我滴天呐,这得花多少钱,蓝牙耳机上的油污每天处理起来可不得了。

2 花钱买命 2年前 1111次点击

哎~哎~皮肤上的油脂是越来越多了,耳机本来就光滑,带在耳朵上,过一会儿取下来已经油乎乎的,这玩意还要放充电盒里的,油污太多了还会影响霍尔开关的自动开关机功能。解决办法要么买耳机海绵套要么每天用酒精清理,耳机套同样是消耗品,基本上每星期就得更换一次,有时候重度使用两三天就可能报废,可这玩意一包六七块钱只有10副,两个多月就得重新买又是一笔。相比起来貌似酒精更划算啊,一天顶多就用几滴,一瓶酒精才十块钱。

共 11 条评论

那肯定是搁酒精更划算的,但是酒精对塑料的那个损伤太大。

onlyone 2年前

酒精对电子产品的伤害很大呀。

花钱买命 [楼主] 2年前

对电子产品伤害大,那为啥电子产品生产线还有人用酒精清理电子元器件?为啥贴膜包装里附赠有酒精棉?

onlyone 2年前

这得看是什么电子产品了呀。像耳机,我觉得就不应该用酒精去清理。因为耳机里面有很多的开口。像是出声音的孔呀,还有麦克风呀等等。如果酒精进入到这些孔里面,会腐蚀里面的电子元器件。甚至会引起电器短路,发生危险。

酒精是中性有机溶剂,不是酸性也不是碱性,事实上很多人认为的腐蚀性,其实这只是一种刺激性,只会伤害生命体,对大部分物品没影响。

比如说食盐和食醋,浓度高了,人觉得都有腐蚀性,食盐是中性食醋是酸性,事实上只有食醋才有真正的腐蚀性,食盐对其他物品也是没有腐蚀性的,只不过浓度高了对人和其他生命体都有毒性是一个道理。用酒精给物品消毒事实上没问题,用盐水给物品消毒也没问题,但是酸性和碱性物品就不能说随便给什么东西消毒了,这种情况下就会针对某种东西来配置专用消毒剂。

onlyone 2年前

哦,原来是这样啊。

耳机这个东西尽量的还是少戴,戴多了影响听力。

小剑客 2年前

是啊,尽量还是少点戴耳机吧

蓝色 2年前

我一般都是。我一般都是带半入耳的,入耳的基本都不带,虽然半入耳的音质差了点。

我的也是半入耳的,音质一点也不比入耳式差。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录