给读屏软件的一点小建议。

4 江山风雨 7个月前 348次点击

图标识别的前缀可以省略吗。

前缀他会说,检测到文字什么什么。可能是什么什么?

我个人觉得这个提示有点多余。

因为有识别的音效能听得出来,这个是识别的结果。

如果有的朋友比较个性化,把所有的音效都关闭了。那我觉得这个题是可以设一个开关,愿意听的可以听,不愿意听的可以关掉。

其实这不是一个大问题。但是如果在整个界面有很多需要识别的图标,它每个都要加一个前缀的提示。

给人的感觉就很多余,很啰嗦。

本来识别就有延迟,前面还要加一句没有必要的前缀提示。操作起来体验感就不好了。

就是这两个开关获取到的信息。

图标 开启 开关, 识别无标签按钮中的图标内容并进行播报。

文字 开启 开关, 识别无标签按钮或者图片中的文本内容并进行播报。

如果有的朋友觉得他的前缀还有必要不能取消,那我个人的建议是,设一个开关,不想听前缀提示的就把它关掉。

这个图标的识别,我觉得还挺有用的。就是这个前缀的提示让我感觉体验不好。

我用一个软件,整个界面都是需要识别的图标。

每次识别的前缀,他都会说检测到文字。

让我觉得说这句前缀废话的时间比它识别的延迟时间要长好几倍。

听着识别的音效,我就知道它是识别出来的结果。所以我觉得不必要的提示省省吧。

共 41 条评论

给毛毯提意见是没有用的,他们是不会听的

你啥意思

江山风雨 [楼主] 7个月前

我的意思就是建议开发者设置一个开关,愿意听的可以听,不愿意听的,比如我就想把它关掉,不想听他说前缀。

没事儿就别出来带节奏,什么时候谁提的建议我们不听了。

就是呀,他说这啥意思

要是没事干闲的话,那就歇着去。再说了,你看人家啥时候不听建议不听意见了。反馈的人又不止一个两个人家该收的也收了。

人家来提什么关你什么事儿,官方都没说几个字,要你在这里,没事找事儿。人家怎么官方就不听了,我看就是没有满足某些人的条件。就开始上蹿下跳。人家好端端的一个给官方的意见和建议帖,用得着你在这里没事儿在这煽风点火吗

请把这句话拿到拖拉机那边去,谢谢。

我没说你是啥意思,我说那个信仰的信仰,他说那话是啥意思

对于你这个建议可不可行我不知道,可能每个人选择不同,但是我想告诉你的是那个图标识别,它只能是大概告诉你这是啥东西,就是说能让你明白准确度的确挺高的,但是也不排除会识别错误,万一的识别的不是那个东西,你把铅坠关掉了,那有些人就会误会,哎呀这个不是那岂不是就点错了。所以说你得考虑一下相应的后果,你自己也包括你自己,假如说你点这个东西它识别的是关闭结果他是下载,那你说你要怎么着对吧,他加入可能是什么识别到什么,那意思只是说参考,所以说提意见我没有反对反对,但是得考虑一下其中的后果

照你这么说,只有他告诉你,你才知道结果仅供参考,

他如果不提示,你就会认为结果一定是识别完全准确吗?

如果像你说的那样,文字识别和一句话图片描述,都应该说结果仅供参考。

在描述之前,都应该加一个前缀,说可能是什么。或者是加一个后缀,说仅供参考。来规避这种责任了。

你说的这些可能是他们的考虑,但我觉得考虑这些没有意义。

可以默认打开提示。想关闭提示的,可以先勾选协议,然后手动关闭。

协议里面可以说:我已知识别的结果仅供参考。并自愿承担关闭提示后的一切后果。

然后用户勾选完协议后,自己手动关闭,这就规避责任了。

最后我想说的是,他不用文字提示,你难道不知道它是识别的结果,你难道不知道它的结果仅供参考,不一定完全正确。

何况他除了文字提示之外,还有特殊的音效提示。我觉得有音效提示对我来说就够了,文字提示都是废话。

大家不遇到特殊的场景,感受不深刻。

比如在一个交易的软件当中,所有的品种都是需要图标识别的。价格是实时变动的。

当你在争分夺秒的获取图标信息的时候。他每次都要在图标信息的前面给你一个提示的前缀。你就会觉得它的提示是多余的,是障碍了。

有些东西不变通一下,太较真就没意思了。

文字识别那个是准确的,但是图片描述那个东西准确率也挺高的,但是这都有识别错误的情况啊,那你要这么说他也不对呀,所以说你这意见可不可行我也不知道,但是他加了那个东西,他只是告诉你可能是什么

另外问大家一个问题,隐藏屏幕和不隐藏耗电是不是没啥区别?

我告诉你为啥有那个提示,可能是什么可能是什么,因为它识别都不一定说很准确,只能说给你个参考,他只能说检测到什么什么什么东西,或者可能是什么什么东西,他不可能百分百告诉你这是什么什么东西,因为万一不是呢,对吧,这只是给你个参考

远洋 7个月前

隐藏屏幕不省电,对于我们盲人来说 就是有一个作用 ,防止明眼人看到我们屏幕上的内容

物是人非 7个月前

其实作用应该就是防止有光感的受到屏幕的刺激

物是人非 7个月前

没区别,隐藏画面只是降低亮度同时将屏幕变成黑色,真正省电可以把屏幕亮度的滑块弄到百分之零

因为现在图标识别,隐藏屏幕就不能识别了。以前我都是隐藏屏幕的。

所以现在就只能改变一下习惯。

我觉得隐藏屏幕如果不能省电的话,对我们来说作用就是可以让别人看不到我们在做什么。

无视力的,还挺喜欢这样做的。

大家平时喜欢隐藏屏幕吗?经常黑屏,不知道对手机屏幕有没有什么坏处。

都说了无数遍了,那玩意儿不能省电

物是人非 7个月前

我就长这样,没什么影响的,屏幕的背光其实是亮着的,只是以咱们的视线看不到

因为他不说,我也知道他是给我的参考。因为上面有特殊的音效。听到音效就知道它是识别出来的参考结果。

如果你整个界面全是需要识别的图标,他每个都这样提示一下你什么感觉?我就觉得他识别的延迟再长,也没有他说废话的时间长。

主要我觉得没有必要提示,愿意听的可以设开关。不爱听的可以关掉。

5.0倍语速加起来。

只是有些东西做了调整那是有原因的。有些东西那必须要做一个选择的时候才做一个选择,那也不是说人家官方就不接受用户的建议和意见了。

如果不接受的话,那那么多人反馈的东西,你看反馈的,该加的也加了呀,那照你这么说人家还会加吗?

刚柔并济 7个月前

可以用朗读替换,把它替换掉呀

好,那待会我去研究一下。

刚才我去测试了一下这个新增加的朗读替换功能。

图标本身的名称可以替换成自定义的名称,也可以留空。

但是识别出来的图标是不能替换的。包括图标的前缀提示。

所以这个多余的朗读提示还是替换不掉的,不过还是谢谢你的回答。

勿扰 7个月前

希望毛毯的自定义再多点吧

应用这个朗读替换,我刚才测试了一下就替换掉了,按钮两个字。

因为按钮这两个字不是图标识别的结果。在关闭图标识别的时候,他只会说按钮这两个字。这两个字是可以正常替换掉的。

开启图标识别,他会这样说:可能是暂停,检测到文字:GOLD

07:12:20

点差:34

1980.12 1980.46

最:1973.31最:1985.06。

也就是说前面的提示:可能是暂停,检测到文字。这些多余的内容,都没有办法替换掉。

当然整个识别出来的图标内容都无法替换。

最后我只能说一句,期待以后调整了。

Willing 7个月前

那是因为你把识别音效关闭了,也就是没有音效才会有前缀,这两者是选其1,因为没有音效有前缀,这才能让大家知道这是被识别的

音效 开启 开关,

音效方案 苹果音效

音效音量 读屏音量的 30%。

音效一直都开着的。从用读屏那天开始,我就没关过音效。

他这个跟开关音效没有关系。无论是开还是关,都是一样的提示。

开关音效唯一的一点区别就是,开启音效的时候,他会说这些前缀:

可能是暂停,检测到文字。

关闭音效的时候。他会在上面废话的基础上再加上图标两个字。

他会说:图标,可能是暂停,检测到文字。

所以说开关音效的区别就是,多说和少说图标两个字。

加这个前缀并不是为了提醒是否准确,上面那都是带节奏的,有这个前缀代替音效提示,仅此而已,因为关闭音效之后,有的人并不知道这是被匹配识别的

所以说开启音效,你也要听他文字的提示。你没得选。开启音效,你只比不开音效的时候少听到图标两个字。

其实我一直都是觉得如果能用音效代替的,重复的语音提示都用音效去代替最好。

因为音效只是一个声音,你就明白什么意思了。而文字提示你要听好几个字,而且还是经常重复的。

你错了,你这边开的是总开关,要去方案里面看一下,识别的音效有没有开启

方案在哪里找?图标识别的音效还可以单独设置吗?还有单独的开关吗?

只要有开启识别音效,那么就不会加前缀那两个字

我上面也说了呀。关闭音效会多说图标两个字。开启音效后会省略掉图标两个字。

不过前缀他会说很多。

他会说:可能是暂停,检测到文字。

说完这些前缀之后,他才会说后边图标识别出的内容。

不管音效是否开启,这些提示他都会说。

然后至于后面的匹配文本内容,那必须要说出来啊,不然怎么知道匹配到了什么文本,所以现在纠结的就是前缀那两个图标,总之开启图标识别音效,那么前缀图标这两个字就会消失

如果你不想听到后面的匹配文本,那你就把图标识别关闭,因为既然不想听到匹配文本开它干啥,所以不想听到前缀图标,就把图标识别音效开起来

肯特 7个月前

建议收到,后面会优化文字自动识别,确实多个焦点都要识别的时候前面听起来很啰嗦。

好的,期待。

图标识别,比如可能是暂停,可能是播放这种属于正常现象,因为有些图标比较模糊,只有检测到文本这种才属于多余的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录