语文考试吐槽。

7 之乎者也 2年前 426次点击

没有任何技术含量的题目。特别是阅读理解,那能叫阅读理解吗?拿一篇书上的小诗当做题材。题的两个问题分别是翻译这些诗句。和这首诗选自哪里?

无力吐槽啊。可能中考语文考30分也是情有可原了。

顺便把卷子发在这儿。可能用外链生成搞的。然后把链接插入到这里。说不定比在微信上打开来看。更方便些。

初三下学期语文期末试卷.doc
共 80 条评论
之乎者也 [楼主] 2年前

刚才看了一下,好像分享到这里,打开的话也是同样的,要用天坦文本编辑器。那就不存在发到哪里更方便了?

唉,吐槽一下果然是舒服多了。嗯,好像阅读理解和作文还没写。还是接着去写吧。不过这简直了。动不动就翻译全文的。写的累死人。

我们这个比较奇怪,我花了半个小时就把题目全部做完了,而且质量非常高,作文在星期一的时候就全部考完了!还有一个让我无法忍受的就是,默写古文,是拿着手机呀,然后录视频还好,我背得非常的熟,要是不熟的话,那就惨了,所以答卷家拍视频总共花了半个小时,然后一直在纠结一个小问题,唉,还是交卷了

现在我教不了,因为我根本就拍不清楚。等晚上家长回来帮我拍。老是催的话我也没办法。

这个拍照是个很头疼的事情,但是我又不喜欢写电子稿

还有就是这个语文,他说只要是语文书上出现的人物就可以。可是难道他不知道作文中是不能包含真实的人名或地名的吗?

今梦 2年前

不能出现真实的人名或地名,那是指现实生活中的像一些个名人不存在这些个问题好吗?

唉,搞错了搞错了,我正想删评论的,然后你消息就来了。

今梦 2年前

像以前的那些古圣先贤,再比如说你歌颂鲁迅先生,有何不可呢?又比如说朱自清,再比如说李白这些个为何不能写?

不知道编书的能不能。就是我记得以前书上。他有时候会有一些出版人或者是什么之类的人名。

作文不是网上发,所以说带真名和真实地名是没问题的。

今梦 2年前

你歌颂古圣先贤或者那些个文学作家,总比歌颂那些个所谓的编书的人有价值吧,你写那些人有什么用呢?

唉,现在的小孩脑回路咋都这么千奇百怪呢

就是我在想,如果是写一些课文中出现的无关紧要的角色。那会怎么样?比如变色龙里面的一个厨师。

感情这初中生的脑回路都比我个小学生奇怪啊!

今梦 2年前

我已经无语了。

他们这脑回路谁不无语了啊,直接写鲁迅就得了,还要写什么某数人写周树人也行啊。

对啊!直接写鲁迅就得了呗!

电子版的话感觉字数太多了,根本都要打半天。然后语音输入的话一句话他就加一个句号。我还得去修正标点符号。特别是选字,那个书名号我好像还没仔细去找。

书名号在符号面板,然后下一页里面就有书名号,如果您用的是百度输入法华为版和荣耀版的话,就是这样的

仔细想都能想到,老师可能让你去打电子版吗?万一有学生偷懒,直接去网上复制下来一个,这是考还是摘抄呀?

天坦输入法的符号键盘没有书名号

有啊!在符号面板里选择中文,在那里就能找到

我现在打算写作文了。时间完全不用着急。因为就算我赶在4:00前做完了。我也交不了,嘿嘿。

那你有没有跟老师请假啊?像如果不请假的话,万一老师误会了怎么办?

误会。就误会吧。不必解释太多。毕竟我不在意分数。

唉,你对我们学校的成绩啊,都已经死心了,虽然我也差不多,但是有几个老师我还是要好好的表现的,例如我们的那个英语老师和语文老师,都还是不错的,我再提醒你一下哈,这个英语考试好像是放录音,他不会给你转文字的机会,所以如果你要转文字的话,那还真的有点麻烦,而且他还把你们要做的那些听力题目啊,全部发给我们了,虽然那些题目已经不见了

不过不知道要写鲁迅的话,我是写周树人好还是鲁迅好,可能写周树人可以多凑一个字数。

你有必要扣这么多字数啊?或者写那个叫什么尼·奥斯特洛夫斯基,这个名字长够你凑字数了

小玉米 2年前

是不是写那个《钢铁是怎样炼成的》的作者啊

最好是写鲁迅

好吧,你他俩本来就是一个人。

不过这作文到底该写点什么好呢?他说要围绕初中语文课本中出现的一个人物即可。

写个鲁迅呐,写个什么柳宗元呐,反正什么人都可以写,只要有的

但是不知道如果是一些作者虚构出来的角色会怎么样?就是本身这篇课文就是编出来的。然后你还去写里面的角色。

那你可以写一下呀,你们老师应该也不会说什么,或者写那个也行啊,一年级有篇课文叫壁虎找尾巴呀,你可以写一下那个没有了尾巴的壁虎啊!

不行啊,不行,必须是一个人物。

必须是一个人物啊!,我记得有一篇课文是讲的是下棋的,他的媳非常高超,然后去教两个人学下棋的那个那个人

绝对不可能!

但是可能写周树人,这是一个真实的人名。说不定这样子就不行。或者我可以写某树人。因为可以把一个字换成某。那么就不算了。

你脑回路真清晰啊!我觉得你还是写鲁迅吧,哈哈哈,或者写那个龙吉公主和洪锦呐

哪里有龙吉公主和红警啊?我好像没在书上看到过。当然我现在正在写鲁迅。我想想还是写鲁迅好了,没必要凑那一个字手。

这可不是网络上啊!没必要这样的

直接写周树人就行了,或者你可以直接填鲁迅也行,这两个哪一个都行,千万不要写某数人。

哈哈哈,虽然没有龙吉公主和洪锦,但是有鲲、鹏啊!

还要是初中阶段语文书上的。

还有一个什么车夫之王啊,那篇课文那也是语文书上的

嗯,好了,看上去时间也不多了。虽然4点之前写完也拍不了。但是还是写吧。

从一年级起,这是我考试最快的一次,只花了20分钟,写完了答卷,嘿嘿嘿嘿,还有一次是没有写完,那个时候是2020年的时候考试啊,老师出的题目太多了,然后导致朗读不过来,后来等我写作文写到一半的时候都还没结尾,老师就开始催交卷了,那次是我考的最差的一次,但是老师看在是网络考试的份上就多给了我一点分

看上去这次就会来不及了。现在三点二三十二分距离4点,还有28分钟,我怎么可能写得完作文呢?

应该是写不完了

小玉米 2年前

我看到这评论我都感觉我好幸运,20年的时候我还记得当时我是六月份去的学校,然后三个礼拜以后就开始考试了,当时我去学校可都是全程带口罩

我陪你聊了这么久,才加了40分呐,感觉有点少了

什么加了40分?

我跟你聊天的考试就加了40分啊!

不知道语文老师能不能看到我的卷子。我是随手丢在了讲台上。那时候老师不在。

哎呀,终于把那该死的语文给他写完了。

不对。那时候老师在那里。他说交了就可以走。可能他估计在看别人的试卷。然后我随手丢在了讲台上。不知道他会不会注意到。好像他是坐在空位置上看。就是有的同学没来的那个位置上。

估计有这个可能。老师专心的看卷子。可能不会注意到别人交卷。跟玩手机一样。也会沉迷在里面。不知道讲台上他会不会到处翻看。如果没看到我的卷子,那就有点惨。如果他能到处翻看的话那就好。

我好累,那该死的阅读理解。翻译的我头痛。

阅读理解说白了就是一个翻译加一个选字。翻译的话也不是太难啊。如果你听了老师发的那些网课的话。这篇课文是被重复发出来过两次以上的。所以说脑子里也有个印象。对照着他的原文一句一句翻就是了。

老师也是不给我们来点实在一点的。

唉。语文成绩不理想啊。卷子挺简单的。就是发挥失常了。错的题目也都不怎么难。

作文写的也就平平常常。

这里的学生不少啊,将来都是国家的有用人财啊,将来能搞出个,五大发明啊,在创造几个世界吉尼斯记录啊,那可就不得了了

这里的学生确实挺多的啊。

估计南京的,北京的,就没这么多学生了,为啥呢,因为那俩要钱,大人不给买啊,家长说了,要想毁掉一个孩子,那就给他一部手机,不知这句话是谁说的

爱!在我三年级的学历面前,九年级的考试试卷就是地狱级的。

一道题都做不出来。

远洋 2年前

题目简单了难道不好吗,这样你才容易得高分呀

唉,讲的有理啊。但是我们这次语文都很简单,我还是没考好。

你给我的微信发一串数字。说不定能登录成功。149356,他说需要好友辅助验证。说不定有意思希望。

主要是青年大学习需要发截图。微信登不上去就发不了。

为什么麦哥发的帖子大多数都会弄到醉热里面去啊?

唉,又是一个最热的帖子,我来凑个热闹。

这个考试简直特别难考,因为这些个玩意的选字,啊这这那那的,哈哈

我们班上那位真的是牛牛牛,数学100,语文好像是多少?好像是85吧。

唉,真的是牛啊啊,唉,再看看我算了,我都不知道我是多少分,嗯,也不需要去问了,因为可能问了也更不好,万一一问分数特别低,那不得气着自己,嗯或者被家长知道了那有点麻烦,所以还是不问的好

不知道你们都能考多少分,我感觉现在的这个东西越来越难越来越学不会,然后就考试基本上很难考得了高分,估计过不了多长时间,我也就彻底不会了,就彻底完了唉,这个分数怎么这么难考?我我真的好想要考高分呢,可是,可是我已经学不会了,怎么样才考得到呢?

我都不知道我的成绩。因为老师发的是一张图片。然后没有提取文字的按钮。用文字识别,感觉就是一大堆乱七八糟的,也不知道是个啥。不过我也对成绩没什么兴趣。反正都是些身外之物,没那么重要。看开了就好。

一般都会有提取文字。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录