中医方案治疗视神经萎缩导致的眼病

5 请你吃辣条 10个月前 248次点击

朋友们有了解过或者有没有这样的经历?用中医的方案治疗,保护视神经,扩宽视野,提高视力,稳定视力,不知道有没有效果,我最近了解到了一家医院,石家庄圣祥中医眼底病医院,他跟我讲是用中医方案,治疗眼底病,视神经引起的视野缺损,视力下降,不知道朋友们有没有听说过这家医院,有没有去过这家医院?我就是视神经萎缩导致的视网膜脱落,加上白内障,10年前我的视力还行,去北京同仁医院,他说做手术就是把我的白内障给做掉,把我的视网膜给贴上去,但是做完手术之后眼压会急剧的增高,我视神经比较脆弱,他说有可能会影响到有可能会一点就看不见,所以10年前我视力还好,就没敢做手术,后面我的视力一年比一年差到了去年,阳了之后发高烧,烧了一天半,眼底充血,视力下降特别明显,本来明年勉强白天可以走路,现在白天走路都走不了了,所以已经到了这种程度了,做手术是最后的打算,要么做的就好了,要么做的就一点看不见,所以我了解到了中医方案,可以保护视神经,扩宽视野,提升一点点视力,所以还是想保守治疗一下,想问朋友们有没有采取过中医方案的治疗方式,或者有没有了解过这家医院或者有没有尝试过中医方案治疗之后有这样的效果

共 18 条评论
浅月离殇 10个月前

是有可能提升零点几,但只是有可能,而且中医的起效比较慢,你得做好长期调养的准备,而且也有可能不起作用

请你吃辣条 [楼主] 10个月前

是的呀,主要我现在一直在下降,能提升最好,不能提升,能稳定下来也不错,然后现在就是想上来了解一下这个中医治疗方案,是不是确确实实有一定的效果?其次就是没有相关的渠道上来想了解一下石家庄圣祥中医眼底病医院,这家医院有没有人知道?不知道靠不靠谱

浅月离殇 10个月前

视神经损伤那是不可逆的,想要恢复很难很难,就像我在同仁医院三次手术结果直接失明,咳咳

是的呀,西医上面来讲,视神经萎缩是不可逆转,但中医上来讲又可以保护和滋养,但是不能完全治好,我10年前医生就是给我分析清楚了,如果我要做手术的话,把白内障给做掉视网膜贴上去,但很有可能会损伤到我不怎么好的视神经,有可能会失明,所以我就没敢做,10年前我视力还好,晚上也能走路,现在嘛白天都走不了了,所以才了解到了中医治疗方案,看能不能保守治疗,不到最后一步,确确实实不敢做手术

浅月离殇 10个月前

这样的话,那只能祝你找到一个契合的医生吧

清风踏月 10个月前

眼底的问题,铜仁去过和你的情况不太一样,不能手术,是视网膜色素变性,你说的这家医院,我应该好像是去过,他提倡的是用中医的中药加针灸调理,还提出了一个什么五行五色的,这么一个疗法,我记得当年是在中央电视台看中华医药的时候,看到过这个医院好像是,但是我因为家里离那个地方比较远,只拿了中药和没有在那里针灸,喝了三个月。实事求是讲,没什么太大作用

这家医院我是最近才了解到的,他现在的治疗方案就是去他那里住院,然后最长的话20天,然后采用相关的中医治疗方案,不光是像你说的那样喝中药,还有其他的治疗方案,综合性的,我大概也了解了一下治疗费用,他那里只能报销25%报销下来的话,可能还要花个一两万,因为这家医院我之前也没有听说过,所以想在我们这个圈子里面看有没有朋友知道这家医院

125 10个月前

跟中医讲道理太难了

Zkl 10个月前

不管你用什么治疗方案,如果能维持你的视力不下降就已经很好了

是的

路上的蚂蚁 10个月前

中医方案唯独只有针灸刺激根中药护肝护肾,尝试过两年时间每个礼拜三次针灸天天喝中药,说视力有提升我是感觉有点暗示不明显,都不知道是不是自己的心理作用

Zkl 10个月前

哈哈,估计是很难提升视力的,能保持不变就很不错了。

火龙果一号 10个月前

去年阳了以后,我也感觉视力有明显的下降。你要不要找中医看,需要自己认真考虑一下。多问问,多查一点资料。

是的呀,我正在了解

楼主您好。请问您去了吗?效果怎么样啊?

路上的蚂蚁 10个月前

我是这样想的,中医一般高手不在医院的,因为他们的手法和配药是科学不一定能证实是可以的。我时不时都留意街边的中医诊所

这个的确是我也有亲身经历,我之前就看过一个中医,但是是治疗脏腑病的,就是看的肠胃,然后吃了效果特别好,比那些中医院的不知道强出多少倍,但是关于眼睛这个问题去外面估计中医的话,看的要少一点,不太敢尝试,因为大多数中医都是研究脏腑病的,眼睛这些问题,可能很少研究吧

路上的蚂蚁 10个月前

像这些视神经按照我了解只有针灸才能对症治疗,刺激穴位促进气神的流通.中药只是辅助的吧,如果那个中医针灸的手法非常强劲,我觉得可以了解一下.看能不能打通任督二脉

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录