建议以后的读屏加个功能

11 花钱买命 1年前 318次点击

电话来了,能手动按下音量键静音,读屏声音能听到,知道电话号码并不难。可微信qq的通话铃声一响,这下直接抓瞎了,本来读屏开小声浏览东西呢,突然某个微信好友嘟过来,铃声一炸,当场读屏声音被压下去了,按音量键都不管用,接听后只能靠猜,那个郁闷啊,诸位想想就知道有多绝望了。可第三方软件的通话功能不止微信qq有,其他聊天软件同样有,一个软件解决了其他的不解决,有些人还得使用,咋办?建议读屏给个通用的替代方案,响铃的时候自动切换铃声音量通道朗读,最好是触发型的,做成选项或开关,有需要可以开起来,望天坦官方采纳。

共 19 条评论
肯特 1年前

没那么简单,微信的提示音也是走零声通道的,但这时候读屏肯定不能让他走铃声通道。

能不能这样,在通话快捷手势里加一个关闭来电铃声的功能,电话来了以后滑一下,铃声就没了

肯特 1年前

但是可能出现,铃声音量回不来的情况。如果稳定的话,到可以尝试增加。

是的

肯特 1年前

微信来电了好像可以用电源键来停止铃声吧,然后在来电的时候可以试试用音量键把读屏音量调上去。

无名氏 1年前

楼主说的确实是个问题,看看有什么办法能够解决一下,很多时候我现在都没办法看到电话号码,如果开启自动报号功能有时候又很奇怪。。比如大家正在玩玩闹闹,突然你对象给你来个电话,开了自动报号,那就尴尬了。不开自动报号吧,又不知道是谁打来的电话,根本听不见。

应该设置一个像以前永德读屏一样,一个手动一个自动。

来电话可以设置手动抱好。我这边按音量加减可以暂停铃声。微信不行。必须要锁屏后才能静音。

这个功能好

来电话的时候 前三次能正常报号,后面都提示,未知来电,未知号码

肯特 1年前

读屏没给通讯录和通话记录权限。你听到的前面三次是系统报浩。

楼主说的这也确实是个问题,我也有这样的烦恼,特别是微信,语音视频通话来了之后,声音特别大,我这个音量键还关不了。我只能手动先把读屏音量调大之后才能听。感觉不太好。

你可以把来电铃声关掉。设为振动模式。反正读屏可以播报来电号码。

jose 1年前

天坦设置里面提示音和振动里有一个降低其他音量的开关,把它开起来,这样朗读时,其他的铃声会小一些

花钱买命 [楼主] 1年前

这玩意对铃声不起作用,只能针对媒体和闹钟。

花钱买命 [楼主] 1年前

要命啊,微信铃声你压根儿没法关,除非把通话功能关掉。至于锁屏微信铃声静音,有时候锁屏后打开来还得去通知栏翻通话界面,有点麻烦,不过有时候可以用一用,常联系的人我基本都留了电话号码,微信通话我用的也不多。

绽放 1年前

我也有同感。微信有人打电话。*不报。都快抓狂了都。.还有时候那样快捷手势还用不了,真是抓狂。

那就只能一根手指按住屏幕加音量,然后接听,目前来看没啥解决方式

那就等大版本更新吧。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录