天坦读屏、天坦输入法常见问题汇总,及微信智能在线客服简单使用说明

141 永恒的流星 1年前 26003次点击

为确保用户能够快速的查找一些常见问题的答案,我们将用户提问较多的一些问题统一整理,并持续的在帖子内更新。

天坦读屏V7更新日志、发布会录音以及问题汇总
各手机品牌天坦读屏权限配置说明(持续更新)
内置讯飞语音库的购买激活、收费标准以及讯飞语音库需要重新激活的场景

想了解内置讯飞语音库的发音人效果可点击天坦读屏内置讯飞语音库发音示例

点此进入收听天坦读屏内置讯飞语音库发音示例
刚刚接触天坦读屏,如何了解天坦读屏各项功能的使用方法?点此查看天坦读屏使用手册
最新版本天坦读屏及输入法等下载
天坦输入法常见问题及发布会录音

天坦读屏官方客服咨询电话时间为每周一至周六上午9点到下午5点,周日及法定节假日不提供咨询服务。期间如遇到问题需要咨询可在微信>点击右上角的搜索,输入“天坦读屏”,并搜索公众号,点击关注。

关注成功后在订阅号找到天坦读屏并打开会话窗口,点击右下角的智能客服,在下方的编辑框中输入您需要提问的问题内容,输入完成后点击编辑框右上方的发送,智能客服会根据您所提问的内容给出相应的答案。

您也可以点击此处直接跳转到微信公众号在线智能客服页面进行提问

温馨提示:用户通过在线智能客服进行提问咨询时尽量保证输入的内荣思路清晰且没有错别字。通过在线智能客服仍无法找到您要的答案可直接在公众号后台给我们留言,或者在天坦读屏>我的>联系我们>联系微信人工客服进行咨询。

共 412 条评论
onlyone 1年前

这个好。这样的话就不会像之前那样。同一个问题有很多人反复的问了。

用户133582 9个月前

厉害厉害厉害。

缘分 1年前

给楼主点点赞。

非常好。

走一波两个字。

你是不是陈年老酒喝多了?我3月18日评论的话题,你今天挖出来。你是不是鬼吹灯听多了?

永恒的流星 [楼主] 1年前

没事,他如果再有下次,那咱们就送他去度过一个美好的暑假。

我一看他回复的信息有点太不可思议了。我查看了一下才知道是从这里发出来的。这个家伙太讨厌了。应该挖个坑把它埋了。

上次从小黑屋出来还发帖道歉了,还是没点悔改啊,上次他还在乐淘群里面问开心农场的摊位能不能往里面发,然后小飞龙喷他几句就退群了

缘分 1年前

这个帖子发的好。有人问重复的问题。这里也有答案了。

缘分 1年前

感谢楼主分享。

建议在收听语音试例这个地方增加一句点击进入点击收听之类的提醒,防止有人不知道直接划过去

没有关闭读屏的链接音效提示的就不会划过去了。

疑云后山 10个月前

我觉得讯飞语音库应该加一个免费试用7天,不然不知道内置讯飞语音库的效果。

钢琴的心声 10个月前

免费的估计不现实,可以像其他一些读屏那样,几块钱买几天的试用一下

永恒的流星 [楼主] 10个月前

没办法的,讯飞那边规定只要你激活了那就绑定设备了,所以它这个模式按照时间来计费的,这就没有办法弄什么几块钱体验几天这种方式的。

钢琴的心声 10个月前

噢好吧

他这个是按装机量来计费的,所以没有体验这一说。

这个好,永恒的流星辛苦了。这回看哪个吃饱没事干的,还来发重复帖子刷存在感,哈哈哈😍?

欧阳风 1年前

感谢分享

图片

唉,不知道图片发送没有?要是能给这个型号的手机整一个自动配置就爽了。

除非是给开发者一个机器让他去适配。或者是能知道权限配置如何设置的,做一个完整的屏幕录制。如果达不到这两个要求其中之一,那自动配置肯定就不行,哈哈。因为没有这两个条件,他也无法适配。

用户31327545 5个月前

3438952981@qq.com3438952981@qq.com

手机名称 OPPO A11版本信息 基带、内核版本等版本号 PCHM10_11_F.10基带版本 Q_V1_P14,Q_V1_P14内核版本 4.14.180-perf+ColorOS 版本 V11.1Android 版本 11处理器 高通骁龙 665运行内存 4.00 GB机身存储 7.65 GB(可用)

64.0 GB(总共)法律信息 用户使用协议、隐私政策等认证信息 CMIIT ID型号 PCHM10SIM 卡状态 SIM 1: 无卡

SIM 2: 中国移动2状态信息 IMEI、IP地址等

棒棒军 1年前

不错不错哈哈,下次如果要反馈意见都方便。

为楼主点赞,辛苦了。

棒棒军 1年前

为什么。我把那个系统的重置数据关掉过后,我是说可以省一小部分电吗,那为什么关的不好呢?我打开微信读书,我本来是要读小说,他后面为什么他不朗读左滑开始阅读,第2个就是开始阅读时,为什么他不能连续朗读了?

微信读书不能自动朗读,你去设置一下。把翻页模式设置成仿真翻页就好了。

棒棒军 1年前

哦,好的好的,哈哈谢谢谢谢楼主啊,那么辛苦还来回答我们用户的问题。

很好点赞点赞。

盼楼主答复

想问一下楼主,为什么天坦读屏在QQ浏览器里阅读doc文档读不出来了呢,之前用破解版的可以的,

你说你之前用的破解版没问题,请问你说的破解版是啥玩意儿

我想请问这位老师,这个天坛*软件我安装好了,我也登录上来了,我也使用了的,但是就是找微信想找到主桌面,找不到滑动不了,划来划去就在里面,在边框里面翻来翻去的

直接点击返回键或者用先向下再向左的手势返回

谢谢楼主给我解答,但是我刚使用这个软件我是新手,我想准备用这个这款软件,但是我这个手机上面是点名的软件,L也好操作,把点名安卓也关闭就用天坛*像我们点名这款软件,你找到主桌面单子向左向右一滑是桌面,一桌面2,但是天坛读屏现在我还不熟悉,不知道怎么操作希望你们有两部手机的可以做个文件发上来,让我们新手。好操作。

如果你想要在桌面上翻页的话,那就用两根手指左划右划就可以翻页了。

不能更新的,旧版的,以前用什么版本都可以,就这个版本读不出来,说实话,现在这个版本还不如以前版本的好,尤其在文本这块,楼主能给个答复吗,怎么样可以读出来 DOC文档

直接通过QQ打开的,那肯定是不能朗读的。打开以后你可以点击右上角的更多菜单,然后选择第三方应用打开,选择天坦读屏。直接用天坦读屏的文本编辑器就可以

无墨 1年前

请问咱们有没有开发一个自动朗读字幕的那种小软件的想法呀。比如说有的时候看b站呀,那些出字幕的时候就没有办法朗读,如果有一个这样的内线小软件就好了

我一般用QQ浏览器打开文档,前天激活语音之后发现文件读不出来了,

如果不能设置,说明这个版本还是不行

多谢

最新版的读屏在翻页之后,它还是朗读翻页前的内容。不会朗读翻页后的内容。

有必要做一个屏幕录制,然后发在问题反馈里面。

旺仔 1年前

给我带来最大的苦恼是。读微信长一点的文字,读一下,就跳去读发言人名字了。这个能不能解决呢?

这个是微信那边的问题。不好解决的哦

天坛读屏水印怎么关呀?我想把这个水印关掉。不然每次识别图片的时候都有这个水印提示。

你在无障碍里面找到talkback进去,然后把它的启用服务开关开启,开启以后下面有一个水印开关把它关掉,然后再把启用服务的开关关闭,这样就OK了。

老师好,请问一下原来的天坦读屏手艺遮挡屏幕顶端就会打断通知朗读,现在发现最近几个版本都不可以,请问是我没有设置好还是这个功能没有添加上呀?如果是没有添加上的话,麻烦修正一下,因为这个功能对我来说我觉得还是很实用也很重要的,谢谢了。

语音设置第2语音库播报打断方式这里设置下

对了,我的手机品牌是华为nova8鸿蒙2.0的。

感谢老师的解答,刚刚设置好了。

为什么要把发音角色小燕子停用了?

现在新内置的讯飞语音库是需要付费购买才能使用的,如果没有购买的情况下,那就是停用了。

那打不开,可是用系统的语言不好听。太难听了,有时候还不会读。

那你可以调用第三方的来用啊。比如讯飞语记这些都是可以的。

这一次更新我不满意。

除了语音库需要购买你不满意以外,你还有其他的哪里不满意的?另外语音库这个东西并不是说非得购买。你可以选择不购买,你直接调用第三方的就OK了。毕竟语音库这个东西,讯飞那边他是不可能一直给我们免费用的。

其他的我都满意。

好的,我知道了,谢谢谢谢。

我这两天发现个问题。在微信和QQ文字信息上长按弹出复制菜单选择复制后。打开剪切板却没有内容显示为空。到编辑框内可以粘贴上刚复制的内容。滑动菜单找到拷贝。向上滑动后剪切板内就能显示刚拷贝的内容。直接复制的却不能显示显示为空。这是什么问题?

直接用读屏拷贝的内容是保存在读屏的剪切板,所以在读屏的剪切板里面就能看到,而直接双击长按复制下来的内容是保存在系统的剪切板,所以读屏剪切板里面是没有的,现在的高版本系统都是这样,这属于正常现象。

好的,谢谢。

看看这林铁子这么多其他名字啊。

老徐 1年前

我这个手机安卓说话。它会提示上环文字发送。有知道告诉我走哪个关闭。谢谢!

这是微信按住说话的一个引导提示。你只要按照他的提示操作一遍,下一次按住的时候就不会出现这种提示了。比如说你按住说话的时候他会提示上滑取消,这个时候你直接按住,然后上滑。取消掉。以后你再按住说话的时候,他就不会出现这种提示。

彦琴 1年前

我希望在天毯读屏里面加一个改名 天坛*的改名也可以改变社区里面账号的名字。

天坦读屏里面的昵称是可以改的。社区的昵称暂时不支持修改。后续会不会支持到时候这边会评估。

彦琴 1年前

好的,感谢。

HarmonyOS 1年前

天坦*有一个新的问题。就是那个天坦读屏的教程与权限配置的天坛读屏教程,点不进去。

童话 1年前

这个教程确实是点不开的,因为最新的天坦读屏不再使用talk back框架,所以教程确实是没有做,后续会制作,请等待。

这个教程目前还没加回来,所以现在是停用状态。

张先生 1年前

在天坛读屏里面。用滑块认证。 要不要登录。天。忐。账户。

小苦恼 1年前

华为荣耀20最近系统更新到最新版本,然后识别功能就用不了了,请问这是为什么要怎么解决呢

应用 1年前

请问一下,那个天坛倒计时什么时候能更新?

倒计时这东西以后会有安排,所以不用着急,稍安勿躁

单机激活,很多时候不好使,单机直接跳到其他焦点

之命人 1年前

能不能在百宝箱里面增加一个收听电台的接口?可以回听节目。

之命人 1年前

挂断电话,音量自动变小。我的手机是红米note10。 Pro.安卓11的系统。

今梦 1年前

你可以尝试进入天坦读屏的语音设置,把主语音库播放通道选择为无障碍通道观察一下。

张先生 1年前

更新的最新版本,在小米10S上面,触摸的时候响应速度有点慢,就是说触摸拉的速度朗读的跟不上,再一个就是对第三方的拼图验证好像没有效,以前的版本好像还挺有用

天坦读屏64位 有什么不一样吗么

功能上面是没有区别的。

怎么这里的那些链接我怎么回车都进不去啊,个手机品牌天坦读屏权限配置说明持续更新这些的都点不进去,回车也没反应

执行点击,魔法轻点,这些功能不是摆设的,要利用起来,你这使用的还是太过粗心了

我说的是电脑,不是手机,手机是可以进去的,电脑就怎么回车都进不去,小回车也用过,大回车也用过,进不去

电脑不能用天坦读屏

希望以后有电脑端

小邓 1年前

请问内置语音库只有三个吗,我看收听事例只有三个,有没粤语的,另外天坦可不可以增加图片自动识别,比如在微信或者qq,滑动到消息列表的图片自动焦点识别,好像系统就有类似的功能但是搞不明白

今梦 1年前

没有粤语的。

小邓 1年前

o

加菲猫 1年前

我想问一下,进入快手,然后剪辑去赚钱,这个按钮,到了这个界面,为什么,*就不读了

这是该页面本身无障碍的问题, ,不读很正常,可以借助全屏文字识别来点击

加菲猫 1年前

不是,点进去之后,读屏就没反应了,怎么滑动他都不读了?就连文字识别都不行

那就没办法了,因为这个页面的无障碍本来就一直都有问题的。

为什么有的时候我的天坦会自动变成触摸浏览的状态,除了去设置里面的天坦毒瓶开关那里把它关闭再开才能恢复正常。手机品牌:vivo Y93

沉兮 1年前

建议优化修复来电报号的问题,设置来电报号不报号,可是还是会报号三遍,设置来电报号两次,可是还是汇报三遍,我觉得这是软件的bug的问题,建议能修复一下

天毯读屏真是一个不错的应用,能感觉的到你们的用心,提一些我个人的小建议,能不能加一个发送的手势,比如微信或信息等聊天窗口编辑后可以直接用手势发送,或者能不能加一个弹出编辑框的手势,比如有搜索栏或者编辑框的页面的时候直接用手势掉出,以后会不会开发一些游戏的功能呢?希望你们越来越好,感谢!

首先第1个问题。微信或者QQ的聊天界面。发送按钮也可以添加一个路标。编辑好文字以后用路标的手势去执行。第2个问题。遇到编辑框或者是搜索栏的时候,你可以设置一个执行点击操作的手势,然后直接找到编辑框或者是搜索栏,然后用执行点击手势去模拟点击,第3个问题,游戏这一块目前这边暂时没有考虑,主要是后期维护成本比较大。

天坦输入法能不能解除字数限制?

你就不要想多了,这个不是我们这边做的限制,那是讯飞那边做了限制。

罗宗马 1年前

那我的天坦读屏,我是从QQ群里面下载的,为啥我找不到天坦商店

只要是从qq群里面下载的那绝对有天坦应用商店,除非你下载的不是最新版,然后手机系统的应用商店又直接给你自动更新了

越阳 1年前

你好请问怎么加入天坦qq群啊 加入的时候需要填写答案的 请问他的答案是什么啊谢谢

加官方群管理员的好友,叫他把你拉进去,现在输入群号进不去了

暮雪 1年前

666274016。加这群只需填写手机型号即可。

罗宗马 1年前

那我就不懂得咯,我真的不知道天坦商店在哪里,以前在老版本我看到,我的图平进去就有了,

现在我真的从来没看到过

注意看帖子内容,你要的答案就在上面

闭关 1年前

希望开发解决一下微信最新版本,多人语音通话名字不朗读的问题。

这个问题已经提交给微信那边,后面微信那边会解决的,至于啥时候解决,那就只能等了。

沉兮 1年前

在这里反馈一个微信聊天听语音的小问题,在自动播放很多条语音的时候,每播放一条语音的时候就会提示,听筒播放,请贴近手机聆听,微信,每一条语音都会这么朗读一遍,不知道这是什么问题,还是这是天坦读屏Bug

今梦 1年前

尝试进入播报设置关闭始终播报语音反馈

沉兮 1年前

我的问题已解决,关闭气泡通知消息,关闭气泡通知来源,就解决了这个问题了

我的手机是红米K40进行拍照的时候有很多按钮,全部都切换不到,比如人像模式。专业模式。还有拍照录像,还有很多其他的按钮全部切换不到,应该如何解决。

在快捷方式中,用音量加减键恢复和关闭天坦途屏怎么不能执行呢?

无墨 1年前

老几位好。天坦文本编辑器,,这个东西我始终整不明白,您谁能给我仔细讲讲怎么用,怎么打开,怎么关闭,另外哪有详细点的说明,谢谢

你可以在社区天坦读屏使用宝典标签里面查看文本编辑器的使用说明哈

无墨 1年前

多谢这个问题我已经弄明白了,还有一个问题,为啥我调用翻译最后朗读的文字总是翻译不了。点了这个功能之后重复的还是和刚才我听到的一样,并没有把英文翻译成中文,谢谢

这里你需要把导航菜单切换到翻译。然后一根手指上滑。把翻译结果语言设置成英语。找到需要翻译的内容,一根手指下滑,他就给你翻译出来了。

无墨 1年前

您好,反映一个新问题。咱们这次朗读软件更新以后,每当来电话的时候,不会第一时间播报电话本里储存名字,只是播报未知。和电话号码。要铃声响一会儿以后或者是挂掉这个电话,才知道是谁打来的

这个好像可以去设置。

幸福 1年前

现在读屏,来电报号的时候。好像只会播报手机号码。并不会播报来电人的姓名。

问题已知,等待下版本修复

幸福 1年前

好的,谢谢

幸福 1年前

现在新升级的读屏。在屏幕打开的时候已经恢复了来电不报姓名的功能了,但是在锁屏的时候来电报号的时候,还是只会播报手机号码。还是不能播报来电人的姓名。

我这个手机是华为。版本是7.0。型号 JMM-AL10我用的天坦版本是7.3.1。在这里我想反馈一个问题。就是昨天我手机没电关机了。等今天开机时发现。天坦读屏没有音效也没有声音了。我去看了一下。辅助功能里面显示的是已经开启了。而且我将开机自启动和关联自启动之类的权限都给了他。但是为什么还是没声音呢?

无障碍里面关闭重新开启就好了,这是系统权限的问题

我这边为什么没有那个无障碍通道啊?

安卓7.0就别想有自行车了啊

之命人 1年前

这个来电不报名字的问题应该赶紧解决。来电话了,不知道是谁。

这个问题已经记录了,等待下一个版本就可以了。

我一个朋友,最近买了一部OPPO手机。他想让我问一下大家 OPPO手机怎样开启天坦读屏呀?

今梦 1年前

在设置无障碍把天坦读屏开启,你可以让他打开talkback辅助。

我有一个奇怪的问题。就是有的话题删除不了。有的话题可以删除。不知道为什么,有的话题删除不了。删除的时候他就会提示服务器出错了。而且是很强的网络下。他会有这种提示。不管是强网还是弱网。

大家好,我想反馈一些问题。反馈的问题如下。第一,我们每一次使用音量键调媒体音量的时候,媒体控件总会出来。这个媒体控件很烦人,。很多时候,我只需要调节媒体音量,而不需要调节其他的音量,而这个媒体控件一弹出来。有时候稍不注意就会碰到媒体控件以至于做成误操作,调节了其他的音量。在这个问题上,我想请问一下,读屏软件能否改为在我们调媒体音量的时候,自动将媒体音量控件给隐藏了呢?或者在读屏软件的设置里面增加一个是否显示媒体音量控件的选项。

第2个问题就是读屏软件不能够自动复制验证码。

感觉读屏软件不能自动复制验证码,使得我们在使用的时候操作效率不够快。。

自动输入验证码是不可能的,你不要老想着把别的读屏的功能搬过来,不要把不该搬的搬过来

个人不是太喜欢使用无障碍音量,因为感觉还是没有直接按音量键调节媒体音量快捷。。

小苦恼 1年前

我打算买一个华为荣耀60的,请问这一款手机可以用咱们的天坦读屏软件吗,我目前荣耀20的用这款软件非常好用,不知道荣耀60的会怎么样,知道的能说一下吗?

不建议购买荣耀60,桌面无障碍有问题

小苦恼 1年前

那请问荣耀70呢,我想买一个3000多的荣耀70,这一款用天坦好用吗,会不会有什么弊端?

后面的荣耀系列就别考虑了啊,比如mate系列的或者是Nova系列的都行,只要他是鸿盟系统的那用起来就没问题,荣耀现在是独立出来的 所以不是鸿盟系统,无障碍这方面还是有欠缺的

小苦恼 1年前

那荣耀20的是不是鸿蒙系统啊,我感觉荣耀20的用天坦读屏特别好用啊,怎么荣耀70的就不好用了呢不是鸿蒙系统,我以为荣耀20和荣耀70是一个系统的,汗。

荣耀20是鸿蒙系统的,后来荣耀独立出来以后就不再用鸿盟系统了 所以荣耀60 70在某些方面的无障碍还是要比原先搭在鸿蒙系统的时候要差一些的

我想问一下,为什么的语音指令现在没有了啦?

由于各种因素所以暂时拿掉了

还有一个问题,就是有些APP他怎么也不播报上面的文字和图片?尤其特别是抖音极速版,他那个无障碍的做的不太好,这是他APP的原因,还是怎么回事?

这是app本身无障碍的问题

小苦恼 1年前

不好意思啊我还想问问,荣耀60 70除了无障碍桌面不怎么好用之外,识别功能能用吗,按住文字朗读出来那个功能能用吗,如果这两个功能可以正常使用那我是可以接受的

文字识别,只要你把读屏的权限都设置好以后那这个肯定是没问题的。

185dgydxb 1年前

请问楼主。为什么第三方语音库?经常会搞乱的。经常会调到默认。讯飞语音库的。我想用讯飞语句语音库。经常会调到讯飞语音库的。我的是最新版本的。

童话 1年前

那是因为讯飞语记没有把所有的权限设置好,自启动省电策略,耗电保护以及应用权限全都要设置好的具体的权限设置方法,得看你是什么手机。

小米米 1年前

为什么我的手机使用。天坛读屏。如果在滑动屏幕过程中突然暂停几秒钟。 他就停止朗读屏幕了,连手势音全部都没有。 怎么滑动屏幕都没有声音。 要单击一下音量键。重新打开屏幕。才可以恢复。可是如果过几秒钟停止操作屏幕他又出现之前的情况。用的手机是小米的。红米note11T pro。系统版本是MIUI13. 安卓版本好像是12。请群主帮忙指导。感谢了。好像不管哪个版本都是这样的。我试了好几次无招了,太哭苦恼了

天坦读屏以及语音库的各项权限都去检查下看看有没有设置好

小邓 1年前

我手机是红米k40s请问天坦输入法有断触现象是安卓12都是这样吗,或者有什么方法解决吗?意思就是点了键盘没执行。

请问如何发帖?

点开社区,然后点右上角的发布话题,然后有两个编辑框,一个输入标题,一个输入正文,然后输入完了以后,选择好标签,然后点击发布话题即可

为啥我的内置讯飞语音哭掉了呢?就是刚才正在看视频,然后打开触摸浏览,突然发现语音库没了。但是其他的语音库又没有内置,就是激活之后他没声音。我又试了一下,其他*也都能用。

可以先尝试重启手机看看。

来反馈一个天坦输入法无法在微信输入框中全选文本的情况,以前输入法如果哪一段文字输错了,既可以单选也可以全选,现在就只能按单选或者音量上下键逐行选择,但全选始终是无效。除了微信的编辑框,其他编辑框内一切正常,如果能修复,望管理员修复一下,谢谢。

最近我的红米K40S出现了个问题。在拨号里,偶尔的就出现读屏朗读名称名片的时候是错乱的,可是正常人看着是正常的,比如说第1个付出的记录,读屏摸上去是一串电话号码正常人看着就是张三,或一次是正确的,读屏读出来就是其他的名称或电话号码,要清除一下内存才能恢复正常,这是什么问题呢?正常人看着比如说是张三,可是毒瓶摸着就是一串号码或其他人的名字。只有双击呼出的时候才能显示正常是张三的名字。挂断以后再摸上去又是一串号码或其他名称,这是读屏的问题还是手机系统的问题?

我到手机设置里应用里面吧,联系人和拨号卸载更新问题就解决了。

我想问一下,炸一炸功能有什么用处?

你的朋友给你发消息的时候,里面包含有、电话、地址、网址这些的就可以用它,它可以帮助你把文本中的、电话、网址、地址提取出来,具体可以查看炸一炸的相关说明

大星星,我反馈一个问题,刚刚在刷话题,他们在话题里推荐自己之前发的内容,我就搜索了一下,是高毅勇的一个话题,我通过他的话题里的链接在跳转到傲世乾坤的话题,这时候我如果在傲世乾坤的话题发评论的话,发评论的就变成了我另一个账号,如果我搜索直接进入傲世乾坤的话题发评论,账号又变回来了

也就是说通过链接跳转进入话题就有问题,我也看了,现在我的账号显示登陆的就是钢琴的心声

杨平 1年前

企业微信支持的非常差。

这是企业微信升级到最新版以后出现的无障碍问题。跟读屏是没关系的。

华仔 1年前

为啥我没有反应啊?点进去了那个下载链接怎么点不进去?

你想下载什么

加菲猫 1年前

我说星星啊,我也有个问题。以前6版本的。褰袒独平。可以先文字识别。当文字祈取出来之后,用导航键再切换到翻译。翻译之后他可以朗读。可是现在不行了,文字提取和翻译只能2选1。你要么就是文字识别,要么就是翻译,两者不能结痂。使用。以前那个6版本的就可以。所以星星能不能到下一个版本再把这个功能给弄回来啊?

我先测试下哈

思雨 1年前

不错不错

我的文本编辑器昨天突然打不开了,手机提示后台启动限制,而我的后台运行和自启动又都是打开的,请问这是怎么回事

这是系统在后台更新了安全补丁导致的。你现在可以重新再去看一下有没有更新或者啥的。如果有的话再重新更新一下,如果没有的话再去权限设置里面把权限重新再设置一下,然后顺便看一下有没有弹出后台界面这一项设置,如果有的话给它允许,这样就OK了。

在天坦读屏里面可以打开,退出就不行了

刚刚又重新设置了下,还是不行,手机好像没有安全补丁,昨天几乎把能设置的都设置个遍了,看来只能卸载重新安装了,这些人为了留住用户,各个软件使劲儿变着花样的更新,还越更新越差越繁琐,我们用户还要跟着他们的节奏走,娘的,真不消用。

什么叫手机没有安全补丁?难道你的系统是特制的吗?告诉你方法了,尝试了,如果还是不行,那就只能等着华为那边来解决。但是问题都还没搞清楚之前就开始抱怨。难道作为用户就是以这种态度来对待的吗?如果确实是这边的问题,那你抱怨那也就算了,关键这根本就不是这边的问题。而且我可以很负责任的告诉你,现在不管你装哪个读屏。只要你的系统还没恢复,那你装谁家的那都是一样的结果。

你要是这么说,你就开发一个读屏出来给我们用好了,不是觉得自己很能吗

不知各位用的怎样,我感觉现在的天坦,比任何一各版本都差,至少在文本方面是这样

那是你不会用,不是说人家的比任何一个版本都差,听你说这句话,你要是在我发的帖里面说我就想骂人了

你觉得比任何一个版本都差的,你就用老版本或者不用

你这本来是系统的问题,关读屏什么事

之命人 1年前

把倒计时集成在天坦读屏里,可以用一个手势或者快捷音量键快速启动倒计时。对于按摩时候用起来比较方便。屏蔽音量面板。在手机没有任何朗读的时候,按音量键始终会提示。有时候只想单纯的减小音量,在朗读一篇文章的时候。可以取消焦点移动的声音。就是直接快速朗读一整篇文章。现在连续朗读的时候总会跳焦点的声音。

会影响读屏的流畅度

第一为了考虑读屏的流畅度以及后台的稳定性。所以把倒计时集成到读屏主程序暂时不会考虑。

第二,按音量键出现音量调节面板这是本身系统就有的,正常逻辑下是因该存在的。

之命人 1年前

希望开发者可以考虑我提到这三个意见。

雪糕 1年前

希望可以做到协议自动勾选。因为有一些协议我们是勾选不了的。

借本帖子问一下。从这个帖子里下载的倒计时和从天坦应用商店下载的倒计时有什么区别吗?我那天帮别人安装的天坦读屏是从华为应用商店下载的,由于没有天坦应用商店。然后倒计时又是通过这个帖子下载的。我刚刚自己从天坦应用商店下载过来测试,不知道这个权限要怎么给。然后在手机上锁后退到桌面倒计时还能运行。是自启动和后台加锁就可以了吗?建议下个版本最后添加一个计时已结束的语音播报

童话 1年前

是一样的,权限建议全部都允许。

张先生 1年前

在微信怎样自动查找未读的消息自动打开,你要不用手指拉着去找的话,一个脉再一个号都找不着。效率不能提高,再一个就是在第三方软件里边,没有这种勾选协议,要是有自动勾选协议的插件一点自动勾选更好

小米米 1年前

问一个小白问题,语音库兑换码有效期是多长时间?

只要不清除系统数据都可以永久使用

蔚蓝 1年前

麻烦问一下,我设置的滑动验证的手势怎么不好用了呢,划了以后没有反应,

在什么地方不管用

玄黄 1年前

读屏朗读的时候怎么无法调整振动大小了?只有振动反馈开关的选项。没有调整振动大小的选项啊。

倒数计时器怎么回事?用不用就就暂停了?不工作,我把它卸载了,你们给我一个说法

首先自己先去检查全县,再说了你都卸载了,你还想要什么说法?既然要说法,那至少也得先保留着。你说对吧,

我刚刚太辱莽了,想再把那个倒数计时器下载下来,还在这个常见问题这里吗?我把它下载过来,重新试一下

加官方群答案是什么?

我想要天坛应用商店

童话 1年前

那你就在其他渠道下载天坦读屏

在这里下载就有了

沉兮 1年前

给天坦增强性焦点功能提个小小的建议,焦点增强性功能应该取消定位到起始的位置,应该只定位到上一次操作的焦点的位置,这样操作起来更便利

我想请问一下,为什么我在使用读屏玩微信的时候,最上方那个联系人老是点不进去呢?

好的,我已经解决了

好的,谢谢

星河 1年前

天坦读屏,QQ,是多少?好

这里不是有说明吗

能不能把天坦倒计时弄个快捷键呢

彦琴 1年前

我请问一下为什么使用输入法半屏输入的时候在上半屏选择粘贴呀,或者是清空文字啊,都要双击两下才可以执行,这是为什么呀?

王二娜 1年前

新版本7.5.0在哪里下载啊

就在这里下载

最新版本天坦读屏及输入法等下载

用先向左再向右的手势打开快捷菜单,然后用可点击文本链接就可以打开这个话题了,里面就有你想要的

此电脑 1年前

为啥我这个打开天坦读屏后在平怒下面就没有返回和主屏幕两个按钮了荣耀10。

需要自己在设置里面把屏幕内三键导航开启

苍渊 1年前

我发现一个问题。不知大家那儿有没有这个问题。半屏时。长按逗号和句号选自。他那个频率是不一致的。忽快忽慢大家可以研究一下。到底是个人的原因。还是输入法的原因。

长按的频率你设置的是多少

苍渊 1年前

0.5

gdsh 1年前

我想问一下,百度翻译接口为什么不能用了?

已经不给提供免费接口了,之前拿到的免费次数现已全部用完,不过别着急,咱正在想其他办法看看能不能争取再找一个其他的接口来代替百度

之命人 1年前

这个天坦*配合天坦输入法真的好用啊。反应速度超快,灵敏度特别高。有一个小问题,看能不能改进一下。我用的是内置讯飞语音库。再来短信播报验证码的时候,能不能默认成,直接读4位数字。而不要读成多少万。读数字的方法我是调成自动识别,因为有时候需要数字,有些时候需要数值。因为我在银行电话操作的时候,发来的短信验证码必须要反馈上去。谢谢开发者。

因为你都让他自动判断了那读屏这边就没办法去控制了,选择自动判断后,朗读的方式就由语音库自己来做主了哈

那个嗯。英语的语音库为什么用不了了呢?我下载了。他用不了。

小克 1年前

建议能不能对抖音做一下优化

对抖音做哪些方面的优化?

小克 1年前

就是在抖音进行购买的界面,会跳来跳去的焦点老是跳来跳去。

抖音自己无障碍的问题读屏这边不好处理的

小克 1年前

我看保益那边优化过现在很好用啊。

这都不是长久之计哈,所以最好的解决方式那就是尽量的去呼吁让他们自己重视无障碍,更何况字节跳动那边现在经常发起抖音头条这方面的无障碍问卷调研,有些方面已经都在开始着重的优化了,这时候读屏这边如果自己再去插一脚这就反而给未来的无障碍道路添乱,因为读屏的更新永远是跟不上他们的脚步的

之命人 1年前

最新天坦输入法,快捷手势当中有一个发送或评论。能改成回车键吗?因为回车可以代替发送,在其他软件里面有提交有搜索。相对来说回车键用得多一些。

那你可以直接把微信或者是QQ的回车键发送消息打开就可以了。然后首饰上面的执行发送评论就不用去设置它。

杨平 1年前

我用的天坛读屏。和天坛输入法。在超自由的横屏模式下。聊天见面,读屏基本不支持。

读屏和输入法分别用的都是哪个版本?

杨平 1年前

最新版。

gdsh 1年前

那应该就是那个超自由那边的问题

录屏提供下

杨平 1年前

我先升级一下试试。

你不是说已经是最新版了吗?

杨平 1年前

不会用录屏呀。

你不懂怎么录屏吗

闭关 1年前

我的微信是8.25版本更新了。更新了小毛毯。最新版本,接听电话还挂断,首饰用不了。

杨平 1年前

我的好像也有这个问题。

把微信更新到8.0.28。

张先生 1年前

天坛最新版的输入法太复杂了,设置一个语音库还不行还得再选择一个语音打字使用的语音库,要是两个语音库都是一个名字的语音库的话就不能打字不会说话了要打字也出不来字也没有语音提示,其实弄一个语音库管住输入法就足够了何必要弄两个语音库的选项呢,碰到新手的话他就设置不好了不好用所以说还是越简单越好

这就是你自己设置的问题了,你干嘛非得设置成相同的语音库呢,如果你想要用跟你读屏调用的同一个语音库。那你直接把跟随读屏播报的开关开启不就行了吗?

张先生 1年前

我体验了一段时间响应速度反应速度还是比较快就是语音库这方面设置不好的话打字就没反应有的时候设置好了今天能用过一段时间又不能用了还得要重新再去设置好烦人我就果断的把它卸载了 又重新用回讯飞输入法

年轮 1年前

你好天坦输入法在哪里下载呀

在这个帖子里面就有,找到最新版本天坦读屏及输入法等下载,点进那个帖子里面就有链接了

我来也 1年前

希望输入法全屏手势 把剪贴板功能添加上,个人建议

已记录

你提的建议很好,不过有那么多首饰吗?担心首饰不够用啊。

这个就看个人的习惯来决定了。如果能支持的话,那就可以有多一种选择。

张先生 1年前

怎么天坛里边的拼图验证不管用呢平安健康里面的拼图就无法操作验证

滑块验证的种类是很多的,并不是说所有类型的滑块验证都能支持。想要支持所有类型,目前的技术肯定是实现不了的。所以遇到滑块验证的时候,你可以去尝试,如果行那就可以,如果不行那就没办法。

请你们给解答一下天坛百宝箱里的读书这个栏目我也不知道从哪里可以下载图书放在里面

天坛北宝祥里有个读书这个栏目,我不知道从哪里下载图书放在里面,请你们解答一下

张先生 1年前

我发现个问题跟随主读屏语音的话上不了屏还不会朗读,这个问题要解决一下

上不了屏,你指的是语音输入上屏以后不朗读还是什么情况?

张先生 1年前

天坦输入法为什么要弄两个语音库呢,不能两个语音库合成一个吗再一个按住说话打字的时候支持的语音库支持的语音库太少了种类少,应该手机上安装的语音库都可以调用才行

毕竟每一个人的使用习惯不同,这也是给用户多一个选择。如果你不想两个语音库同时出现的话,你在输入法的播报设置里面直接选择跟随读屏就好了。

孤心丹 1年前

请问这个输入法收起键盘有没有什么手式?

有,你随便去设置一个手势就可以了,这个手势它是自定义的

为什么我发不了话题了啊?就这么长一段。

亲缘音乐

音频

亲缘1

https://bbs.tatans.cn/common/show_img?name=audio/859/1a22f49e-fbff-4b66-aca0-2b0c85195712.mp3

音频

亲缘2

https://bbs.tatans.cn/common/show_img?name=audio/859/b6779c6d-8cb6-44f7-abc0-7e2c479aef41.mp3

音频

亲缘4

https://bbs.tatans.cn/common/show_img?name=audio/859/3e9e1946-9712-45d1-a82f-6343d65c12d2.mp3

音频

亲缘3

https://bbs.tatans.cn/common/show_img?name=audio/859/23e7f368-af60-4e8b-aaa5-53c814e0d9d9.mp3

音频

亲缘5

https://bbs.tatans.cn/common/show_img?name=audio/859/4b9c6d91-c8aa-4031-b307-9abeaa62b2e5.mp3

音频

亲缘6

https://bbs.tatans.cn/common/show_img?name=audio/859/3188bdd2-9c30-4596-9d6b-e7033eabb9c5.mp3

音频

亲缘7

https://bbs.tatans.cn/common/show_img?name=audio/859/a01807fa-36ed-476f-9212-2f75e4e4b07b.mp3

音频

亲缘8

https://bbs.tatans.cn/common/show_img?name=audio/859/86b36924-dd8b-4d95-911a-8e3832c90bbc.mp3

音频

亲缘9

https://bbs.tatans.cn/common/show_img?name=audio/859/690bb637-5699-499a-b44f-1c05e1b29a8c.mp3

然后就是猫叫了用点明录音机的免静音录的

音频

猫,这里面结尾的时候也包含一条亲缘音乐

https://bbs.tatans.cn/common/show_img?name=audio/859/7a089f73-9798-49b6-a4cc-c28631033f59.mp3

今天我把那只猫逮来玩儿,可是怎么逮也逮不到,最后一次逮到了他还挠我,然后手机就砰的一声掉了,我有两个手机,不过那个场面两个手机都没录下来,然后邻居出来了,带着一只比那只猫还要大一圈的猫,我跟他说明情况并说我的手机掉了,但是忘了问WiFi密码,这不重要,然后邻居把那只比他小的猫叫做咪咪,我心里面就想,原来主人那边的是大咪咪啊,这就是小咪咪了呗,结果我就听见大咪咪喵叫声起来,我就想,幸好这是猫啊,如果是狗的话那可不得行,因为那只大咪咪来接待他了,好了,日记就到这儿吧。

顺便告诉大家一个添加音频和视频的作弊方案,点击本地上传选择文件,这时候要按照倒叙选文件,正在上传的时候返回,再来一次也是按照倒序的,然后你就会听到第1个已经上传成功,先把第2个输入了,然后添加,添加完后还有一个框,你也可以在这里面写名称,这就是作弊方案。无聊帖子第3期

有违禁词被百度拦截了

也没有违禁词啊,就显示一直在发布中,没有提示我。

请告诉我违禁词好吗?谢谢。

牛魔王 1年前

如果要是能把整点或者半点报时的功能也放到*里面就好了。

把读屏升级到7.6.0或者7.6.1就有了,想要报时的话就升级到7.6.1

暮雪 1年前

建议下次升级,震动与提示里能增加自定义报时音效提示。

633 1年前

各位好,我想问一下天堂*怎么取消那个弹出窗口那个声音?就是按着微信发语音的时候,他就会独弹车是埕口,以前好像没有这种声音。

你按着它的提示操作一遍,下次就不会再提示了,或者去播报设置里面把始终播报语音反馈关掉

之命人 1年前

还是希望天坦*能增加屏蔽媒体,音量控键播报。按音量键就要提示。或者在播放里面增加程序播报,细节化的开关。可以自己控制哪些需要我播报哪些不需要报。还有群社区里有朋友提到过,增加一个协议自动勾选。特别是在美团外卖跑腿订单里面,有时候需要操作那个协议勾选,盲人是没法操作的。

发现读屏更新到最新版本后,以前是中文的那些按钮都变成英文了。希望能够解决,谢谢。

去标签管理里面,把之前添加的标签全部删除一下就正常了。

前面是我没有描述清楚。把读屏的“读出元素 ID”关闭识,读按钮、未加标签的那些操作按钮在开启“读出元素 ID”时,读屏会默认翻译成英文标签。而这些标签在很早以前的版本都是翻译成中文的。

现在新版本是没有自动翻译标签的功能的,所以你之前有自动翻译过的,现在都得重新删掉,不要。要不然你点哪都是个英文的提示。

在补充一点,我没有添加任何标签。

先去标签管理里面好好的看看,有标签的全部删掉。除非是升级了新版本以后,自己手动添加上去的,那可以保留。

标签管理最下面是这样提示的。“目前没有任何自定义标签。如要创建自定义标签,请先找到某个未加标签的元素,然后通过 快捷菜单 添加标签”。那请问我需要怎样操作?

疑,你这是在哪些场景下会出现,还是所有的场景都会出现

只要是没有标签的按钮,基本都是这样。

现在的毛毯*里怎么没有助忙商城了?

人家现在有APP客户端了还要那网页版的干啥?

那个APP在哪下载?还有那个樱花在哪下?就是楼主吹裙子的那个。

吹曲子那个什么樱花。

啥玩意,这些问题你觉得在这个帖子里面问合适么

话说我有个问题,*里面怎么设置整点报时?

首先把读屏升级到最新版。然后再读屏首页。找到报时与计时管理进去,在屏幕的右上方找到报时助手进去。然后把整点报时开关开启。如果需要半点报时的,也把半点报时的开关开启。然后再往下面是报时方案设置,在这里你可以选择用读屏的语音库播报,也可以选择真人语音播报。然后再往下是播报的通道设置。这里你自己选就好了。然后再往下就是时间段的设置。你想要让他从几点到几点给你播报,你就把它选中就行了。选中的都是会给你播报的,不选中那就是不播报。

我想说我这个天坦输入法用不了语音输入啊,我这个是OPPO K7手机没法用,语音输入,这是怎么回事儿?

没有开会员的情况下自己调用第三方的语音输入引擎,,比如安装一个讯飞语记,设置好相关权限然后在输入法的语音输入设置里面点击语音输入引擎,选择语记即可

那要怎么设置呢?我已经下好了,讯飞语记了,或者就是换上了也没用。我是在文字转语音设置里改的。

输入法的语音输入你当然要在输入法的设置里面找到语音输入设置,找到语音输入引擎在这里选择调用啊,你去文字转语音里面选肯定不行,这完全就是两码事儿好吧

不行啊,在设置里那些按钮不管是啥按钮都全部显示已停用,全部都是不能用的按钮。

只要语记权限设置好,版本没问题那肯定在语音输入设置>语音输入引擎里面能看到并且能选择

文显红 1年前

天坦读屏这几个版本的语音报时和倒计时根本不准确,希望程序员修复修复

天台百宝箱怎么不能加载?争渡论坛。

这个天坛*不是全免费的吗?怎么变成还要收费的了?真希望能在使用之前的呀

没有强制要求用户付费。读屏调用第3方的语音库如果能搞定能接受。输入法调用第三方的语音输入引擎,如果也没问题,那你完全可以不付费。另外定制的输入法如果不想用,那你也可以选择第三方的输入法,比如讯飞输入法之类的。所以要不要付费取决于你自己的选择。只是说不付费,没有内置的语音库,输入法这边不能享受会员的功能而已。但是你选择使用第3方输入法,要用第三方的语音库。读屏上面所有功能都是不影响使用的。

赵子龙 1年前

请问一下大家,荣耀手机使用读屏软件时,读屏软件的声音总是时大时小,有没办法解决

Colin 1年前

在其他设置里面打开无障碍通道优化。

Colin 1年前

小米手机升级安卓13后,不能通过快捷手势调出控制中心了,希望尽快修复。

肯特 1年前

找小米修。

赵子龙 1年前

我已经开启了无障碍通道优化,但也是这样

赵子龙 1年前

我用的是荣耀30x,不管用什麽读屏软件,声音都是这样,时大时细

之命人 1年前

iQOO Neo7 SE,倒计时播报完全不准。不管是15分钟还是20分钟一次。我用的是读屏播报具体就是,要么不报,要么就是延迟播报。

各项权限都设置到位了吗?另外可以更换一下播报方案试试看。

之命人 1年前

权限都是给上了。那我再试试真人语音。

之命人 1年前

iQOO Neo7 SE继续反映问题。我使用内置讯飞语音库。声音总是忽大忽小。开启了无障碍优化通道还是不行。是安卓13的系统问题还是手机系统问题?移动焦点,声音变小,然后逐渐恢复。

今梦 1年前

切换其他语音库有这问题吗

之命人 1年前

使用讯飞语记没有?但是其他*内置语音库也是一样的。这个估计是系统问题。

今梦 1年前

辛苦,能不能在开启录屏的情况下进入拨号界面,输入*#*#112#*#*,进入log日志抓取界面之后,选择通用,然后点击开始抓取,此时系统则会开始抓取手机的log日志。然后你返回桌面,正常的去操作手机,把你上面所说的问题至少复现个两三遍。

然后你拉下通知栏点击结束抓取日志,然后同时结束录制屏幕。在日志页面它会让你输入问题的情况你把你的问题简单的描述一下,并且把那个录屏文件也一同上传过去,点击提交。

然后它会生成一个提取码,你把那个界面截图发我,顺便进入你的手机设置,点击系统管理,点击关于手机,点击系统版本,然后把界面也顺便截图发我一下。

我这边反馈给vivo官方排查。

之命人 1年前

之前使用讯飞语记就没有这个问题。

之命人 1年前

红米k60。微信最新版本。在浏览公众号新闻里面的时候使用连续朗读。会重复朗读当前内容,然后焦点不继续向下冻。

这是安卓13在微信网页上面的问题。等后面休吧。

K50电竞版手机更新了安卓13系统,如果读屏更新,希望以下几点优化一下,自动配置检查不到我的手机机型,没有禁止后台运行的情况下,用手势调不出剪贴板,提示禁止后台启动了,还有一个常用的功能,更新了好多次读屏这个功能我还不好用,这个功能就是拼写最后朗读的文本,现在逐字拼写就是把每个字都一起解释出来,我想要的用法就是和 Talkback的拼写方式一样。拼写最后朗读的文本,想要他逐字拼写,不要逐字解释,谢谢

苍渊 1年前

大家好我的读屏就会出现像是关了触摸浏览是的不读了,首饰和音量快捷键也不起作用,只能重启手机才行,而且这种情况这两天很平凡,谁知道是啥问题吗,求解答,谢谢

用的是什么手机

苍渊 1年前

畅享9,

之命人 1年前

我这手机天坦读屏耗电量特别大。现在是60%多。基本上也是在40多以上。是安卓13的系统原因吗?型号是红米k60。

你可以把自动说明图标关掉观察下会不会好一些

之命人 1年前

都是关了的。包括无障碍通道优化。倒计时开启,基本上在60~70%之间。

之命人 1年前

还有一个问题就是有时候使用第1次首饰的时候不起作用,要重复使用一次才可以。

之命人 1年前

还有一个问题,在播放微信语音消息的时候,第1次摸到点击的时候焦点就没有了,要重新再摸到上面才可以点击播放。

张先生 1年前

为什么我也花了三元买了会员和语音包打字还是不能语音打字。

还说好用呢整了半天都打字不能上屏只能手动打字 幸亏我没有花太多钱

首先权限要设置好,然后在输入法的设置里面找到语音输入,设置在这里选择内置讯飞语音输入。另外输入法里面找到用户中心,把账号登录好,这样就OK了。不明白可以问,但是还没有完全搞明白的情况下就出来吐槽不好用这个是不对的。

就是我想问一下,在解锁之前开天坛读屏,他只有低的一个提示音,然后后面只能重启手机才能打开

,我的手机是华为nova9 SE

我在手机搬家,把读屏搬到了新的手机上,一打开使用不知道为什么,我软件最后面有一个弹出来的东西,一点那*会自动关掉,再一点那*就会打开,那个东西怎么弄掉它?

你说的应该是在屏幕的右下角有一个按钮吧。点一下就会关闭,再点一下就会开启。如果是这种情况的话你进入天坦读屏点击无障碍,找到天坦读屏进入,下面有一个快捷方式按钮,把这个开关关掉。

没错没错,就是这个。多谢楼主。

我这里更新到最新版本的读平,出现了一个问题,就是首饰接听微信QQ,不管用了而且就是摸索屏幕上也没有接听的案件了,不知道是什么原因

请问OPPO a97这款手机安上7.7.3读屏后。来电的时候就自动报号,自动报一遍号,然后是电话铃声。卸载天坦读屏重新安装也一样发生这个情况。刚安装读屏后没有这个反应,关闭天坦读屏。打开talk back,来电。就不报号正常铃声了。

通话相关设置里面,来电报号选择不报号就可以了。

读屏电话相关内的来电报号选择的是。不报号。前几天都正常,就今天发现这个问题了。打开talk back。就正常。来电直接就是铃声。天坛*打开来电先报一遍电话号码再进入铃声。

之命人 1年前

倒计时播报不准确。要么延迟。要么就是在最后一分钟,刚播报完就结束了。设备是小米13

谢谢楼主。手机虽然把来电报号选择不报号,依然先报号后铃声。后来重启手机问题就解决了。

俊艺 1年前

更新到了最新版的天坦,先向上再向下找到音量。再向上或向下调节音量不读,无法知道调到了多少。

读屏设置,播报设置里面把播报音量变化提示开启,始终读出语音反馈开关开启

俊艺 1年前

已解决,谢谢。

f

有啥问题就问,别在这里发这些没用的

小克 1年前

输入法啥时候能增加一个手势清空文本就好了。

这个有记录的,后续会安排

哈哈,还更新了。

onlyone 1年前

通话界面切换扬声器的默认手势好像是先向右再向左吧。

华仔 1年前

天坛是怎么用微信读书来读小说的呀?

老蚂蚁 1年前

最新的天坦读屏在车来了上读那个公交列表有些车次不读,车来了

版本:4.34.8,MIUI 版本 MIUI 13 22.4.20

開發版,设备名称,红米k30。

怎样找人帮我付款内置讯飞语音库的兑换码。

直接自己在天坦读屏里面点击我的,登陆账号然后点击内置讯飞语音库兑换码,在这里购买就行,不需要找别人帮忙的

考试官 1年前

建议以后输入法增加一个盲文键盘,因为还有一部分盲友不太会全拼双拼,或者双拼权拼不太好,比如说我就是其中之一,所以这项功能对我们来说非常实用

这个需求已经记录并且已经开始在安排了。

考试官 1年前

好的,非常期待那一天的升级

微凉 1年前

各位,请问天坛读屏识别功能更新之后没有以前好用了是怎么回事?更新前可以用识别进行一些软件的,点击更新之后就不能点击了。

你指的是文字识别出来的结果不能点击吗?还是什么情况?

微凉 1年前

升级前识别出来的结果可以点击升级之后就不可以点击了。

微凉 11个月前

不行,我在检查更新和链接里面先下载了软件,但还是识别功能有问题。以前可以识别点击的东西,现在依然不能。

永恒的流星 [楼主] 11个月前

那你应该是切换到,请播报识别结果了吧。可以在读屏设置里面找到快捷菜单进去。然后把屏幕识别选中。这个时候用先向左再向右的手势,打开快捷菜单,找到屏幕识别进去。然后最后一下把警播报识别,结果切换成显示识别,结果这样就可以浏览并且点击了。

耳根 11个月前

非常好

一路陪伴 11个月前

基础会员和语音包应该整合在一块儿,在输入法里。,整一个会员还不够吗?非要整两个,太麻烦。本来可以简单化,非搞那么复杂。

这是要满足不同人的需求。并不是非要整那么麻烦。假如有些人他不打字的,只是喜欢用语音输入,他就只会选择购买一个单独的语音包。那他们肯定不会愿意多花钱直接买铂金会员啊。所以现在这样虽然说会比较麻烦,但至少是比较灵活的,可以让用户自由选择。当然这只是限于现在,后续也有可能会做调整,这都是有可能的。

彦琴 11个月前

我希望天坦读屏,他的社区来消息的时候可以增加一个提示音,可以设置成打开也可以设置成关闭的那种。

吉吉国王 11个月前

提示音可以在系统里面设置

彦琴 11个月前

具体是在哪个版块啊?可以设置。

吉吉国王 11个月前

应该是在通知管理里面吧,你自己去看看

一路陪伴 11个月前

天坛百宝箱在里边浏览到某一个帖子看正文的时候文章比较多比较大,一锁屏就不朗读了这个问题能不能解决一下

落日菜鸡 11个月前

天坦读屏>播报设置>锁屏播报提示

落日菜鸡 11个月前

把这个开关关掉就行了。

用户322268 11个月前

能不能?

梦想使者 11个月前

能不能把咱们这个软件的反应速度搞快一点这个软件很多功能很强大就是用快的速度然后觉得这个反应有点慢

速度这块后续会尽量的去优化的,但是这安卓12以上的系统上本身就会有断触的情况,所以有时候也并非完全是读屏这边的问题哈

梦想使者 11个月前

我发现咱们这个软件的功能相当强大刚才在写一个股票啊测试的时候那个他的验证码用其他软件都识别不出来咱们这个能识别出来还有那个永辉生活的滑块验证啊这些都可以

对,滑块验证这方面目前咱确实是不夸张的说挺强大的,可以多体验体验哈,还有其他的功能例如图标识别也是一大特色哦

梦想使者 11个月前

因为我平时用软件的时候速度比较快所以振动强一点的话触觉比较舒服一些用起来

梦想使者 11个月前

刚才去升级了一下最新版的这个震动还可以了

彦琴 11个月前

特别nice。

彦琴 11个月前

现在天坛的百宝箱的百度百科好像又用不了了,搜啥都出不来。

这个问题已经知道了,等后面修复吧。

安安在孵蛋 11个月前

提个建议,能不能把音量快捷键再增加一个,三次连按音量加减

小克 11个月前

建议可不可以多做几种英文语音方案?

目前内置的讯飞语音库,英文发音人最好的就只有凯瑟琳了,没有比他更好的了。

飘零 10个月前

开启读屏的情况下,与小爱同学对话时,小爱同学在说话的时候无法调节小爱同学自身的音量,关闭读屏即可解决,暂停读屏也不行

爱笑的眼睛 10个月前

微众银行开户的会员啥时候送?

您那边是什么时候开户的呢

爱笑的眼睛 10个月前

上个月开户的

上个月开户的。微众银行那边有人跟你联系了吗?

爱笑的眼睛 10个月前

联系了已经加入那个群了

张先生 10个月前

我的另一台荣耀 Play 6 t安装了输入法以后调用讯飞语记语音库语音打字就不行就不会语音朗读 这是什么问题 还有一个问题就是权限都给够了都允许了然后虚拟屏幕文字编辑选自就会失效停止提示说后台权限没有打开我去检查过也没用

美好回忆 9个月前

c

楼主你好,我的主语音库使用的是讯飞语记,但很多次出现一夜醒来,语音发音人变成了讯飞语音引擎,出现这种情况是什么原因?,是需要我给讯飞语记配置电池权限吗?

永恒的流星 [楼主] 9个月前

说明你吊用的讯飞语记挂掉了,所以它会自动给你切换到系统的语音引擎。你可以去检查一下讯飞语记的所有后台权限。包括后台任务枷锁。全部不给他设置到位。

不想长大 9个月前

请问你们的客服电话是多少?

吉吉国王 9个月前

直接点击天坦读屏右下角 (我的),再点击 联系我们,之后点击电话客服跳转过去就完了

吉吉国王 9个月前
小克 8个月前

要是能给天坦百宝箱增加一个连续识别的功能就好了,这样出门找店什么就比较方便了。

楼主你好,请问一下天坦输入法使用蓝牙键盘是怎样把英文输入切换成中文输入的。

永恒的流星 [楼主] 8个月前

目前天坦输入法不支持外接键盘,所以你可以暂时先等等,现在可以先用QQ输入法先代替着用一下。

暮雪 8个月前

我这里又出现上次输入法的问题了。

我现在遇到一个问题,就是全屏文字识别的时候无响应是怎么回事呢?手机是华为畅享十的

天坦读屏除了讯飞语音,这一个语音库还有别的吗?

永恒的流星 [楼主] 8个月前

其他的语音库自己下载自己调用。

我来也 6个月前

你好,启用内置讯飞语音库 偶尔会没声音,权限都设置好了, 调用三方语音正常, 请问什么情况呢? 红米note12turbo手机

用户322268 7个月前

我听说天坛*更新之后有一个新功能,那请问什么时候更新呢?

永恒的流星 [楼主] 7个月前

请问你听谁说的呀?是啥功能啊?至少你得告诉我稍微详细一点,我才好回答你。

是一位叫九彩龙神的告诉我的,他说下次更新会开放。那一个设置音效。的功能就是那个创建音效的功能。

大兄弟,我啥时候跟你说过啊?我不知道。靠,别乱传

九彩龙神是你告诉龙虎斗龙神,然后他又告诉我的

我想问一下,最近几天我也不知怎么回事,我的天坦读屏只要一打开画面都是隐藏的状态这个从哪里设置关闭隐藏画面呢

吉吉国王 6个月前

打开快捷菜单,找到隐藏屏幕画面双击即可。

一打开就是隐藏屏幕画面,那是因为你,本来这个画面就是隐藏的,所以你打开读屏他也是那样子的

大猩猩在线帮我解答一下,谢谢

用户931575 6个月前

我说猩猩呢,有没有更支持天坦读屏的语音库?

青山常在 6个月前

鲲鹏之志 5个月前

暂停触摸浏览后按音量键会直接关掉读屏。这个能不能调整一下,主要是暂停触摸浏览后*的首饰基本上都没法使用。还有用天坦文本编辑器打开的正在浏览的文档,暂停触摸浏览后当读屏恢复后也没法正常浏览

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录