嘿嘿嘿,前段时间买了点好东西,上来讲一讲,顺便评测评测

5 花钱买命 1年前 269次点击

现在信息发达,相信诸位盲友应该也离不开手机了,手机是生活必需品,每天都要用手拿,用手拿会怎么样?

问题来了,细心点的人应该有发现吧,随手拿起身边人的手机,往屏幕上摸,各种灰尘油脂汗水皮屑,铺满整个手机,特别是屏幕,呕!

不说了,进入正题,擦手机用啥好,相信这时候很多人应该只会抽张面巾纸随手抹一下,草草了事。还有一派应该会讲究点,用湿纸巾或酒精棉,普通的湿纸巾还是算了吧,和面巾纸沾水没啥区别,清洁能力有限,酒精棉虽然有效果,可棉花会掉棉屑阿,估计有洁癖的强迫症应该受不了,我也是强迫症患者,当然选了更好的。

插个话题,有人说酒精会伤害屏幕的疏油层,这只是因为酒精擦到屏幕上你的手摸上去不光滑了而已,纯属错觉,要不然贴膜的为啥用酒精清洁屏幕。疏油层是手机屏幕上一层含氟的涂层,作用是减少指纹、油渍在屏幕上留存。疏油层消失的原因大部分都是因为自然磨损,也就是我们用时间长了也就消失了,与酒精湿巾、酒精是没有关系的。酒精湿巾所含的75%浓度的酒精消毒液,不仅不会损坏屏幕,反而对手机消毒杀菌是最具有效果的,属于科学杀菌的正确方式。

有自己贴膜的应该有发现吧,品牌的手机贴膜工具里面,有酒精棉、无尘布和除尘贴,这些工具是一次性产品,用完就扔了,其实这里面的无尘布还可以二次利用的,这个下文在提。

无尘布由100%聚酯纤维双编织而成,表面柔软,易于擦拭敏感表面,摩擦不脱纤维,具有良好的吸水性及清洁效率。产品的清洗和包装均在超净车间完成。一般无尘布都是用在工厂生产线或电子零部件的封装擦拭,要求比较高,包装需在无尘车间里拆开,拆包装必须带上无尘手套和口罩,这是为了防止灰尘污染无尘布,一张无尘布通常用一次就不合格了,在工厂里基本等于一次性用品。不过如果只是日常使用无尘布清洁手机,基本没什么要求,无尘布脏了可以用洗洁精或洗衣液清洗,洗完放在空气中晾干还能继续用,质量好的可以循环四五次,质量差的也能循环一两次,一般也可以用半个月。

前段时间无尘布用完了,我重新买了一包,一包有一百张,可惜包装不是密封袋,我还专程买了密封袋封装,拆包之前我也保证周围没有风和大量灰尘,怕影响使用效果。

我买的这款也是工业级无尘布,百尘的4寸4009,通常手机膜配的是3009的,我这款摸起来手感会更细腻,清洁效果也更好,实测干擦手机,能把油脂皮屑灰尘彻底擦干净,去除指纹印不费吹灰之力。沾酒精湿擦,效果不输酒精棉片,擦拭效果很强。

我一天应该要擦十来次,可以保持无尘布五天不脏不臭,循环使用应该能用七八天,注意这不是工业清洁。

4寸的这款随身携带很方便,长宽也就十厘米,我五天换一张,一包一百张起码够我用十个月,拿一些送人也没问题,一包也就二十块上下,日常使用无压力是肯定的。

动手能力差的不建议自己购买,长期使用还得买密封袋,一袋一张单独包装,还要保证不进灰尘,用起来有点麻烦。我这还有更好的推荐,人工麂皮绒布,这种也是用来清洁显示器的,效果相当于最差的1009无尘布,一般都用来清洁眼镜的,配合屏幕清洁剂清洁手机也是可以的,一张能用两三个月吧,网上五块钱可以买很多张。

图片无尘布点击查看

这是我买的无尘布,用了三张了

共 7 条评论

这个是不是可以配合少量清洁剂使用啊?

花钱买命 [楼主] 1年前

专业清洁剂酒精都行,沾水擦也可以

那还挺不错

不错是不假,就是酒精使用量比较多,我一瓶500ml的酒精只能用两个月,还好这玩意不贵,一瓶八块半,不到一顿饭钱,还是能负担的起,再说现在酒精也是很重要的生活必需品,很容易买到。

对于现在来说,多备一点酒精也有好处,比如说从外面回来的时候,经常要用它消毒。

远洋 1年前

在使用酒精的时候一定要注意安全

总的说来还挺划算,消毒除尘两不误

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录