梦中的毛毯输入法

15 猫有九条命为有一颗心 2年前 458次点击

对于输入法,大家会追求好看的皮肤跟舒服的手感吗?

对于输入法自己觉得哪一个方面,是自己最想要的呢。

小猫咪想要一个好看的皮肤。搭配合理的色调。键盘布局合理的搭配。还有一个出色一点的响应速度。

你们呢?对输入法什么方面最期待和需要呢?

共 100 条评论

皮肤对我来说无所谓,主要是反应快。还有就是语音输入能否解决。那当然了,现在配上讯飞笔记用的也挺好。

但是我的手机配合讯飞语记不行。我试着用语音输入。但是没反应。我使用的是系统华为语音输入。

你已经完全偏离了主题了,人家是讨论老盲有多少人对皮肤有兴趣的,不管用的是什么输入法,可没说天坦输入法的问题哈

系统的才是真正的好。

希望能修复这个语音输入。我感觉还是内置的反应快一点。系统的语音输入有点不灵敏。

是啊,语音输入得想办法解决一下,要不然多装一个软件,我感觉有点别扭。

关键这个东西它不是修复就可以的,这个是要毛爷爷的。

通灵 2年前

反应速度快。

通灵 2年前

语音输入的准确度。

表示我也对皮肤有点期待,我也喜欢好看的皮肤,哈哈哈。

N年前,也是很注重皮肤的,哈哈

呃呃

远洋 2年前

对我们这些人来说 皮肤好看与否有什么意义啊 ,能看得见的是不用这个输入法的

我说一句话你不要生气,在我们这个圈子里面也分为完全看不到跟有关感,还有可以看到一些简单的东西的。不能说能看到1点的,他也是完全没有这方面追求的。

我觉得毛毯输入法就挺好,我一直用到现在,就是有时候语音输入按空格键最后出现一个空格。文字都没上去,不知道这个问题能不能修复噢

皮肤貌似无所谓拉,简单的布局。响应速度快。语音识别率高,我有这几点就够了,嘿嘿。

远洋 2年前

支持你的观点、确实皮肤好看与否有什么关系啊

星落 2年前

赞成,除了这几点以外,我觉得如果能重做的话,是否会考虑一下,的建议我说说看你们觉得怎么样啊,把全屏输入和半屏输入去掉,就像讯飞输入法似的,只有半屏输入,我觉得操作会更方便一些,如果把全屏输入调出来的话,发送键我就找不到了,再添加一个左右移的光标,这样就更好了。

lekx 2年前

发送消息可以用回车,切换全屏这个不能去掉,如果变成半屏了,打字的反应速度会降低很多,太坑了

星落 2年前

发送消息,有的地方是不能用回车的,回车键原本是个换行的,这样子的我没有说要去掉,我的意思是可以的话默认能不能是半屏不是全屏或者是有一个调节的工具,可以自己调节为半屏或者全屏。

我都习惯用全屏输入。主要我有一个习惯就是文字上屏之后必须右滑听一下。半屏输入好像就不行

星落 2年前

所以说要是用半屏输入吧,后选字就没法弄,全屏输入吧,发送消息没法弄,这两个都有优点和缺点,所以我说能不能用个开关来解决,或者是直接添加个左右移的光标,因为切换到半屏之后再关机再开机或者是重启的话,他又回到全屏去了。

lekx 2年前

你这样说也对,但在屏幕上面不就有一个开关吗,可以看看

星落 2年前

有什么开关啊?只有个切换为半屏或者全屏的,我切换到半屏了,但是我关机再开机或者是重启的话,它还回到全屏,再说切换到半瓶还有个缺点,为啥我说要添加一个左右翼的矿标,切换到半瓶之后打完字就没法选自乐,只有全屏的时候才能滑动去浏览什么什么字,要添加个左右移的光标的话,就会解决这个问题。

切换到半屏输入的时候可以用音量加减号来选字,空格确定。

肯特 2年前

半屏输入,音量键选字,那不是按一下音量键移动一个候选哦。

对啊,全屏输入的时候不也是滑动一下选一个吗?

肯特 2年前

半屏输入,音量键按一下,那是跳过好几个候选。

嗯嗯,刚刚我去试了一下,真的是这样。

星落 2年前

所以我说不如做个左右移动光标那个东西左右移动省市,而且半屏输入和全屏输入那个别老变动,做个开关比如说喜欢用半屏输入切换到半屏了关机重启。也不变动,而且就是可以来回调动的,假如说切换到半屏了,关机重启也不动,我喜欢用全屏切换到全屏。

这样的话,如果能做出类似苹果输入法那样,直接在键盘上滑动就可以选字,全屏和半屏就无所谓了。

星落 2年前

华为自己研究那个小艺输入法就可以,但是我始终没搞明白,他说有语音输入,它也没有语音输入啊,我啥反应都没有,但是他那个滑动选字就可以像你说那样在边角上。

不能在字母键盘上方设置一个语音输入的按钮吗?

星落 2年前

你去下载一个,自己研究一下别的手机应该也可以也可以用没看到有那个。

星落 2年前

可是有些字我还是打不了,还是主力是语音输入打字室练习,但是那小艺输入法好是好,但是我就没找到语音输入,我摁空格啥反应都没有。

愕,这个,手里没有华为手机,没研究过。那它输入法设置里面,语音输入设置啥的没描述怎样语音输入吗?

星落 2年前

没看到描述,你可以去下载一个,应该在各大市场都可以下载,他没有描述。

嗯,我去下载一个研究研究。

星落 2年前

去吧,你要是弄明白了告诉我一声,我想用那个输入法你去搜小艺输入法就可以了,反正华为应用市场里能找到,我不知道你那个应用市场里可不可以找到。

小米应用商店必须没有啊!我去百度下载了一个。我这小米手机根本就打不开这个输入法。我一会儿换一个手机,或者平板试一试。

星落 2年前

反正我的荣耀8a是可以用,不知道你的小米为什么用不了。

小米平板手机都无法使用小易输入法。屋里小兄弟有一个荣耀18年的手机,我一会儿看看能不能操作。据说手机总是自动重启。

星落 2年前

那差不多,我这个是19年1月份发布的。

星落 2年前

这是荣耀畅玩8a9.1系统。

星落 2年前

但是我告诉你他是有语音输入的,肯定是有他那个输入法某个地方写过,但是我就没搞懂怎么输入,他好像写着按空格键说话,但是她啊那个怎么设置我不会,而且他还有选择呢,说说话过程中上品,还是说完话,上品他既然都有这个那肯定是有语音输入,我就是没搞懂。

星落 2年前

用音量加减也可以选择,但是它有个缺点,切换到半屏的话,音量加减号选择没有那个全屏全面我试过。

星落 2年前

要是使用全屏输入的话,除非回车键能发送消息,不然的话,你想找发送的话还得切换到半屏,我觉得默认是全屏的话,应该不舒服,除非默认是半屏全屏输入的话自己调。

我去对输入法皮肤感兴趣的,连5个人都没有啊。

小马 2年前

俺不注重皮肤

那你注重啥呀?

imoji

还是小毛毯家的输入法好用啊!不过这个语音输入搭配讯飞语记,有些时候确实不大灵敏。总的来说,对于打字快的朋友应该不成问题。

欧阳风 2年前

皮肤主要的是针对那些有灯泡的人用的

你个破蛤蟆破蛤蟆。你不知道好看的皮肤摸起来也会更舒服的吗?

我更希望反应速度快一些。语音输入更灵敏一些。希望会有盲文输入吧。

盲文就可以不想了

哦,那好吧。

缘分 2年前

皮肤无所谓。只要反应速度快。还有调用讯飞语记。语音输入。失败率太高了。老是空格空格。10回就有4回输入失败。

读屏里面不是有一个那个什么输入法音效和震动反馈的这个开关吗,现在只能在第三方的输入法上面调用,要是能去除毛毯输入法的按键音效,拿读屏的那个来调用,那就爽死了

对于天坦输入法皮肤,我是无所谓的。响应速度快`震动反馈适配线性马达`支持实体键盘输入`打字时表情可以备选`最好标点符号也支持打字备选,这些才是我向往的天坦输入法。

皮肤我无所谓,不过可以考虑一下,支持拍照片当皮肤

皮肤更不更新都可以。希望震动反馈像天坦读平这样跟手。另外适配实体键盘输入。

今梦 2年前

我要蓝色的皮肤。

妙手199 2年前

有更丰富漂亮的皮肤就更好了。早早支持实体键盘打字。这样用android平板打字就可以用天坦输入法了。

我是习惯手机连接蓝牙键盘打字。

妙手199 2年前

手机偶尔也连接蓝牙键盘打字。每次还要切换成qq输入法。不用键盘在换回天坦输入法。

老蚂蚁 2年前

皮膚那東西真的無所謂,我覺得輸入法嘛就是一個打字的工具,整那麼花裡胡哨幹嘛?按鍵佈局合理,響應速度能跟得上,還有一個是,可能沒有什麼辦法短期內解決,就是我經常要搭梯子。牆外牆內來回的跑,這個訊飛語記就不行,不能用。就是不能配合天坦輸入法使用,所以現在搞得天坦輸入法在那裡睡覺。啥時候能把大梯子的時候的訊飛語記無響應的問題解決。也就是語音識別無響應的那個問題解決了就好了。

今梦 2年前

皮肤还是要的,因为不是所有的人都看不见,而是有一些人是可以看到的,这里面就包括我。你想一下,一个全白的皮肤上面的字母是黑色的,那么小。晚上的看着难受,而且还看不清,而我的习惯是,看着字母来打字,那这时候就麻烦大了,造成了很大的困扰,不是吗?

希望按下键盘反应速度快,还有词语记忆功能,比如我经常打的词语,输入玩至少要在第一个候选上,就拿读屏举例吧,每次打这两个字都要一个一个的找。

天坦输入法可以手动增加自造词啊!像是天坦`读平之类的词语我都手动增加自造词了,每次使用一下子就出来了。

这样也行,不过有些词语用的频率很高,确总忘添加自造词。

自造词和文本替换是我最喜欢天坦输入法的功能。

请问怎么操作

输入键盘左上角设置,用户词库设置,手动增加自造词。在这里可以输入你常用的自造词,输入好后确定。下次使用的时候直接就能找到,不需要一个字一个字选择了。用几个字或者是一段话。我经常用文本替换输入详细地址之类的东西。户词库设置里面还有一个文本替换。可以自定义四个字符,替换成需要的

哦哦,我刚刚把天坦读屏几个字设置成自造词。然后要怎么操作呀?输入的时候在哪里找呀?

正常打字一样啊!双拼就输入tmtjdup;,全拼就输入tiantanduping,备选字第一个就应该是天坦读平了。

哦哦,好的。谢谢啊,这个之前一直没用过。每次只要确定了他就添加进去了吗?我看没有添加记录的呀。还有你说的文本替换怎么操作?

当你打字的时候,他就会优先排在前面了哦。

好的,喵呜

还是在用户词库设置这里,文本替换,找到右上角添加,第一个编辑框是请输入替换4位字母,这里输入四个英文字母,注意只能是四个字母,多了少了都不可以。第二个编辑框就可以输入你替换的内容了,请输入替换文本。

比如,我在第一个编辑框输入:lnsy,第二个编辑框输入:辽宁省沈阳市皇姑区,某某某。下次打字的时候我就可以直接输入:lnsy出来的第一个备选就是:辽宁省沈阳市皇姑区某某某。

好呢,我去看看,谢谢了哈

不客气。

啊,我输入之后没有出来替换词啊,请问是哪里操作不对吗?我也是用4个字母,然后输入了自己的。详细地址。

在文本替换里面添加成功后会有一个列表,列表里都是你替换过的文本。上面会显示输入字符和替换的短语,看看有没有。输入法的权限都给好了吧!

嗯嗯,列表里已经添加成功了呀。我是说在输入的时候输入那几个字母没有弹出,我想要替换的文本呀。这应该如何操作?

打开天坦输入法应用信息。 先结束运行一下,再重新去语言和输入法里面选中天坦输入法试试看。我还真没遇到过这种情况。

4个拼音字母是需要用替换文本的首字母吗?还是可以随意啊。我添加成功了呀。然后打开输入法,输入那4个字母。替换文本是会自动弹出来的吗?没有的呀。🥺

四个字母完全自定义,只要输入这四个字母,替换的短语就应该出来啊!

会自动出来的吗?那好奇怪哦。我输入那4个字母,就是那4个字母上去的呀。

是在中文输入的时候输入这四个字母。那你左右滑动选字备选的都有什么啊

文本替换。是输入4个字母,然后你编辑好的那段话才会出来,在候选栏上。

是制造词。就是等于说你在自造词里面添加了这几个字。后你在键盘上打出来的时候,就是按平常打字这样打的话,那在候选栏上他会优先展示。

我想要的就是把输入法内置在读屏里面,可以考虑不想下载东西,不想设置权限的用户,下次下载回来的读屏也可以使用天坦输入法。

不能啥都往主程序里面塞,这样子的话主程序的体积会增大,各方面也会增加,所以说不要什么东西都往一个地方塞,该分开的还是要分开的,就比如说人穿衣服就穿衣服,穿裤子就穿裤子,你总不可能像小孩一样穿个连体衣就算了吧。

星落 2年前

把输入法那只*里面,我觉得没啥必要,再说他也不是一个程序输入法,就是输入法读屏就是读屏。

这个是绝对不可能的。读屏,他就是一个屏幕阅读器而已,他虽然有一套适合我们操作的交互方式,能够给我们平时日常使用手机提供方便,但并不是你想要把什么东西往里面噻就能往里面噻的,这就好像一间房子,和一辆小轿车,你总不可能非得把小轿车开进来停在客厅里面,他是需要停在地下室或者房子外面停车位上面,这是一个道理,当然,你也可以强行的塞进去,但是你有没有考虑过强行塞进去的后果,

今梦 2年前

你真是个大聪明。

如果可以自定义添加图片生成皮肤就好了。还有在编辑文本的时候。只能开始全部选择。如果可以一行一行的选择,然后再删除就会方便很多。或者在某个地方。比如说文本的中间位置。按一个结尾按钮。就直接把中间到结尾的全都选中了。然后按删除键删除。

lekx 2年前

期待有新的按键音效,响应速度更快,最后问下你们说的添加那个什么词,在哪里操作的来着,知道的朋友麻烦说说,谢了

童年 2年前

双拼全拼一起用劳逸结合

词库丰富

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录