坛和一些国内的主流社区。

3、音乐有声。里面可以放一些音乐站点和有声小说站点等。

4、广播电视。里面可以分别放一些电视和广播的资源。

5、实用查询。里面有,百度百科,百度知道,天气预报等。

6、新闻阅读。里面有一些主流的新闻网站和网文笑话等。

3、发现选项卡。

一个软件能长期运行,必须要有资金的注入。

百宝箱也不例外。因此,这个发现选项卡里面主要的功能就是各种广告。

1、弹窗广告。如果是平时打开百宝箱是没有任何弹窗广告的,只有打开发现选项卡才会弹出发现广告。而且这个广告不能关闭,只有广告结束了才能操作别的。当然了,这种广告不能太多了,如果是太多了的话,到时候谁也不敢点开发现了。发现弹窗广告收费要高一些。大多数都是那种短时间的广告。每次打开发现就会奖励五积分,这五积分相当于一角钱。

2,置顶广告。置顶广告放到百宝箱发现的最顶部。每次浏览置顶广告的话可以奖励易积分。当然了,无论是弹框广告还是发现广告,最好是每次点开都是新的广告。如果是看过的广告是没有任何积分的。

3、招聘求职。

招聘求职属于会员才能使用的功能。也就是说,想发布招聘和求职,必须是百宝箱会员。如果不是会员的话只能是浏览招聘求职,不能发表招聘求职。

招聘求职里的内容随着新内容的发布就会越来越靠后。如果是想置顶的话,必须要花钱购买。这个类似那个置顶广告。

4、二手买卖。

二手买卖里面可以出售自己不用的东西,也可以购买自己想要的东西。

4、我的选项卡。

我的选项卡里面有

1、账号管理。可以更改自己的绑定手机号和更换密码,以及查看自己的资料和更改自己的资料。

2、积分管理。这里可以购买积分,查询积分,用积分兑换会员权益等。

3、百宝箱设置。这里可以设置百宝箱的各种参数。

4、关于天坦百宝箱。

5、反馈。

ok,以上就是我给百宝箱的建议。大家看了之后可别喷我哈。我说的也不一定都对,因为我也不懂编程这一块,更不懂调用第三方接口的版权问题。

说的太好啦。

虽然是目前盲人用的一些,助手类的软件也不少,但是我真正喜欢的还不多,有一些虽然做的功能多,但是进去之后乱七八糟的有一些功能的排列,我也不是很喜欢。

如果是在百宝箱里加了天坦社区。那天坦毒屏的社区会不会去掉?我估计应该会去掉。

今梦 2年前

去掉干什么?为什么要去掉,人家万一不想用百宝箱呢,又或者人家想要在天坦读屏里发表呢?

Willing 2年前

听起来咋向点名生活伴侣呢

胡图图 2年前

我给天坦百宝箱的建议:一,增加倒计时功能,点击倒计时里面可以选择倒计时10秒,倒计时30秒,倒计时1分钟,倒计时3分钟,倒计时5分钟,倒计时10分钟,倒计时15分钟,倒计时30分钟,倒计时40分钟,最后在加一个倒计时60分钟。为什么我说需要设计这些时间呢?因为我们有时候老师让我们在学习方面,经常自己给自己做一些测试,或者练习。然而这几个时间是我们常用的。当然不用这样也可以,可以用另外一种方法,那就是,点击倒计时里面,不是我刚才所说的只有自定义那几个倒计时方案,可以自己设置几分几秒,然后点确定就开始倒计时。

你们看一看吧,可不可以做个这样的功能?实在不能做那也没办法。

第二个,就是点击我的,然后可以自己修改账号的用户名以及密码之类的,因为百宝箱,乐淘以及天坦读屏他们是共用的账号,你们看一看能不能这样做吧?就说到这里,暂时没有想到添加什么功能了。

今梦 2年前

有了天坦倒计时,在百宝箱里面再加一个干什么?

这个建议应该在天坛倒计时里面,如果在天坛百宝箱里面添加就多此一举了。

胡图图 2年前

我是以为天坦倒计时不打算更新了,所以才说把倒计时添加在百宝箱里面。既然管理员说它还要更新,那就期待他更新吧。

希望更新的不那么死板,多点让我们自定义的选择吧,我喜欢15分钟报时,可惜他是整点或半点报时,就这一个建议我提了几年了还没实现呢

胡图图 2年前

因为天坦倒计时里面的30 分钟,每 10 分钟提醒,60 分钟,每 10 分钟提醒,90 分钟,每 15 分钟提醒,120 分钟,每 15 分钟提醒,自定义这些对我们来说好像都用不上。而且它没有几时秒或者一分钟之类的的选择。最少都是10分钟。

今梦 2年前

那这些得交给倒计时来做,不能让百宝箱抢了活不是。

胡图图 2年前

那么天坦倒计时还打算更新吗?或者什么时候更新呢?

倒计时本来就是为推拿设计的。怎么说没用呢?再说了,倒计时也可以每5分钟提醒一次。

胡图图 2年前

然后你误会了,我不是说那个倒计时对你们推拿的没有用,而是对我们没有很大的帮助。它没有我们需要的倒计时方案。

说真的倒计时太死板了,就那个报时功能没有15分钟报时我都给他们提了几年了,可惜他们把我当空气了,导致我一直都没有用这软件

对啊,我也期待倒计时更新呢,等更新了我就要下载下来。

那这给倒计时提建议不是更好吗,你的意思是砍掉倒计时了,哎,为啥思路这么不清晰呀

有正计时软件。对你会更好。不是倒计的。按一下之后就可以告诉你多少分多少秒。也可以设置5分钟提醒,10分钟提醒等等。

今梦 2年前

这是必然的。

你们是不是想把倒计时合并在百宝箱里头

建议弄一个音乐播放 本地也行,和歌词一起,歌词最好有lrc的 点击哪一句 就播放哪一句

灵之风 2年前

你们好,请问用天坦读书看书的时候有些书籍有带图片能不能让它显示出来?或者做一个开关,有需要的就把它打开,不需要的就关闭。谢谢

12点 2年前

百宝箱里的功能,能不能向滑动菜单那样,需要的可以添加,不需要的可以隐藏,谢谢。

我最想要的就是电子书功能。能多支持几个电子书格式。并且电子书功能现在太简单了。最好能增加一个上传或者是下载的功能。大家看过的好电子书,好书籍。都可以分享。

1,图书阅读。,希望增加一些站点。,可获取在线书籍,包括网络图书出版物等。, 如果要是一个书。有多个网站。可支持换元。,2,音乐。,希望增加酷狗音乐,QQ音乐,酷我音乐等常用站点。,可下载些免费资源。 ,最好差不多能获取音质的支持,获取音质。 有些综合工具不支查看歌手信息查看歌手发表的专辑查看专辑查看歌词歌曲批量下载等希望百宝箱支持这个,3,个人建议,可采纳可不采纳,增加一些获取资源的网站如,可以下载樱校的可以搜集图片的网站,这样比较方便一些,方便获取一些很棘手的资源,例如音效网支持搜索下载,批量下载等这些应该对部分用户来说很需要。我的建议目前就这些。

如果将来开放了天坦社区的支持,希望将争杜论坛爱盲论坛天坛社区移动板块到论坛社区板块他们和喜马拉雅这种休闲娱乐在一起,好像不太合适。

今梦 2年前

增加音乐站点这个难搞,毕竟版权这个东西可不是那么容易得到的,所以也就想想而已。

童话 2年前

建议增加一个歌词查歌名。

读书可以添加在线阅读的和下载吗?现在支持本地阅读,还要去别的地地方下载。或者做成添加书源的方式,更新书源。

你们用百宝箱里面的人民币识别精确度高吗,我用着好像精确度不怎么高啊

我这里人民币识别很准确,但是物品识别差劲的很。想要做好人民币识别的准确度高一些。首先扫描之前保证你的手机后置摄像头清洁。正对人民币离人民币一定距离。如果还不行的话,建议多扫描几次。。如果仍然不行,那可能是你手机的问题了,请报一下手机型号。有的时候。图形处理器GPU。这个部件不行的话。手机的。图形处理能力较弱,这样的手机如果你用来拍照还没什么问题,因为看的是咱们人。但是啊,你要是让机器识别,那准确率可就要低的多了。手机的GPU就是管子摄像头的。不管是前置摄像头后置摄像头。就连屏幕的显示也是靠GPU的,这个你应该也知道。 GPU能力下降的话,会导致你手机的整体图形处理能力下降。这个对手机可是非常致命的。你先清洁好你的后置摄像头,然后再扫描多扫描几次,如果准确率提高了的话,那就不必担心了。如果处理能力不高,也就是准确率不高,那报一下手机型号。我看看是不是你的手机不太擅长图形处理这方面。如果是不擅长图形处理这方面出现这种情况,有一定概率是因为你的手机不擅长这一方面,这个就不必担心。谁都解决不了,因为你手机本身不擅长头型处理能力,也就是。你的手机本身是CPU的优势最大。如果你的手机擅长处理能力的话,擅长图形处理能力的话,那么可能是GP有功能下降。你先按照我上述所说,一步一步的来。

希望百宝箱的读书板块。可以增加对当前设置调用的语音库,独立调节语速的功能,就像开源阅读那样。不然每次都要到系统文字转语音里面去调。而且调的还可能。会影响读屏调用的语音的速度。比如当我天坛*使用smart voice。百宝箱使用tts,也就是微软在线的那个。这个时候我到系统文字转语音里面。把语速调慢,结果把读屏调用的smart voice的语速也给影响了。另外能在百宝箱的界面直接调节语速也更方便。

雨寒 2年前

小说的板块里能增加一个在线阅读或者是下载小说就好了。

冰晶 2年前

建议读书模块可以增加将多页内容合在一起的功能,或者增加每页容纳的文本量,这样便于配合文本编辑器抄写内容。另外说下,读书这块功能对我的帮助是很大的,它扩充了我们可以阅读的文档格式,对于缺乏学习资料的中学生的我,帮助极大。感谢天坦的每个开发者和每位管理,愿身体健康,万事顺利。

可不可以提高一点物品识别的准确率?我听着那个识别出来的东西都想笑。我把手机后置摄像头准对着我的计算机,结果呢,他给我识别了个电话机。我把镜头对准窗户,他识别了个显示器。我把镜头对准订书器,他识别了个调料挂具。我把镜头对准床头,他识别了个书架书柜。。我把镜头对准我的书架,他识别了个鞋柜。我把镜头对着我的房屋门,他识别了个冰箱。准确率需要加强一些。能做到多好就做到多好,做不到我也不勉强,可是这真的很好笑。哈哈哈哈。哈哈哈哈。哈哈哈哈。想哭了,想哭了。

开发-zhp [楼主] 2年前

这个只能是期待第三方的接口准确了,人民币识别我们还能做做,物品识别只能依赖第三方的接口了。

假装 2年前

社区应该放到百宝箱里面,主程序中可以移除

干嘛要移除啊?你不想在百宝箱上也可以去读屏的主程序里面上啊

希望添加快递查询功能。

我希望百宝箱在今后能够增加以下功能。 第一,随着功能的增多能够增加一个搜索,比如说我想直接搜索某一个功能。 第二希望能够增加一个记账,因为咱们这里边有很多是做按摩的,那么记账统计这个还是比较实用的。 而且外面的很多按摩店他是没有用相关的管理软件的,那么这个就需要我们自己来记账了。

大诚 2年前

希望百宝箱增加本地音乐播放的功能,并且也可以进行媒体控制。然后读书这个语音库的语速加倍,希望再调高一点可以加到5倍。

大诚 2年前

还有就是这个很多的功能不是都可以添加到桌面吗?然后希望不要加上百宝箱的后缀。就比如说我要把爱盲论坛添加到桌面,直接就显示爱盲论坛就可以,不要显示后面的百宝箱。

老谭 2年前

我来反馈一个百宝箱八字排盘的问题。1979年,农历腊月十六,公历1980年02月02日,这天的日干支是乙巳日,宝箱给出的是丙午日。

大树 2年前

天堂百宝箱或者是天坛,*能不能跟国内的嗯比较大一点的证券公司合作,做一个无障碍版的炒股的软件。说实话,现在的读屏软件对于股票的这种操作,嗯,金融的非常不好。

这些东西百宝箱里面有就够了,读屏不要那么多东西,读屏是用来朗读手机上面的东西的,而不是给你乱来塞一些乱七八糟的东西的

读屏里面该有的也会有,但是这些什么炒股这些的放读屏里面就不合适了,你要知道,读屏里面什么能放什么不能放

老谭 2年前

我想增加一个读纸质书的功能,就是手机摄像头对准书籍,识别并读出书上的文字。不知技术上能不能够实现。

黎明 2年前

这个建议不错,如果可以实现那就太好了

老谭 2年前

对,还能识别快递单号。

学睿 2年前

期待增加一个记账本还可以按天统计按月统计的。

我希望改进那个添加本地书籍改成直接选中然后添加进去就行 现在这个添加方式我觉得太那个啥了

我想能不能增加收音机的项目

喜马拉雅fm里面不是可以听收音机吗,还要加收音机干什么

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录