请问哪位大佬用过组装充电宝套件,18650电池组装那种?

0 花钱买命 2年前 163次点击

家里有两截报废小风扇里拆下来的18650电池,还能用,想去网上买个组装套件diy个微型移动电源

共 12 条评论
DHW 2年前

自己不敢组装呀。怕发生危险。

把正负极的电线接好,再弄一个USB接口,再找明眼人的帮忙接一下电线可能没有什么大爱。

花钱买命 [楼主] 2年前

几年前我姐用过,貌似只是买来应急的,用了一个月就扔一边了,几年后我翻出来电池太久没用坏掉了

我以前把4节报废的那种电池用胶布缠在一起,然后接上了一个灯,差点没把我吓死。火都冒出来了,是好像是红色的。

缘分 2年前

直流电还可以。交流电的话那就更危险了。

注意安全。

缘分 2年前

动手能力强的话可以组装。应用工具你得有。专用无线电的电烙铁,还有焊锡。专用电烙铁头一回使用,那里面也有讲究。用不好是不沾汗吸的。另外就是得懂的。正负极输出已输入的电力知识。不然话组装起来不能用。就会造成电池发热。还有烧坏电器不能用。

有一种直接装电池的,很方便

缘分 2年前

那个就简单多了,拿回来安装上就可使用,也安全。

自己组装不太安全。

接电线这个活儿我爹会我也打算学一学就用那个电烙铁,然后沾点那个还是焊锡然后再把那个锡涂到焊接点上,然后把电线挨上去,再用电烙铁烫一下把线头的铜线烫软,然后贴到一块但是这个很复杂的,弄不好就是烫的时候手

哎,叫我拧螺丝组装配件还行,用电烙铁就算了,那玩意太恐怖,一个搞不好手就得跟身体说拜拜了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录