请问诸位,抽油烟机用过没?

3 花钱买命 2年前 160次点击

抽油烟机大家应该很熟悉了,现在有一种没有按钮的,全部替换成了触摸板,还加了语音提示,每一步操作都有语音播报。我家里就有一台。

共 19 条评论

现在新出的这种没用过。

DHW 2年前

你用的应该是无障碍抽油烟机吧。我家的抽油烟机是海尔的,也是触摸的。没有按钮。

花钱买命 [楼主] 2年前

可惜家里也只有这么个玩意,电饭煲电磁炉洗衣机都没有无障碍。

DHW 2年前

市面上有无障碍的电饭煲。洗衣机好像没有无障碍的。你还比我好一点,至少还有个无障碍抽油烟机。我家里唯一的支持无障碍的设备就是我的手机了。哈哈

小剑客 2年前

你那个应该是无障碍的吧,就像上面那个朋友说的这样。

缘分 2年前

盲人操作电器。只要能朗读。什么电器都好操作。

如果功能不复杂,一个按钮只有几个功能,只要搞懂所有按钮,操作也是没问题的。触摸板的话还是有必要加语音提示的。

缘分 2年前

现在的电器多数以触摸板为主了。

缘分 2年前

按钮式的电器肯定是好操作点。现在的大多数都以触摸板为主。

乔峰K40X 2年前

按键的不是更好吗?上面只有4个按钮

我家的电器所有控制开关都是在面板上有一点凸起的那种,只要记住那几个按键的功能就好了

我家有一台电磁炉是触控的那种,就是一大块平板,另外汤水溅到上面还会导致他误触,像这种触控又没有提示的,对我们这些人和老眼昏花的人特别不友好

电磁炉触摸板上面有油污,那可真的很麻烦,断电用水清理最后还得彻底擦干才能用。

因为他潮湿的时候经常误触,后来我爸又去买了一个按键的

看来以后也要安装这种无障碍有语音提示的了。

缘分 2年前

因为触摸板必定这是主流。

触摸板啥不怕就怕电磁场,优点比按键多,应用广泛,不会说因为压力太大损坏按钮什么的。

老式的按钮还是比现在的触控板好用的多,手上一沾水就不好使,有时候他还会自己跳,老吓人了。有时候你都不知道,把铁的家伙电话啥的放上面,一会儿就烤炸了。

有一款电磁炉只有两个触控按钮,左边的是调火力的,右边的是开关。就是那个火锅店的。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录