诸位全盲的请问你们怎么在银行办理业务的?发现市面上的银行都缺少相关的无障碍服务,签字困难非常

4 花钱买命 1年前 462次点击

最近想更换银行预留手机号,手机银行办理需要安全介质,申请安全介质还要去银行网点,可是去银行有很多麻烦,需要看单子、各种签字、自助机没有语音提示,使用签名印章银行还会各种拒绝,应对无路投诉无门,咋办啊?

共 49 条评论

像这种情况只能找一个眼神好的陪你去了,没有太好的办法。

现在有些地方做的还可以,工作人员都会帮忙协助一下,然后基本上可以顺利的完成,只是繁琐一点,但是还是大部分的地方,还是得需要自己带一个眼神好的过去,要不然不行。

主要还是出行,人工服务没啥问题

lekx 1年前

出行是小问题,很容易解决的,主要还是银行死脑筋,就是不能通融一下,人性化服务都没有,当然不是说所有银行网点都这样哈,只是有些是这样的,我是还没遇到,遇到就12345不断反应呗,实在不行110也不是不敢打,哈哈

远洋 1年前

找个明眼人帮助你呗,别的没什么好办法

远洋 1年前

有些营业网点是可以让别人帮你签名的,但是有些营业网点死脑筋 非要让你自己签名 ,那就没办法了

随缘 1年前

像我们这边办理银行卡就超级麻烦。还要写一份很长的承诺书。

舔时光 1年前

有些银行可以找同伴代签。有些银行他那里有人可以帮忙。我也遇到过,有的银行必须得自己签的。跟他说也说不清。最后只能我同伴拿着我的手握着笔一起写了。

随缘 1年前

如果只是签个名字还好一点。上次我去办理银行卡。他非要我手抄一段承诺书还是什么的?那么长的一段话。还不能别人代写。把我搞得无语死了。

花钱买命 [楼主] 1年前

最麻烦的就这个,明明一个手印就能解决的问题还搞那么复杂,现在电子签名都有了银行也不使用,那东西不用写字的,只需要调用公安系统在录入生物特征就可以。

随缘 1年前

就是搞得这么麻烦。他要我们写那个承诺书说是为了那个反洗钱。其实我觉得都没多大意义。

舔时光 1年前

你说的这种我也遇到过,最后就同伴握着我的手写下去的。写完了之后,结果那个人还在那里啰里八嗦的。说写的不好。拿到那窗口上去又通过了。真的是无语死了。

我不怕,我会写字。就是不知道写出来他们看不看得懂。

似的,,不光是看不看得懂的问题,填空太小就很麻烦,字不能写太大,还有要是名字笔画比较多的就更完蛋了

是啊,我就发现我有的时候会把字写得特别大。我虽然能保证那个字他基本成型,但是也不保证别人看不看得懂,而且我的名字笔画比较多。

对,笔画比较多的话就更难看懂了

主要是有些朋友的名字里有生僻字,还有一些朋友的名字是4个字的,比如说姓欧阳或者诸葛的朋友,有的名字是4个字的。

有些生僻字真的就很头疼。

对,比如说我知道有一个特别离谱的生僻字。他是这样读的,你用读屏读一下吧。这个字实在太难打了,我就用拼音代替吧,byong虽然这个读音也很奇怪,不过确实有这个字有100多话。冰。byong是的,就是这个字。

随缘 1年前

如果只是自己的名字还好说。不会写的就几个字,学起来也不麻烦。就怕遇到我们这边这种让你抄几十上百个字。而且还不让别人代写的最头疼。

那个就太离谱了。我第1个字四画,第2个字16画,第3个字12画。

姓复姓的没那么常见,主要还是名字的笔画太多了,别说我们看不到了,有时候明眼人也会被笔画的问题难住

我这笔画除了最后一个字笔画比较多,其他的话没什么太多的字。

我第1个字笔画少一点,后面全都是笔画多的。

我也会写我名字,不过他们看不看得懂就不是我的事了。

你也是后天的。

不是。先天的。不过还可以,不算一点都看不见。但也不是很好。

这方面我就很头痛,名字太难写,笔画超级多,一个字就那么点空间,而且还看不到,想学实在太难。

lekx 1年前

对于记事以来就没看到过汉字的来说,即使笔画少也不好写,除非你叫王一,王1这样的

也是啊,特别像我这种先天老盲,一出生就看不见,你拿个笔在纸上写,写完摸上去基本还是光秃秃的,你都不知道有没有写什么,最后别人告诉你你手指上都是油,你还一脸懵。

是的,王一这样的确很好写。

前段时间我在百度上逛,看到贴吧里有个家伙在教盲人写汉字,还是以正常人的方式教的,说的头头是道,盲人都搞不懂,自认为能教会一个盲人写汉字就很傲气,就拿一张纸一支笔一把尺子就让人量着写,还说每个字练习个几十上百万次自然能写好,别人出来说他不了解实际情况别乱来,他还理直气壮说是给有需要的人看的,我看了简直无语。

lekx 1年前

还有这么奇葩的事情,对我们来说随便看看笑笑就行了

你现在使用过什么投诉方式?你再什么银行办理的服务?你被银行受阻的过程有没有录音、录像?

乔峰K40X 1年前

下载一个手机银行APP,很多业务在里面就可以办了

那也只是一部分业务能办理,如果说大额转账啥的,有些手机银行需要安全介质,比如说u盾密码器电子验证卡啥的,想实现手机银行办理前提你不还得去银行开通,自己注册的功能会受限的。开通电子银行最后不还得去网点,问题又来了

清蓝 1年前

我每次去的时候好像都有工作人员陪同,都会帮助的

帮忙 1年前

看来无障碍设施配套还有很多,要完善。

那话都说了多少年了,还是一纸空文,现在真正做到的有多少,还不是因为违法成本低或者觉得残疾人很少去银行,有些银行支持行动不便的残疾人上门服务,聋人有手语服务,盲人呢,就一句话,没有解决方案。

帮忙 1年前

主要就是提供这些无障碍服务,对他们没有什么好处。如果我是老板的话,我相信不用我要求他们给我提供服务他们,都一个个点头哈腰。抢着为我服务。

思念 1年前

去更改手机号,有的会刷脸验证,我最怕那个刷脸验证了。刷脸我就刷不过去。

思念 1年前

有的银行很好的,他就会帮你给你弄,有些银行就不行,他让你带监护人啥的很讨厌的。好像在银行办业务对我们来说最难了。尤其是不会写字的。

兔子 1年前

你们是签名的吗?我好像都是纸印的。

马述 1年前

有个别的工作人员比较好就帮忙搞上了,但是大部分还是不行的。其实银监局在无障碍方面有相关文件相关规定,尤其是2012年的时候,发过两个跟我们有关的文件。但是好多银行工作人员不学习业务,就逼得让我们投诉他们。所以我们在银行去的障碍就非常多了。但是如果打他们的客服投诉了以后,他们就很顺利的给办了,所以是他们的业务不熟悉。这方面的问题目前来说是比较突出的,确实很麻烦。

还是那个问题,一纸空文,主要还是缺乏监管违法成本低对残疾人不重视,另外盲人本身看不见,交通不便自然也不敢出门,去银行的盲人少之又少,除非家就在银行附近而且有使用银行的需求,要不然银行的服务态度为什么这样,结果又给盲人二次带来不便,导致盲人不敢自己去银行。

我感觉银行系统把签字改成录入指纹不好吗?比如说办理身份证的时候就需要录用指纹。

舔时光 1年前

要是他能把这个东西做成这种无障碍,那就很好了。直接用指纹识别一下就好了。

舔时光 1年前

对于银行这一块办什么业务的话,太麻烦了。现在线下银行就头疼这个签字。像线上的话就那些APP无障碍做的不太好。比如说那个邮政储蓄银行的APP。无障碍一点都不好操作。

星河 1年前

现在的银行非常不人性化,上次我去银行,换卡时,他就是让我签名 关键是我也写不好,但是那次就我一个人去,我家人不在家,然后我打电话给我,邻居家一个叔叔,让他给我签的字,他们说有监控,不能让他们签字,必须本人签字

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录