掩饰下coloros13.1为盲人做的无障碍新功能图片描述

8 蓝色忧郁 9个月前 953次点击

前者为手机自带的识别,后者为毛毯的公测版识别。

共 33 条评论
岁月 9个月前

厉害呀

蓝色忧郁 [楼主] 9个月前

这个应该是针对所有手机的,只要能升级13.1的都可以用。为oppo点赞。对了,相机也是可以用的。打开相机后焦点放在屏幕中间也能识别。

温故知新 9个月前

跟华为的差不多,不同的是其他读屏能用,不错

这个功能不知道小米什么时候能上?

这个听着不错啊。

gen 9个月前

图片描述支持天坦调用, 但是在没有talkback的情况下他会被后台杀死, 大概每天需要去无障碍离开一次,

原来如此,我就说怎么今天起来的时候是关闭的?要不要打电话去反馈一下,多约几个人。

gen 9个月前

用OPPO的如果多的话就可以

用的人应该不太多,到时候我打电话进去反馈一下。

gen 9个月前

这个OPPO的识别率还比较准, 我这边也有, 语音库可以通过系统首选语音库更改

gen 9个月前

其实talkback也有自带的图片识别,就是国内无法使用, OPPO是属于外挂的一个图片描述, 比较不错

应该没多少用人用啊。那个东西连下都下不来。

肯特 9个月前

talkback有文字识别、图标识别,没见到图片描述

gen 9个月前

Talkback菜单中有描述图片, 点击后没有反应

楼主的手机能用play商店下载软件吗?我这边都能连上网,但是不能下载软件,每次安装都是失败,更新里面的软件也是失败。是不是OPPO管的太严了?

gen 9个月前

没有工具, 无法尝试下载

肯特 9个月前

那是识别文字的好吧,不支持中文,我用过了。

有图片描述,但是没有用的。

开心一天 9个月前

还挺不错的

这个图片描述加上毛毯的文字识别已经比较完美了。

我这边是下载了,但是是没法用的。那看来我上面说的那个商店,你也没有办法用。

他这个功能应该跟毛毯的那个按钮描述是一样的。毛毯的那个功能就已经很强大了。

现在talk back在国内已经水土不服了。而且缺失的功能太多太多。反应速度也慢。根本没有使用的价值。要是这些手机厂商能针对毛毯做适配就好了,反正毛毯也是免费的。

肯特 9个月前

自动描述图片中的文字

将焦点放在包含文字的图片上时,系统会描述文字

已开启 单选按钮 未选择,

已关闭 单选按钮 已选择,

您仍可通过 TalkBack 菜单获得所选图片的描述

取消 按钮

确定 按钮

反正这个工具用不上,就不用管他了。

gen 9个月前

手机自带的读屏目前就是一个开机引导工具, 还有读屏卡死时辅助, 为了方便其他读屏卡死时能方便使用talkback, 系统快捷方式默认不修改

开心一天 7个月前

用真我手机好像无法使用这个功能

蓝色忧郁 [楼主] 7个月前

应该是你的系统还没有升级。他是整个系统生态链都有的吧。

开心一天 7个月前

我这个是真我的,它显示的是12好像还没到13,我点升级尝鲜也没有可以申请的版本

12的系统肯定是没有了,必须要13.1。

开心一天 7个月前

奇怪的按道理说,真我也是OPPO旗下的。我都升级到了安卓14了,这个图片描述好像还是不能用。点那个下载模块,他直接说下载失败,不知道是不是需要通过某些东西才行

你是不是路径找错了,他在视觉里面下面就有一个图像描述,在那里直接打开就可以用,它不需要下载模块是联网的。不是在talk back里面。

开心一天 7个月前

我知道啊,我看到了,打开之后好像不管用

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录