吐槽某软件的无障碍

9 人间风雪客 9个月前 266次点击

各位你们现在还玩快手不。

刚才因为一些原因,我需要登录别人的账号。结果你们猜怎么着。输入完手机号和密码这边就开始登录。结果他出一个滑块验证。别忘了咱们的毛毯以OCR而出名

当时我心里想的是。不就一个滑块验证吗。我噼里啪啦两下子给你搞定

结果这边就开始滑块验证。结果是验证了一遍又一遍,咱不知道是小毛毯滑不动啊。还是干啥。总之他一直就待在这个界面。一直就是让你向右拖动拼图完成验证

这一遍一遍给我整绝望了,我之前基本上滑块验证最多就是三次。三次之后绝对过。结果这回不知整了多少次。那个界面还是依然坚挺

小毛毯第1次在我这儿败下阵来

这只是一方面。更令人生气的事。在他那个登录界面。有一个帮助你点进去看看。里面什么找回账号啊,什么冻结账号解封账号。你平常滑动浏览,根本浏览不到。必须使用全屏文字识别。还有修改密码也是。

就这样一个短视频软件。结果无障碍竟然成了这样的地步。是人性的扭曲还是道德的沦丧啊。反正我很长时间没玩快手了。谁知道是我这个手机太老了还是干啥。我觉得不该呀。虽然这个手机确实有点年份了。但是应该不至于那么夸张

过会儿我打算用快手极速版再登一登。但是我估计可能会差不多

共 20 条评论
20060917 9个月前

快手不行啊

浅月离殇 9个月前

主要刷短视频用的,至于他好不好登录那无所谓

落雪暖阳 9个月前

呵呵,就快手那无障碍,你只能说他根本就没有。

还是抖音做的比较好一点,其他的都是换毛麟角

落雪暖阳 9个月前

此话有理。

人间风雪客 [楼主] 9个月前

上了快手极速版看了看。结果一个德行 根本没法整了

小心 9个月前

账号加密码登录是这样子的啦,要滑块验证。不过近期不知道是那个滑块验证都布局改了还是怎么的,反正这个天坛没办法划快了。

小心 9个月前

不过楼主可以换另外两种方式登录,它不会出现这样子的情况。你可以用微信一键登录QQ一键登录,或者是验证码一键登录。就不会出现滑块验证。

温故知新 9个月前

只能说他按照安卓标准的开发了,最起码外面还有交点,然后一些按钮直接用图标来代替,没文本信息,所以未加标签,然后里面的内容因为没按标准控件来,或者用图形代替的,所以读屏不会读

阅读者 9个月前

还是抖音好。

用户9517 9个月前

但是抖音的话有时候也需要滑块验证。

阅读者 9个月前

如果你未来发现有哪些滑块验证是做不了的。那你就可以反馈给开发者。

心无尘 9个月前

快手那简直了,无障碍差得一批。

今夕何夕 9个月前

一直用的是微信登陆

确实,快手的这个无障碍支持的太差了。之前就有很多人给他们反映,让他们整改。但是人家就不理会你,你能咋办呢?那你像抖音抖音还有一个公屏朗读器呢,他快手啥都没有。我之前去快手买东西,结果那个商店界面就根本不朗读。至于登录,我一直都用的是QQ,微信一键登录。从来没有用过手机号密码。要不楼主改成微信QQ一键登录吧?对了,提醒一下楼主滑块验证的话把屏幕隐藏关掉。以前打开那个隐藏屏幕,好像是没法滑块验证。

现在无障碍环境建设法这个法律规定出来了,你可以履行现状的告他呀。国家签署的第6号主席令

习近平签署第6号主席令第6号主席令说。无障碍环境建设法9月1号立即执行

他这也不说了吗?9月6号呀。是啥时候的9月6号?

黑暗祭司 9个月前

哈哈,幸好我只用抖音没有用快手,不然的话我感觉我可能也要倒霉。

勿扰 9个月前

哈哈这快手确实挺恶心的。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录