来说一说刚刚升级小米的澎湃系统的体验感受。还没来得及升级的朋友,一定要看看。

8 丹科 8个月前 898次点击

我的是红米k六零的至尊版。昨天,我终于收到了澎湃系统的推送。下载的时间比较长。安装也花了很长时间。好吧,不过这一切都跟我没啥关系。把手机往那一扔,他自己自动完成。升级成功以后,我首先做了一次恢复出厂设置。哈哈哈告诉大家一个小诀窍。大版本升级之后。最好要做一次恢复出厂设置。这样的话,很多系统底层的逻辑冲突。可以在恢复出厂的过程当中得到解决。这也是开发者告诉我的一个小诀窍。恢复出厂完成之后。我发现了一个小问题。居然不能够摁住音量加减。来打开系统自带的谷歌屏幕,朗读了。怎么摁也打不开。点亮屏幕,在锁屏状态下也打不开。解锁以后还是打不开。好吧,只好请明眼人来帮忙了。当手机终于说话了。接下来就是赶紧下载一个毛毯。把小毛毯按规定装好。所有权限都给足。好了,终于说话了。从昨天晚上升级成功,玩到现在。我发现了如下的系统问题。首先是他的操作速度比原有的安卓13下降了。这种感觉有点明显。但是通过调节语音库和操作音效。似乎又得到了恢复。但是总体感觉还是不如原来的安卓13流畅。当在桌面上打开某些图标的时候,比如说微信qq。有的时候需要停顿个一两秒,它才会咔嚓一声打开。这个问题我在很多qq群里面都听人说过。哈哈,我也终于体验到了。另外还有一个很明显的问题。那就是在调节音量的时候,他的反馈变慢了很多。也就是你调完音量,它也会隔个一两秒钟才有语音反馈。好吧,这个也不太重要。另外我就没有发现有啥问题了。其实这些问题已经不小了,对于咱们盲人来说。好吧,谁让我手欠呢。不过也是难免的。原有的安卓13老的系统。毕竟经过了这么多年的无障碍的打磨。肯定要更完善。澎派系统刚刚横空出世。肯定有很多亟待解决的问题。如果你认为升级了澎湃,系统速度能得到提升。那就可以先洗洗睡了。老的小米系统还是不错的。如果你用的没问题的话,就尽量先别升级了。让我们这些掉在坑里的人先破腾一会儿吧。

共 34 条评论

如果用无障碍快捷方式启动读屏或关闭读屏会导致媒体音量直接调到100不知道你那边有没有同样的问题哈

至于开机引导这里我还是老样子两根手指按住屏幕不松手来启动TalkBack,不用音量键

秋月玲珑 8个月前

好帖,感谢提醒。

丹科 [楼主] 8个月前

哎呀,你这个朋友好小气。既然是好铁,为什么不给我点个赞。

白羽 8个月前

感谢提醒

Question 8个月前

我也是k60至尊版。我用的解说没有出现以上的问题。

Question 8个月前

就是我这玩意儿耗电特别特别特别快。

20060917 8个月前

嘿嘿,我这边红米note九,现在什么都没收到。我的版本依然停在安卓12。没有得到推送。

安卓13也有大问题

都是受害者啊,在安卓13以下的建议都不要往上升了

小米的开机引导手势就是双指叉开,按住屏幕那个按上下音量键其实是很难按,而且呢按不准或者按的时间不够,甚至是要反复几次。那个我早就淘汰了。我还是觉得用双指叉开,按住屏幕,这个比较合理。

万古魔帝 8个月前

我的是小米十四 Pro.用的就是澎湃系统,挺好的呀。无障碍支持的非常的好,感觉无障碍,挺不错。好像在澎湃系统,有些手机上确实是有一些不好的反应。澎湃系统就是安卓的大融合。他有一大半都是安卓系统的,还有一小半是他自己的。

真心感觉流畅度不如原来的安卓13。我刚刚在网上查了一下。似乎还有后悔药可以吃。可以去官方论坛下载对应的系统版本。然后卡刷恢复降级。

马丁 8个月前

我觉得没有问题呀,我觉得小米红米搞防回滚机制是完全正确,既然升级了还有必要降级吗

波斯猫 8个月前

至于开机引导的地方,要不我就音量加减键,要不我就是那个双子单机长按。

太感谢兄弟您的分享了。用两个手指摁住屏幕。这个要简单多了。我还傻傻的摁音量键呢。差一点把音量键都摁坏掉了。也不管用,哈哈哈。

波斯猫 8个月前

音量键不能开启的情况下,那我就两根手指按住屏幕,它会提示持续按住双指即可启用无障碍功能,这个时候不用管他直接继续按住,他过一会就起来了。

马丁 8个月前

我说这脑子是不是有问题呀,音量键弄不了了不能双只长按屏幕吗,这个从安卓4.4都可以这么用了好不,就是小米红米手机我一贯都不长按音量加减键来开启屏幕朗读的,我全部都是双指长按屏幕,如果我买的二手手机,一般可能都会在系统桌面,这时候可以不妨使用一下这个技能,一般我买新机的时候我都不长按音量加减键的,全部都是双指长按屏幕,如果是二手手机,那么长按音量加减键不能打开,不妨可以试下这个技能,如果长按音量加减键无效,那么不用担心,我直接拿另一个手机,拍一下那个文字,进入设置,更多设置,拉屏幕一下,根据自己的判断点一下无障碍,同样还是根据自己判断点视觉,同样是自己拍文字,然后就开起来了,要想办法克服困难明白不

嗯,知道你的脑子很好。那肯定是不屑于跟我这样脑子不好的人为伍啦。那就请您远去吧。

马丁 8个月前

[m182]那开不起来过瘾吗,哈哈哈,我觉得它的系统做得是非常的好,没有音量加减键就没有,我不在意啥,反正我可以想其他办法开就对了,不找明眼人哈

我的小米11这辈子应该是没有资格升级到澎湃系统了

波斯猫 8个月前

小米11是支持升级澎湃的。

先不要这么说嘛,小米11不是就在下一批里面吗?

意思是说名单里有小米11了,那也太好了,那么有没有我的备用机小米10s呢

波斯猫 8个月前

有的,包括小米10都在

波斯猫 8个月前

第二批机型(预计 2024 年 1 月至 2024 年 6 月开始陆续推送)

Xiaomi 手机:

MIX FOLD 折叠屏手机、Xiaomi MIX 4

Xiaomi 12S Ultra、Xiaomi 12S Pro、Xiaomi 12S、Xiaomi 12 Pro 天玑版

Xiaomi 12 Pro、Xiaomi 12、Xiaomi 12X

Xiaomi 11 Ultra、Xiaomi 11 Pro、Xiaomi 11、Xiaomi 11 青春活力版

Xiaomi 10S、Xiaomi 10 至尊纪念版、Xiaomi 10 Pro、Xiaomi 10

Xiaomi Civi 3、Xiaomi Civi 2、Xiaomi Civi 1S、Xiaomi CiviRedmi 手机:

Redmi K60E

Redmi K50 至尊版、Redmi K50 电竞版、Redmi K50 Pro、Redmi K50

Redmi K40S、Redmi K40 游戏增强版、Redmi K40 Pro+、Redmi K40 Pro、Redmi K40

Redmi Note 13 Pro+、Redmi Note 13 Pro、Redmi Note 13 5G、Redmi Note 13R Pro、Redmi 13R 5G

Redmi Note 12 Turbo、Redmi Note 12T Pro、Redmi Note 12 Pro 极速版、Redmi Note 12 Pro+、Redmi Note 12 Pro、Redmi Note 12 5G、Redmi Note 12R Pro、Redmi Note 12R、Redmi 12R、Redmi 12 5G

Redmi Note 11T Pro+、Redmi Note 11T Pro、Redmi Note 11 Pro+、Redmi Note 11 Pro、Redmi Note 11 5G、Redmi Note 11R、Redmi Note 11E Pro、Redmi Note 11E

Redmi 12C

平板:

Xiaomi Pad 5 Pro 12.4、Xiaomi Pad 5 Pro 5G、Xiaomi Pad 5 Pro、Xiaomi Pad 5

Redmi Pad SE、Redmi Pad

有的,都在同一批里。

冰红茶 8个月前

就不能用小爱同学打开talk back吗?

马丁 8个月前

不能哈,如果没有网络那是不行的哈,我已经尝试过很多的招数了,其中你刚才说的这个我也尝试过了,没有网络不能打开,如果在系统桌面的话,那么我只能想各种办法来找到设置来进行打开,你看上次我买的那个红米note11pro连个系统语音引擎都没有,虽然打开了屏幕朗读,她只能有这个音效的哒哒哒的想,那最后我就完成了开机向导,用各种办法找到文件管理,吧天坦给安装上去,而且那个考虑天坦没有语音,那么我就把点明给安装成功,打开无障碍以后,吧天坦弄好再卸载点明安卓ok,已设置完成,可正常使用,我没有找过明眼人,全程我自己操作,因为我知道它的系统默认桌面的文件管理在哪里,通知栏的电脑USB连接传输文件在哪里,所以俺就点了一下,在电脑上可传输文件,传输完成以后,开始去手机文件管理里面安装,其实这个鸡就是被人家动过的,他机的把系统语音引擎给刷掉了,用的是那个联发科的那个处理器的那个模式来进行刷掉了,后来解完锁以后,完整包重新刷入一遍,就恢复成原来的状态了,恢复出厂设置开机,打开屏幕朗读,掏那个语音就响了

奇怪,k60的标准版,一个月前升级的澎湃1.1.0,现在已经是1.3.0了,楼上的问题我这边一个都没有,当然,开机向导一直都是双指按住屏幕,还有,需要提示一下,恢复出厂设置和所谓的双清是不一样的,Android 跨版本升级,我从来都是 recovery 执行双清,和刷机一样,恢复出厂设置只是清除系统的应用数据而已,而且天机的问题本来就很多,这些年一直保持,能用高通绝不用天机,当然,小米的即便是高通一样会有 Bug,而且这么多年一直保持用小米和 iPhone,从 iOS 4.3.1开始用,一直到现在的 iOS 17.2,Android 从联想的 a 789开始用,用到小米,从 Android 2.3直接跳到4.0,再到现在的澎湃 OS 1.3.0,从最开始的不知 bug 是什么,到现在 Bug 满天飞,已经逐渐的被打到没脾气了!不是不想用华为,也不是因为华为喜欢吹牛逼就不用,只是因为华为根本没有性价比可言,所谓的海思麒麟处理器,我只能表示,我实在是不知道应该和哪个处理器相比,我可以八千到1万买 iPhone,但绝对不会六千到八千买华为,确切来说, Android 的系统不值得我花大价钱去买,好比1万元组装一台台式机,和1万元买一台笔记本,其中笔记本根本没有任何性价比可言,当然,有抬杠的尽管抬,超薄且有性价比的笔记本适合适合出门携带,考虑性能,无论是处理器还是显卡,都买桌面级的,我不知道到底是电脑玩我,还是我玩电脑,每次出门背着个包,一个破电脑就要五六斤七八斤,而且比性能还比不过台式机,买他我是不是有病?除非我真的是钱多了烧的,一台苹果可以用5年到6年,而Android 的机器,从来没超过两年,当然,不是因为坏才换的,只是因为便宜,而苹果呢,并不是不想换,只是因为太贵。

我的澎湃系统,我看了一下版本。是1.0.7.0。

这不奇怪啊,每一个小米或者红米的设备版本号都不一样,至尊版的比标准版的版本号高很正常,相对而言,至尊版和标准版相比,功能上也会略有差异,只是更细节的东西要自己去发觉而已,例如某些设置项。

升级到了澎湃系统,我今天花了一天的时间。使劲在网上查资料。因为我想下载原有的mui的安卓13回来降级。没办法。澎湃装上*软件以后,真的不?澎湃。其实不管是毛毯还是解说。或者是其他家的*软件。跑起来的时候还是非常迅速的。但是无奈与音库拖后腿。我一直在找一个合适的语音裤。现在终于发现了一个很流畅的。那就是保益的正式版语音库。我手机上有三个正式版软件。毛毯解说和保益。把保益激活之后。语速调到70。音量调到50。选择语音库,选择小圆那一个。记住,不要语速加倍。哇塞。用毛毯吊用起来跑得飞快。终于完美了。

用户782868 6个月前

你安装了那个小毛毯之后,它就能够用音量键打开辅助功能了吗?我这边今天刚刚升级也是这样的。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录