和大家一起聊一个经常玩音乐的人都能用到的功能,反向混响。

5 论如何优雅地打出GG 1个月前 175次点击

不知道各位有没有玩过音频反转这个功能?个人感觉这功能还是挺好玩的,特别是在一些流行歌曲里面。包括有一些古风歌曲加上流行元素也可以这样玩。那么说到音频反转就不得不聊一聊反向混响这个功能了,今天和大家分享一下具体应该怎样实现。首先我们需要先复制一段原始音轨,然后用音频编辑软件把刚刚复制下来的音轨先进行一次反转,完了以后可以直接加混响效果,但必须要将干湿比例调整为百分之百,我们要做的是只保留混响效果,不保留原始音频,如果保留了原始音频,那么这个听起来就会非常的失真,并且你的编曲作品也会大打折扣。在加混响的时候有一个参数叫做混响衰减时间,这个地方可以稍微调高一点,但不能调的太高,如果调太高的话,那这个就没法听了。接着我们可以把刚刚处理好混响效果的音轨冻结,并且渲染成音频,然后再进行一次反转。反转以后这个反向混响也就出来了。所谓反向混响就是你先能够听到混响的声音,然后再听到原始音频,这样做就会产生一种独特的效果,经常被那些玩DJ的或者是玩嘻哈风的用在开头或者过度中。另外可能有人会问,处理完混响以后,后面的应该怎么办呢?这个问题问的很好。音乐对于每个人的理解都是不一样的,我本人的话加完反向混响以后,一般就习惯于加大气合成器。大家觉得反向混响以后应该怎样处理剩下的音轨呢?可以在评论区进行讨论。

共 41 条评论
反向音频不就倒放了吗。
我很好奇这温暖的怀抱难不成也是个玩音乐的高手。每次只要有人提到音乐,你表现的都很积极。我是真的很好奇
还有音乐键盘,他和我是一对的,也是玩音乐的。
论如何优雅地打出GG [楼主] 1个月前
是啊,你先反转的是你复制下来的音轨片段啊,你后面加了混响,再把它渲染成音频反转回来不就完了吗?
哦,这样还真的可以,挺好用的。另外昨天你给我编的曲,我觉得很好听,但是为什么没有主旋律。如果能重新编曲就好了,希望把前面那段钢琴也重新编曲,就是不用我那个原声的钢琴可以用你的钢琴重新再编一遍。然后后面的是一样的,只需要加个主旋律。

不好意思,你这涉及到作曲方面的领域了,我不是很懂。

那么将前面的钢琴也换成你编的曲,可以吗?就是用你的钢琴再帮我弹一下,我发现我那钢琴真的不好听

我只负责编曲,你这个用钢琴重新再弹一遍,这个就涉及到作曲的了。

就是把前面的钢琴也变一下曲,就是不要我那一段完全使用里边的曲,不然你后面的是怎么弄出来的,就怎么弄我前面那段钢琴。
白羽 1个月前

大哥,钢琴再弹一遍,怎么就变成作曲的了。不妥妥的还是编曲吗?不是你真的知道什么是编曲吗

编曲和作曲是两个概念。

虽然从理论上来讲这是两个概念,但他们也有很多相似之处
炎分分 1个月前

炎分分 1个月前

来来来,你能不能做一个这个东西

我已经做过两个关于这个主题的内容了。
炎分分 1个月前

什么,好吧,回复错帖子了,

炎分分 1个月前

我本来是要回复你那个帖子的,然后不知道我怎么整的就发这来了

白羽 1个月前

周杰伦很多音乐里面都放了反向音轨

白羽 1个月前

这个话题在这儿聊的话,炸不出几个高手来 要去隔壁

那个就是音频反转。你是不是说的原油会你听得到这些歌曲的音频反转效果
白羽 1个月前

嗯哼

昨天我看你给毛哥编曲,我不知道你是用什么软件编曲的,手机能写吗。

手机可以写,但写出来是单声道的。

那你把软件发过来,我看看。

我没有网盘,并且这个软件很大,有五个多g QQ也发不了。

至少我现在用这款是单身到的。

这个软件建议还是别问为好,因为我都是不能自己操作的,写这个东西我都要让健全人辅助。

壮丽星海 1个月前

混享是干什么的。

混响是一种用于塑造空间感的一种声音效果。

混响是一种声学现象。

从原理上讲,当声源发声后,声波会在封闭空间内不断反射、散射和吸收,这些反射声的叠加形成了混响。混响的基本构成要素包括早期反射声和后期混响声。早期反射声是声源发声后最初到达人耳的反射声,对于空间感和声音定位起到重要作用;后期混响声是经过多次反射后,声波逐渐变得无规律、密集,形成一种弥漫的声音效果。

在音频工程和音乐制作领域,混响是一种常用的音频效果处理手段。通过电子设备或数字音频处理软件模拟不同声学空间的混响特性,如房间大小、墙壁材质、空间吸声特性等,来为音频素材添加空间感和环境氛围,使其听起来像是处于不同类型的空间中,如大厅、小房间、教堂等。

混响效果的参数通常包括混响时间(Reverberation Time,RT60)、预延迟(Pre-delay)、衰减时间(Decay Time)、早期反射声水平、混响密度等,通过调整这些参数,可以创造出丰富多样的混响效果,以满足不同音乐作品和音频应用的需求。

在音乐创作、影视音频制作、现场演出扩声等诸多领域,混响都具有至关重要的作用,能够极大地丰富声音的表现形式和艺术感染力。

白羽 1个月前

一股AI味儿

编曲就非常随性,想怎么整就怎么整,只要你有一个清晰的和弦走向框架

你是让我给钢琴编曲,是吧?

是的。

我想再次说明的是为了不产生不必要的误会,我在给别人单独编曲的时候都会采用单身的。但是我会尽我所能来保持编曲音乐的质量。

刚才打错字了,是单声道。

子洋 1个月前
我听我同学说reaper也能做编曲,用那个试试呗。
白羽 1个月前

这个社区里面玩这玩意儿的不多。首先是没几个人有电脑,其次是没几个人会用。操作相对来说简单,但也没有想象中那么简单

白羽 1个月前

首先得找姻缘。其次得导姻缘

白羽 1个月前

不然就没得玩

我的编曲都是很随性的啊。至于钢琴再弹一遍是编曲还是作曲这个话题我觉得我们没必要吵,因为我刚才也没有说我到底要不要换钢琴音色。并且编曲不就是怎么好听怎么来吗?反正个人是这么理解的哈。
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录