更新到最新小米系统,插着耳机无障碍通道还是外放。

4 江山风雨 11个月前 308次点击

更新到最新的小米系统,无论插线耳机还是蓝牙耳机,无障碍通道都是外放,只有播放音乐的时候才能跑到耳机里面。

现在想要戴着耳机使用手机的话,只能把读屏切换到媒体通道,否则都是外放的。

大家有没有遇到这种情况?

共 12 条评论
梦K50Ultra 11个月前

连接上耳机。在微信点击一条语音消息播放,读屏声音就会跟着语音消息过去了。另外两个方法,一个是重启手机。另一个是结束运行微信就可以了。因为微信是开了自己动的。

九霄云外 11个月前

最好的办法是重启手机。播放音频的话,偶尔能进去,但是进不去的可能性很大。

九霄云外 11个月前

小米确实好用,但是零零散散的问题确实不少。

这好像不是小米的问题吧,安卓13好像就有这个问题

百花仙 11个月前

这个不是手机的问题。是安卓和微信的问题。说是安卓13的问题。但其实安卓九和安卓史上也有这样的问题。安卓11 12没用过就不知道了。所以我在想他跟微信可能有点关系。把MIUI系统。升到14.0.06。应该就可以解决这个问题了。他这个手机的系统也是有区别的,有些人的最新系统是MIUI14.0.04有些是MIUI14.0.06也不一样。 MIUI14.0.06应该是不会出现这样的问题。除了升系统之外。再没有别的办法解决。不然的话每次如果出问题你只能关机重启或者强行请停止微信运行。或者你试着把微信的自启动和关联启动关掉。因为微信是有后台运行权限的,所以你如果不把微信强行停止的话,他会一直在后台运行着。所以你耳机的问题也就没办法解决。能把系统更新。就把系统更新一下吧,更新到MIUI14:06应该就可以了。反正好多人都说把系统更新到MIUI14.06,就没有这样的问题了。

小心 11个月前

这样挺好的,我不喜欢那个*软件,在那个耳机里面叽里呱啦。如果怕影响人,把那个*软件调到最小声,然后放在你的耳朵里操作。

九霄云外 11个月前

强行停止微信吗?还真没试过。

甜口 6个月前

安卓12没有这个问题,我也很烦这个 以前读屏在耳机里面 现在更新系统了 它就在外面了

江山风雨 [楼主] 11个月前

跟大家说一下,我这个问题解决了。刚才是插上耳机,无障碍通道的读屏声音还是外放的,只有媒体的声音才能进入到耳机中。

后来我检查了一下发现系统还有新版本,于是就从14.03更新到了14.05,更新的时候下载的是最新完整包。

现在一切正常了。

头段时间升级,从安卓12到安卓13,我觉得还是有价值升级的。原来有一个问题,跨版本升级之后就没有了。

以前每次打开相机或者是微信扫码读屏软件就没有声音了,每次都需要小爱同学把读屏软件换出来。更新之后就没有这个问题了。

九霄云外 11个月前

MIUI 版本 MIUI 14.0.5

,我这个是早就更新了的。问题偶尔还存在。

落天 11个月前

强行结束微信就能解决这个问题了。之前也是被这问题困扰着,不敢升级,后来知道这消息以后,我才升级到了13。

雨天 6个月前

看来读屏在耳机外漏已经是常见的一个大问题了呀。不论是系统更新还是安卓都会出现。其他品牌手机是不是没有这个问题呀我好奇hhhh。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录