Hi,大家好,请问大家有没有养猫的?

4 千仞雪 9个月前 178次点击

昨天别人送了一只小猫。请问他这个猫粮和猫砂有什么讲究吗?

共 29 条评论

当养猫时,选择适当的猫粮和猫砂对于猫咪的健康和舒适度非常重要。以下是一些关于猫粮和猫砂的讲究:

猫粮:

1.

品牌和质量:选择知名品牌的优质猫粮,因为它们通常提供均衡的营养配方,有助于满足猫咪的营养需求。

2.

年龄和特殊需求:根据猫咪的年龄、体重、健康状况和特殊需求(如免疫系统支持、消化敏感等),选择相应类型的猫粮,例如幼猫粮、成猫粮、老年猫粮、特殊配方猫粮等。

3.

饮食习惯:了解猫咪的饮食习惯,包括湿粮、干粮或混合饮食,并根据需要提供充足的水源。

猫砂:

1.

类型选择:根据猫咪的喜好和个人需求选择适合的猫砂类型,常见的有结团猫砂、晶状猫砂、木屑猫砂等。

2.

吸湿性和控臭性能:选择具有良好吸湿性和控臭性能的猫砂,以便及时吸收尿液并减少异味。

3.

猫咪接受度:观察猫咪是否接受所使用的猫砂类型,有些猫咪对不同质地和颗粒感觉敏感,需要逐渐适应新的猫砂。

4.

清洁和更换频率:定期清理猫砂盆,保持干燥和清洁,并根据需要及时更换猫砂。

总之,为了确保猫咪的健康和舒适,选择高质量的猫粮和适合的猫砂是很重要的。此外,定期带猫咪去兽医那里进行体检,并跟随兽医的建议来满足猫咪的营养和环境需求。

千仞雪 [楼主] 9个月前

好的,谢谢。

唐舞麟 9个月前

这不会是用人工智能弄的吧

阅读者 9个月前

不要相信随便什么沙子就可以当猫砂猫砂,除了用来掩埋粪便的,更重要的是厨卫的。而且楼主没有说你家的小猫是几个月大的,如果三个月大以后可以打疫苗了。三个月以后就可以吃猫粮了,猫粮的价格取决于你家的经济情况,还有你家猫的品种和肠胃好与不好。价格越高里面的冻干肉品质越好,冻干数量越多。

八九个月大了。

阅读者 9个月前

根据你家的经济情况,合理地配置猫粮猫砂就行了。首先选择能听过的牌子就行。如果没有选择听过的牌子,那就看猫粮的冻干。含肉量还有冻干方式就行了。

好的,谢谢。

阅读者 9个月前

果然,模型确实比人要靠谱。

物是人非 9个月前

猫吃的得好

感觉他比我吃的东西都贵。什么鱼至于贯通啊,什么肉干一类的,我买了好多。

像这什么鱼罐头啊,肉干啥的其实可以省一省。还有什么猫条?如果钱不多的话,光让他吃猫粮就应该可以。但是猫粮不能省。

家里如果住高层的话,关好窗户,猫没有九条命的

阅读者 9个月前

说的对,不过猫没有那么傻。

好多母猫没有做绝育,都是偷偷跳窗户出门中招的

我家没住高层,我家在2楼。

古月娜 9个月前

你刚开始买的哪种猫砂以后就得一直买,否则猫是不会去用其他的猫砂的猫粮没什么讲究

哦,原来这样啊,明白了谢谢,这还真没啥经验。

古月娜 9个月前

在猫经常上厕所的地方放点别的东西,或者是放点味道奇怪的东西,他就不会去那个地方上厕所,但是你一旦移走了,他也会去农村以前无聊做过这种实验

古月娜 9个月前

所以认准了哪个牌子的猫砂就不要换牌子,否则猫那一段时间可能会去别的地方上厕所,至于在啥地方我也不知道

好的,谢谢。

古月娜 9个月前

没什么的,互相帮助嘛

唐舞麟 9个月前

养猫的话要注意春天那一段时间猫会发情,然后就会叫春然后就会扰民如果不想要小猫的话,可以劫狱

没事没事,他不会生娃儿的。

不止春天,我这儿昨晚还听到有猫叫春的声音呢。

血色修罗 9个月前

听我说啊,首先呢,我不太支持AI来帮忙选猫粮和猫砂,我可以给你推荐一下我的实际经验,猫粮的话,如果已经9个月的话,可以喂成猫粮,就是成年猫粮,然后的话买的话就是先看那个配料表,然后再看工厂,配料表注意这几点?首先肉和蛋白质必须得是排前面的,肉最好是排在第1位或第2位,蛋白要高于14%注意啊,肉含量别太高了,不然的话嗯,容易便秘,然后必须得是就是,那种清晰的肉类,比如该是鸡肉就是鸡肉,该是牛肉就是牛肉,该是鱼肉就是鱼肉,不能是那种说的不清不楚的那种,比如什么牧场红肉啊,那些那些不行,该是什么肉必须得标清楚,第二,配料表上但凡有大骨粉,小麦粉,稻谷粉就别买了,说错了,是大豆粉,首先你要知道猫如果吃五谷的话,是很不好消化的,所以出现什么大豆粉小麦粉那些就别买了,还有配料表要干净,不许出现这个诱食剂,那个诱食剂,这个防腐剂,那个添加剂的

血色修罗 9个月前

在说猫砂,猫砂的话别选什么除臭啊那些的,至于为什么我等会再跟你说,搜猫砂的关键词,你就看准这两个结团猫砂和不粘底猫砂,截团是什么呢?就是他上的厕所要结成一团一团的,不然就那么几小块不好铲,不年底的话就更好理解了,不年底就是不会粘到猫砂盆底下,你铲都铲不上,必须得拿手去抠,相信你也不想这么做,至于为什么不买除臭那些的?因为根本就没什么屁用,除臭只是次要的,主要是截团和不粘底,然后的话可以推荐豆腐矿砂,皮蛋加的,皮蛋家的,他有一款猫砂好像是可以直接就是,嗯,从下水道弄下去,不用再寄个袋子,然后再扔出去,记住猫砂盆一定要选相对宽敞的,然后再买一个大点的铲子,用来铲那个猫砂

血色修罗 9个月前

另外猫不咋喝水,你得想办法让他喝点水,不然时间长了那就是宠物医院大几千

血色修罗 9个月前

另外啊,猫我跟你讲一定要吃的好,不光是猫狗也是一样,猫什么都可以省,唯独猫粮不能省

血色修罗 9个月前

然后弄个猫可以抓着玩的东西,比如猫抓板或猫爬架

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录