关于我的疾病与死亡

5 李穆瑶 3天前 313次点击

见字如面

这是少侠在本号的第2篇原创文章

自从我的精神状态不正常之后,就总是会思考关于死亡的问题

比如我会在什么时候去世或者我去世之后会去哪里?世界上是否真的有一个地方叫做天堂之类的

所以从某种意义上来说,我并不惧怕死亡,甚至偶尔还会有所期待

我印象中第1次想要尝试死亡是在我弟弟刚出生那段时间

当时好像也是9月份吧。天气不错,手里也有很多零食,还刚刚买了一本实体书。然后父母打来电话给我说弟弟出生了

当时我就感觉父母会不会不爱我了,虽然外界环境都是这么美好,但是之后家庭里添了一位新成员,他们一定会对我的关注减少。我再也享受不到他们对我的关爱了

结合外面如此美好的环境,就更让我感到伤感,我想要不我就跟随着阳光离开这个世界吧,这样的话我的灵魂也是向阳而生的,说不定真的有个叫做天堂的地方在等待我的到来呢

因为当时看的小说也有点多,都是什么重男轻女啊或者是死亡之前经历痛苦重生,带着怨恨报仇之类的。但是我觉得那羊真的太不幸福了,我不想永远被怨恨裹挟

所以我当时觉得不和弟弟争宠,他来了我就离开,正好还是在那么美好的日子,是一个很不错的选择

那样子我并没有机会去享受对于家庭的明争暗斗,弟弟也不知道他有个姐姐,反而是我对他的一种恩赐,也许是我太爱他了吧

想来当时真的被自己蠢笑了

那样不就是平白无故的在给母亲增加痛苦吗?幸亏最后没有找到合适的时机,阿姨们都看得比较紧,我可能也是缺乏去尝试的勇气

总而言之就是我怕疼,另外我还没见过弟弟呢,而且他小的时候又不能跟我抢什么,我多活一段时间倒也无妨

反正人类本身就是贪心的,对吧

所以那一次综合内因外因,反正我没有死成

第2次想要死亡,就是在疫情时期了

那时候实行的是全面封控制度,但是郑州的疫情有所好转,就解封了,学生们都可以让家长来把自己接走

可是我老家这边又封控起来了,当时就像一座围城,出不去也进不来

同学们一个一个都走了,老师们也没再来上课了,当时我什么都没有,手上有点钱也没办法去买东西,就有一天在不知道第多少次哭泣,请求父母来接我无果后我感到非常痛苦

当时就在批判身边所有的东西,包括自己的生命,感觉自己就不应该存在,因为自己本身就会不停的给自己带来痛苦

所以我决定结束自己

这次和上次不一样。这次我是做了准备的。把父母给我准备的常备药品都吃下去。然后接一盆五六十度的水。找来一把裁纸刀。把手腕放在水盆里

不过不知道是裁纸刀太钝还是我的技术问题,我只给自己划破了一点皮,切下了一点点小小的肉

后来我才知道脉搏并不是那么容易就能被割破的,况且那个时候我还是未成年,可能还有什么传说中的新手保护期吧

当时就那样,也不包扎,让血慢慢流,就把手腕泡在水里,可是过了半天也没有任何不适的感觉,我只好把手拿出来并且让同学帮我查查我是不是做错了什么

结果这一查不要紧,我这使用的是裁纸刀,这件事本身就是错误的,但是学校已经没有别的工具,可以让我纠正错误了

于是我就随便贴了一块创可贴,算是处理伤口了吧,后来也因为当时的处理不当,给手上留下了一个浅浅的疤痕

第3次这么搞就是在2023年4月的一次体育课上了

当时天气太热了,我就穿了一双凉鞋去上课,正好那时候情绪比较抑郁,老师还就偏偏撞枪口上了,反正就是批评了我穿凉鞋的这种行为吧。我就觉得我穿个凉鞋都要被骂,干脆死了算了

然后我就给老师申请,能不能去健身器材那里爬那个斜梯

后来我爬上去了,中间是一个平面的,我坐在上面想要不就这么跳下去吧,事实上也是这么做的

当时因为是低着头,所以直接头朝地了,痛得我一个劲大喊大叫,后来同学们把我扶回教室的时候,我还是泪流不止,他们都以为我只是不小心摔下去了而已

后来第2次去那里健身的时候,我发现下面的垫子压根儿就是塑胶垫,梯子的高度也不够高,根本死不了人

我觉得自己太失败了。每次都是想死又不敢死堪堪够到一点门槛,但是又选择了只能把自己弄伤弄残,但是又死不了的方式。我连这点勇气都没有的话,之后还能做成什么事。这究竟都是为什么啊。连退出游戏的勇气都没有,我太失败了

所以当时在课上我就止不住的流泪,为我没有更多直面挫折的勇气的。事情

那时候我的写作能力已经算是比较成熟的了,也有朋友建议我把这些写成小说,可是我觉得很丢人,况且也没什么故事,都是那些乱七八糟的小事,所以就搁置了,直到现在开了这个账号之后来给大家分享

现在离我最后一次尝试死亡应该差不多一年了吧,我已经不怎么想自杀了,看了很多治愈系的书,真的很想看看明天的太阳,期待一下之后的日子

况且故事和写作本身就是治愈我的良药,张佳佳老师不也在天堂旅行团里面这么说了吗?只不过他说的话和我说的不太一样而已,

而且现在我父母对我很好,他们愿意花钱给我治病,也愿意在我痛苦的时候给我一个温暖的港湾。虽然不是大富大贵,但是至少吃得饱穿得暖,真的很幸福

还有几个可以说话谈心的朋友,我还有什么不知足的呢

但是有的时候一些莫名其妙的抑郁情绪也不是我自己能够控制的,虽然我希望自己可以永远放弃自杀这个想法,勇敢的生活下去,但是我也希望世界上真的有个地方叫做天堂。我对于天堂的幻想是一个家人可以从来不吵架,有事好好沟通,社会也有很多资源工作,只是为了自我价值,人们再也不用为了碎银几两而烦恼,也再也没有为人处事方面的痛苦,都可以找到自己喜欢的生活方式的地方

不得不说,那不是天堂,只是乌托邦

唉,总之不管到底是什么,如果真的有那么一个地方,我希望自己撑不住的时候可以去,哪怕那样的代价是死亡

另外也有很多童话里说天上的流星代表着地上的每个人,如果人死了,流星就会滑落在地上。我希望如果真的有那么一天,代表我的这颗星星可以找到回家的路

同时如果可以,我希望每个因为精神疾病而离开这个世界的人都可以去到那个叫做天堂的地方,而代表他们的星星也都可以找到回家的路

E n d

另外也推荐大家关注一下我的大号,那里有各种各样的好故事。闲暇时可以一边喝茶一边看看,享受一段安静惬意的独处时光

共 356 条评论
楼主加油。希望你能够早日康复
李穆瑶 [楼主] 3天前
谢谢
楼主,你记得你的几次经历都没有成功,那是因为老天爷想让你活着。生活很美好,好好活下去,以后人生还长呢,加油。相信你会有一个不一样的,明天。。。
一定会的
嗯呢,加油。
应该就是那个什么新手保护期吧
啊啊
反正我之后我会放弃自杀这个想法的
嗯这样做是对的,好好活着吧!。怎么说呢?听了你的这些故事以后,我感觉你比我好很多。
我的故事有很多的,明天就是之前的回忆了
哦。
唉,有的时候善于观察其实也是一种痛苦,就像我之前有段时间整天浏览那些国家大事时政要闻啥的,然后就感觉自己要么去美国要么死。因为我们国家因为民主而没自由,气死我了
唉或许这都是抑郁引起的。。反正就说思维很乱,脑子容易短路,就是有时候自己说啥都不知道了,感觉不清醒一样。但我以前不是这样的。
Ⓜ️ 3天前

虽然我的思维没有特别的到那种混乱的地步,但是确实我的脑子就跟生锈了一样,然后我的听力虽然说是正常的,但是别人在讲什么东西我还是听的乌乌泱泱的,好似某些民间故事中所说的鬼语,或者是某些神话故事中说的某些奇特的人族使用的语言一样叽叽喳喳的咿咿呀呀的哇的听不懂,然后有时候还得强迫自己去理解周围的一些话的意思,然后又不好意思拉下脸问别人在说什么万一别人认为单纯自己就是开玩笑或者找茬呢

你这是。抑郁的症状。吗。就是说思维难以集中吧,有时候就是你说话说着说着会跑偏。我现在目前就这种情况。而且越来越严重,我记得前些年不这样啊
对的,但是现在的人心理承受能力是真的太差劲了,可能也跟社会有关系吧
有多种原因吧!有些人呢脆弱,有些人坚强呗!。
Ⓜ️ 3天前

举个例子,假设某个国家很少发生地震,然后国家呢也不重视抗震救灾,反正就是抗震这方面的教育和规定什么的也没有教育民众去防震避险,到时候如果这个国家哪天发生了很大一点的地震震一下,房子倒了,然后人一死一片,然后再反过来说,这个国家太落后了

Ⓜ️ 3天前

我的思维的话,不会跑的很偏,至少我是知道我自己在说什么,我自己在做什么的

我也有这种类似的情况,所以说写个东西,然后来然后去的。真的好烦啊
哎呀对呀,我跑偏了,我也能反应过来。反正太恼火了,太折磨人了,这种就是脑子动不动就短路。
Ⓜ️ 3天前

唉,或许每个人表现的不一样吧,我的脑子估计是不允许我短路,但他允许我降低性能

嗯,或许这种的表现有多种多样吗
Ⓜ️ 3天前

我记得我有几次非常严重的时候,我会莫名其妙的喊我头痛,但我其实头一点都不痛,我也不知道为什么我会喊我头痛。我虽然感觉不到痛,但是我心里下意识的就是觉得我的头很痛,就是太阳穴的那个位置,然后想去揉

哦这样啊
Ⓜ️ 3天前

是啊,什么胸闷胃痛,浑身酸痛无力的样样都有啊,头晕头痛那都不算啥了,那都是基本的

对,还有暴饮暴食,有时候食不知味。
Ⓜ️ 3天前

是的,并且有时候还会出现一些很矛盾的,比如有一个声音告诉你,你不想吃东西,你吃不下任何东西,你见到实物都想呕吐,但你真正吃的时候就真的停不下来了

有时候是直接没胃口。。
这个我也会有
对啊,一般我查了一下,都是这种症状。
Ⓜ️ 3天前

是啊,其实我有时候挺羡慕你们没胃口可以直接选择不吃的,可能是我天生就是个怂包吧,如果真的按照内心的选择不吃饭的话,可能轻的也就是被迫的灌下美味的冯氏鸡汤,就是有一种跟别人谈业务不得不喝酒的那种感觉,然后真正的可以任性一回,不吃饭的时候又担心着别人会不会给自己准备大量的冯氏鸡汤,虽然我知道我的这个羡慕病态吧,等于说我是在羡慕一个不该羡慕的东西,或许应该可以这么说吧,但第一不吃饭是真的没胃口,第二是想远离嘈杂的人群,真真正正的做一回自己,让自己静下心来

是啊,其实我远离了我的好多朋友呢,虽然觉得这样做有点对不起,他们不过我没有办法。我已经没有办法融入人群了。毕竟他们和我不一样。感觉和他们在一起,就是我地下他们天上这两种区别。
Ⓜ️ 3天前

我有时候和他人进行社交活动时,会觉得自己就如同那行尸走肉那般,没有自己的意识和思想,有时候呢,我又觉得活在这世上,就形同行尸走肉,是无论是否有和他人进行互动

对对对对对,就是这样。我现在说白了就是一句你说的行尸走肉。真的,不骗你。
Ⓜ️ 3天前

我的话主客观都符合行尸走肉的标准哈哈哈哈。我的客观的话虽然不是一个死人,但是算个废人

我感觉你比我有能力多了。要说这两个字吗?放在我身上,那刚好恰到好处了。不是我这样认为是,谁都这样认为。 。它就是一种温柔的病症,世界上最温柔的可能就是这种病,不痛不叫。
Ⓜ️ 3天前

是的

这种病是没有谁看的出来的,除非你主动说。但我的话,有人就是看出来了。觉得不想说吧,所以也没给任何人讲。。来临的时候特别的痛苦。
Ⓜ️ 3天前

唉,那其实也不见得

真的,你看你这说话多流畅,你再看看我自己。唉其实我很好奇,你说咱俩的故事,谁会更惨一些,哈哈哈哈。开个玩笑,开个玩笑。
没想到都是一样的。不要不要,不要不要不要生气啊,不要生气,开玩笑的。
Ⓜ️ 3天前

我的话没有到那种思维跑得很偏的程度,因为我自己本来天生表达能力就有问题,我思维就不是很好吧,我最多也就到脑子发懵,有时候别人问我事情我只知道别人在叫我,然后我还会问他叫我何事和听不清楚别人讲什么,但听力是正常的,我以前的话听力是很好的,隔一层蚊帐我都能听得清楚别人在讲什么,我也能正确的处理,但最近的话就不是很灵的,我还得花脑力去强行理解对方讲的是什么意思唉,但好在我也能大概猜出个是啥,不然就真的尴尬了,我以前的话也是很少出现那种脑子发懵,别人问我问题或者问我事情,我会先卡一会儿,然后才突然想起来

唉看来你也是一个有故事的人。
Ⓜ️ 3天前

是呀,躺平不是白躺的,是要付出代价的,所以老天爷和老天奶奶还是很爱我们的,所以以后不要说什么上天不公,因为他们会用那饱含深沉的爱的苦水来洒向人间滋润万物也包括人类哦嘿嘿嘿嘿

唉算了吧应该说是。。对生活的那个啥,那个啥躺平?老天爷的确太善良了。

Ⓜ️ 3天前

是的,太善良了哈哈哈哈

是啊,善良到导致这里有这么多患者。话说,你去看过吃过药没?我没有去,也没有告诉我,这里的陌生人。
Ⓜ️ 3天前

嗯,我在某条评论中已经说过了,是有吃药的,但是时间不长,反正中途断药是断了一次又一次,一次再一次,然后最后一次呢,断的非常的彻底,最后一次断的是我自己意识到我这个环境本来就不利于我康复吃药也没有什么任何的意义,顶多也就是起个安慰的作用,这个安慰作用也不强了

哦那你还是采取治疗措施的,我直接没有。有没有吃过帕罗西汀。不能彻底根治吗?应该可以彻底根治啊你如果采取了治疗的话。
Ⓜ️ 3天前

之前吃过舍曲林片,吃了两三回吧,大概一回是两周还是一周,然后到后面有一次比较严重的时候就干脆不吃了,反正吃也没卵用,好像也是因为感冒的时候吃感冒药的缘故还是感冒本身的缘故,后面就症状变得很重了,我在吃舍曲林片的时候也有偶尔一两天没吃药的情况,哈哈哈很正常的,然后到1月份的时候,去药店自己整了点帕罗西汀吃还是?去做心理咨询的时候心理医生推荐的吧应该是还有个谷维素,我也基本上没有按时吃药的,反正不想动很累,感觉吃药都很费力气,所以就懒得吃,后面春节前夕吧,大概是春节前的几周,有去过本地的医院拿过,后面我想这环境都不允许,那么我直接还是不吃算了,反正吃不吃也无所谓,反正就是在春节前吧,把药断的非常的彻底,并且回顾我吃抗抑郁药的历史,我吃药的时间都很不规律,有时候早上有时候中午,有时候下午,有时候晚上,甚至有时候感冒了就安心吃感冒药,把感冒治好,抗抑郁药就先搁一边放着,等想起来了再吃哈哈哈哈,然后在家呢,有时候也是啥时候睡醒了啥时候吃,反正我一般都是倒时差,从六七点睡睡到下午三四点起来,然后再整点水吃药,就可以决战到天亮,然后接着睡觉

其实要的话要按时吃的。那你还好啊,你去治疗过像我这个从宦已来到这几年都没有去。我也不想去。然后因为自己没有家人吗?也没告诉任何人。
Ⓜ️ 3天前

确诊到现在快4年了,有症状到现在可能连4年都不止,至于吃药的话就跟吃饭一样,不按时不规律,想起来了才去吃

好吧,那你至少都比我好吧,你至少采取治疗我的话,我数不清有几年了,但是已经有很久了。就像我在这说的已经达到表达能力都出问题的地步了。反正跟以前的时候真的大不相同了,所以很多人都说很难和我沟通。就是他们说的什么思想思维退后了什么什么什么。
Ⓜ️ 3天前

或许在你看来我确实比你好,也不用纠结什么客观,主观是可以影响一个人对客观的认识的哈哈哈,周围充斥着对自己不友好的话语,虽说忠言逆耳,但是有时候并非忠言,但很逆耳哈哈哈,这个的话就跟治疗的作用相抵消了。没什么卵用的,所以干脆就不治疗了,可能导致我向一个非典型的症状转化,也就是情绪和心理的症状反而比对思维或者是其他功能的影响要更典型显著一些

我是直接没管他。
Ⓜ️ 3天前

唉,没办法,只怪我脸皮薄呗

那不叫脸皮厚,其实对于这个病想不想治还得看自己。你能选择治疗就证明你挺重视的。
Ⓜ️ 3天前

虽然我并不是那种比较重视我自己有抑郁症的,我甚至都会认为我自己没有抑郁症,但是要知道我当时是在上学

好吧!
Ⓜ️ 3天前

简单说说我心里最直白的想法吧,如果我真的认为我自己有抑郁症跟我家人说的话,那我顶多也就是心情不好,想要寻求点安慰,并不是我自己认为我有问题

那你去治疗不是家长的陪同吗?
Ⓜ️ 3天前

都说了我是在上学的情况,无论是家长自己发现的还是老师或校长跟家长讲的肯定得带我去,所以是我家长领着我去的

行吧,我以为你说的是上学后。那你最起码还重视过你的这个,我直接不管。
Ⓜ️ 3天前

重视也没什么卵用的,哈哈哈。反正重视再重视,顶多他们也就是说是我自身的问题,是我闲出来的是我不够大度等等。哈哈哈哈

至少他们能带你去看我这边的人,如果跟他们说的话,他们直接不相信我这种病他们说。是我折磨他们。不过我现在已经没有家人了,所以说喜怒哀乐酸甜苦辣都是我自己承受。。
Ⓜ️ 3天前

看归看,该锐评我的时候还会锐评哈哈哈,反正都是说我什么,不过大度玩手机玩废了都是闲出来的,多的不想说啥,反正治跟不治也没啥区别,有些东西说不出,有些苦涩,只有自己尝了才知道哈哈哈哈

你的家长都比我好些。我直接没有家长,我给你举个例子吧!比如说前面有一团火,然后他肯定会毫不犹豫的把我推进去,然后自己先走。他就是这样一个人。
Ⓜ️ 3天前

好吧

唉。
Ⓜ️ 3天前

你的情况和我的情况来比,确实我比你好些,但有些东西不知道怎么说,我也不知道说啥

谁都比我好吧小时候我生病,他给我看病。都叫我早点死呢。他骂我是赔钱货。
Ⓜ️ 3天前

所以老天爷真的好善良,好爱我们啊这苦水比那中药还苦,哇,好爽,哇,喝完一口飘飘欲仙,还想再来一瓶,啊呸,我不想

鬼扯人家老天爷跟你说,你不想也得想,我是为你好。是啊,太善良了。善良的人不成好人,偏偏要怎么往死里整就怎么整?我是想说,甚至善良到。恶人不严惩。好人呢,该怎么往死里整就怎么往死里整。。
Ⓜ️ 3天前

唉,对呀,太善良了,那这种好谁也不想接受啊哈哈哈哈哈。即使他是真心为我们好,哈哈哈哈

是啊是啊,但是这种好我实在承受不起。
Ⓜ️ 3天前

是啊,这种类似龙肝凤胆的苦水,我们可没有那个资格去喝呀

对呀。但是他非逼着你喝下去。
Ⓜ️ 3天前

你喝多喝少都可以喝的少你接下来还得接着喝,喝的多的也不能停

对啊,而且他真的很善良,可以冷眼旁观,你受折磨,他也不给那个人一点惩罚,甚至让他好过。直接把他捧到天上去。
Ⓜ️ 3天前

No no no, 他唯一的惩罚就是把他捧上天哈哈哈哈哈哈

没毛病,没毛病。然后就让他怎么让他好过就让他怎么来?好像坏事做的越多,就越让他好过就越给他好报。所以你还相信善恶之说吗?算了吧早已看透什么善恶之说什么善有善报,恶有恶报,不是不报时候未到。算了吧那这些年爱。对的,唯一的恶报就是把他们捧上天,让他们越舒服越好,让他们过得美滋滋的。
Ⓜ️ 3天前

善恶有没有报不知道,但是这的确是无能者的自欺欺人的幻想

不善恶没有报。我来告诉你。好人会得恶报。而坏人会得好报。这就是善恶之说的理论。所以我再也不相信了。以前我是很相信的,我以为我只要保持一颗善良的心,做一个善良的人,多做好事,多帮助别人。然后我就会得到好报。结果现在呢,我又得到了什么?假的假的,不要信了。。老天爷的眼睛比那些健全人还要看得到。所以当然会这样做是非分的非常明了。
Ⓜ️ 3天前

是的,哈哈哈哈

什么善恶之说,真是可笑的传言可笑透了。
Ⓜ️ 3天前

但至少在幻想的世界里是成立的

哎呀,神话。
Ⓜ️ 3天前

是的,哈哈哈

他说我怎么不早点死还连累他,我早点死了算了,免得还浪费他的药水。因为他是医生吗?他只是一个村医,不过。但是你知道吗?如果我的性别。是男孩,他就不会这样了。可能宝贝的不得了呢,其实我眼睛看不到,我也不会因他而得抑郁的。
Ⓜ️ 3天前

确实

而且他每天会带不同的人回家。完全不顾我的感受的。
即使我看不到。他也不会这样对我。这些年我终于找到原因。那就是因为我是女孩呗!
Ⓜ️ 3天前

唉,所以重男轻女的人是真的可恨啊

是啊,我真的想把他千刀万剐了。然后再把他的骨头拿来熬汤喝。
Ⓜ️ 3天前

有时候有些人可恨的底色就是可悲。然后又因为自己无能,然后将这个怨气和怒火转嫁给下一代转嫁给那些无辜的脆弱的人哈哈哈哈 说起来还有点可笑

啊对的对的。人家怪我是赔钱货,让她生不出儿子。于是呢,人家就想方设法的,害我终于人家得成了。你可不知道,现在他的小日子过的可滋润了。。而我呢?却要每天在这里痛苦。有一个网友问我为什么轻易把伤疤露出来?其实这不是轻易露出来这一触碰就能触碰到的好吧!
Ⓜ️ 3天前

是啊,不是轻易的把伤疤露出来,而是已经烂得很透了,表面上都可以触及到明显的伤口或者压痛

对啊,不然谁没事会把伤疤露出来呢?前几天我不是看到一个也这样情况的女孩,然后在那里聊聊聊就聊到这个,然后他们就那样说。
Ⓜ️ 3天前

人之本性,不想吐槽,多半是事后诸葛亮加好人为师

啊什么鬼?
Ⓜ️ 3天前

不想吐槽,这都是人性了,他们没什么错,但他们就是不对哈哈哈哈哈哈。不是因为他们话说的不对,也不是场合用的不对。是他们未知全貌仍予置评

不他们很对,他们虐待儿童虐待自己亲生女儿。他们做的很对,老天爷认为这是善事,要不然会给他们好的,报应吗?
Ⓜ️ 3天前

对哈

本来就是这样。老天爷真的是太封建是非了,真的是善恶分明啊太分得清是非了。
哦看懂了对就是这样。
Ⓜ️ 3天前

像这种人我也无力吐槽,如果允许我直接送他们归西,让他们去见那慈祥的老天爷爷和老天奶奶。老天爷和老天奶奶一定会保护这些

对啊人家要把他们留在人间给他们好生活好日子。
Ⓜ️ 3天前

想把他们送去极乐世界,极乐世界里有很多好日子给他们过哈哈哈

可是那善良的老天爷,他不想啊对于他来说,这种人就是善良的彷佛说Neo虐待人,然后就越善良。
Ⓜ️ 3天前

哇,这是所有地球人共同的榜样啊哈哈哈哈哈哈

嗯嗯,对的所有地球人都要向这些人看齐学习。
Ⓜ️ 3天前

然后争取做上新时代造物主的宝座,哈哈哈哈哈

对的。铜陵整个世界以他们为准。
Ⓜ️ 3天前

是的是的

嗯嗯。
Ⓜ️ 3天前

所以这个世界本来就是公平的,非常的公平哈哈哈哈

世界公平老天爷公平。
Ⓜ️ 3天前

这老天爷可真是大公无私,刚正不阿慈悲为怀哈哈哈哈

那可不是嘛。
还有的人更可笑,说什么啊,你给别人讲你的经历,你都是为了博取别人的同情和感动什么什么什么你做什么什么?你说这种心态是不是可笑呀?可笑到最后还是等于可笑呢?可笑加可笑。还是等于可笑,哈哈。
Ⓜ️ 3天前

然后等真正出事,他们肯定会极力的撇清哈哈哈哈

这跟我没关系啊,不是我不是我。是谁是谁是谁?谁谁?谁啊?对能推的就推。所以说太善良了,不是。
Ⓜ️ 3天前

哇哈哈哈哈

你说在不在理?
Ⓜ️ 3天前

是的

嗯嗯。
我的意思就是你上学完了以后。不好意思啊
Ⓜ️ 3天前

哦,没事,我2021年那会是读初三的下学期,我在春节前夕就断了,然后到现在都没有治疗的也没管的哈哈哈,直到在家了两年过去后到中职的现在第2年也没管过,也没重视过哈哈哈哈

哦好吧!
Ⓜ️ 3天前

所以我是那种治疗无效的,哈哈哈哈,因为我有症状已经很久了才去看的,再加上我小时候本来就会有那么点悲观,很难过吧,虽然不那么常见和典型,然后周围人的话语可能也都不是太友好吧,就这么这么的哈哈哈

你还别说,小时候根本就不知道什么叫难过的。小时候有人问就说他眼睛这样,他不难过吗?然后我没感觉。小时候被人家骂瞎子,我也没感觉。长大了才知道有多伤自尊多痛。还有外婆的那一句,你要不是男孩你的眼睛就不会这样了。我也没有领略到。直到长大后才明白外婆的意思。然后才后知后觉的感到痛。
Ⓜ️ 3天前

是啊,小时候一些东西虽然听着不以为意,但是到最后也才后知后觉哈哈哈,我因为眼睛的问题被说这说那的基本上很少,或者是我都不在意这些

对啊
可能我没有看到吧,没有注意。
抱歉。。
Ⓜ️ 3天前

没事,这种情况很正常的,有时候一句话得重复上千遍上万遍哈哈哈哈。无论是正常与他人交流还是做服务类行业这一类的,比如说客服或者是按摩技师哈哈哈都差不多啦

嗯嗯,我真的没注意到你在某条评论里面说过。
Ⓜ️ 3天前

嗯,这也没啥的哈哈哈,无伤大雅。在这个快节奏的时代,人们通常侧重于高效的接收信息,而不是高效的处理信息,好吧,或许非快节奏的时代也是这样的

好吧!
他们都说我理解能力差了很难沟通,然后。以前说一句话,我就能理解,但是现在我理解不了。然后反正就是这样有问题,那样有问题,我自己也发现了的。。至少我以前不这样啊,不管在表达上面还是什么上面都没有问题
Ⓜ️ 3天前

我自认为我理解能力还是挺可以的,让我去记忆一些文本的话似乎记不下来,比如说我在写东西的时候,我需要摸书摸一小段字,然后才写,我以前是可以寄很多的,虽然不是说很多吧,但是至少比现在多就对了

我的话我没有纠结我的理解能力退步没有,我只注意到的是我的表达能力。但我现在有很多不同也正常吧,因为。
Ⓜ️ 3天前

我就好奇,为什么很多人都说他们听不懂我讲什么,我有时候就是说正常的话举正常的例子,但是在他们听来就很高深莫测或者是像说鬼话一样

这个要怎么说呢?或许你读的书多别人读的书少,然后他们听不懂。
Ⓜ️ 3天前

两年的躺平需要用10多年的代价来换取。且可能还不止10多年哈哈哈哈哈哈,并且还得提前支付哦,就是先下单,然后延迟一段时间再发货再取货哦

额我表示不太懂。
Ⓜ️ 3天前

因为很多人都觉得在家躺着很舒服,但是他们都不知道为什么要在家躺着哈哈

哦好吧!
宇哲 3天前
不是我不尊重楼主,看到这我真看不下去了,就这么一点小事儿,三番五次要死要活的
唉,都说了啥叫精神障碍呢
Ⓜ️ 3天前

这就像是你受了伤一样,别人按一下轻轻的按一下或者碰一下,然后你就疼得死去活来的,然后别人还会认为就这么点儿力道都疼的要命呢,是有多娇气呢,但他们是不会知道真 的 很 疼 啊

宇哲 3天前
这如果说不是抑郁的话,打死我都不信
当时的确是抑郁期
他这就是。不过只要按时治疗会好起来的,这种病也不是无药可医。好像除了吃药之外,还有很多种治疗方式。我都在这里看到好几个抑郁的了。
双相情感障碍,那些想死的时候正好就是抑郁期
哎一样。
你也有吗
对啊而且我已经达到表达都表达不清楚的地步了。从前我的表达能力,不敢说很好,但是也一般。但现在唉。
有段时间我也是,但是我并不是表达不清楚,而是和现实中的人说话,如果对方靠我太近的话,我就会感觉胸闷气短,然后就止不住的流眼泪,因此还晕倒过一次,因为那时候我奶奶她看不出来,还是一直拉着我,靠我很近
哦这样啊我直接就是说话迟钝思想思维,这些就是有颜值,不像以前一样。说白了,有点像老人的感觉,有时候比老人还要老人。所以他们都评论我老七八十岁了,哈哈哈。
嗯,这个我倒没有,毕竟我每天都要看书看书看书看书,我都麻木了呀
好吧,我的话对任何东西提不起兴趣的。即使是遇到最喜欢的。也提不起兴趣。比如说我的偶像。我心里想着要跟他互动,后来关注他之后就想唉,还是算了吧
我现在就只喜欢读书和写作了,酒都不想喝了,气死我了,我之前还能给。我找点乐子,至少那种半醉半醒飘飘欲仙。然后灵魂跑去神游太虚能给我带来一大堆的写作素材
其实女孩子少喝些酒。对胃不好的。我之前也喝过第一次喝。但从那次开始就没再喝过,因为我发现什么一醉解千愁都是假的。我喝了我告诉你,不但解不了愁,反而是愁更愁难受,加难受给我增添了一层。
是的。但是有的时候真的就是想把自己灌醉睡一觉,或者是自己的思维放到一个意想不到的地方,这个事情就只有酒才能做到
没事,你过来我把你打晕也有类似效果
灌醉了,没用的灌醉了,只会疯狂的吐啊,吐。我试过得有几天,我不是特别难过,然后第一次喝了酒,喝了两碗。然后结果不但没有解千愁还愁更愁。所以不要相信什么一醉解千愁这类似的话,真的自己不去尝试的话,永远都不知道是真假,就像课文中的小柳树和小枣树吧,好像。我不知道你们学过没这是一则寓言故事好像。
然后现在都没了,所以说小说就只能写人家的同人,气的我吹眉毛瞪眼呀
其实能做自己开心的事是挺不错的。但我现在就是连对自己开心的事,曾经就是说最向往的事,我都提不起兴趣了,感觉没兴趣。
我现在并不快乐,主要是我做点啥就很空虚啊,所以说其实我想恋爱
恋爱这东西呢,你要遇到自己有感觉的才行啊,不能说你想恋爱就一定能实现的。那你就只有放开自己,然后就能遇到了。。。
其实像我们这种的最大的因素就是不快乐吧!
宇哲 3天前
还有他有没有想过,如果因为他这么愚蠢的行为造成什么?不可预估的后果对他的家人来说。有多大的伤害,例如说致残,虽然说他可能像我们一样可能就是残疾人,但是例如说胳膊断了腿断了,例如说哪哪哪摔坏了。这人家还得分出一部分心思来照顾你,你说你不凭添麻烦吗
那我之前天天喝酒,一天到晚没个清醒的时候,动不动把自己喝进医院,不也得让家里人照顾吗

借酒消愁愁更愁

愁不愁不知道,一身病是有了

所以还是少喝点,不过我倒还是真的没有系统的喝过酒,还停留在很小口的眯一口的那种

你看我昨天的文嘛,我自从有了公众号之后就滴酒不沾了
而且我们本来就看不见,本身也就需要家里人照顾的呀
Ⓜ️ 3天前

能理解你的出发点是好的,但是要知道事后诸葛亮是不可行的,无论是抑郁型的自杀,还是单纯的冲动型的自杀,他的情绪状态都不是一个真正的理性的。所以真的说实话,事后诸葛亮没那个必要,虽然出发点都是好的

我就很少事后诸葛亮,但是我们家人酒品不好喝点酒就开始,我以前要是咋咋我就咋咋,我就想给他们两个大嘴巴子呀
Ⓜ️ 3天前

好吧好吧

所以说有些时候事后再去后悔没什么价值,但是有些时候又对于小事,我就会特别后悔
Ⓜ️ 3天前

是啊。

没有啊,他应该就是忙人吧!这个社区里应该没有健全的吧在这社区里的人应该都是用天坦读频的
对的
嗯我就说嘛,这圈子里没有明眼人,就像爱说笑一样。哦不对,爱说笑里有一个,但是是龙生。看到过一个。楼主玩不玩爱说笑。
不玩那没用的
是啊,以前的再也找不回来了,以前的真的很好的那些版本。
现在那上面不知道都是些什么人
就他们说都是一些老太太。老头。不过我看也有年轻的上去,不知道。
反正我不玩那
哦好吧!
很多盲人不是对那个东西评价都不是太好吗?哎呀妈呀,冻死我了我现在。感觉自己爱没法说了
你们那是不是很冷啊?
就10来度,你说冷不冷
那跟我们这边一样,你也是贵州人。
身体和精神都好糟糕
哎呀,就是整个一团糟吧!
对的对的,所以说这个问题有解吗
我不知道你采用了什么治疗方法我的话没有我没告诉谁?

我只觉得楼主的运气也很好嘛。你想想,假设你第一次的时候用的不是裁纸刀,而真的是剪刀或者小刀直接哎,那就没得说了。还有如果你那个鞋底很高的话,你这样爬上去,头朝下摔下来的话嗯,就算不脑溢血,也脑震荡,反正就是肯定活下来几率还挺小的吧。然后把所有药品都吃下去,这种假设你真的不小心吃了什么。只要一吃过量,就会导致胃出问题之类的药的话,那就当场后面那个好像是违禁词吧,发不了,反正就是都是死的结果,嗯,只能觉得楼主。挺幸运的,好厉害。

剪刀也没事
本来 3天前

死了不会去天堂,那是国外的,再说现在外国人也想进去,然后位置不多。

爱幻想吧

这样的经历每个人都是相仿。只要是度过这样一砍

对的
哎呀妈呀,楼主你吓我一跳唉,好端端的,这大国庆的,说什么死呀活呀的,不过呢心情不好了,可以在外面干一会我无聊了或者孤独了就会一个人站在外面,虽然但是,我平常也是一个人的说,可扯远了这样会让我感觉很放松,感受一下风从身上轻轻吹过,听一听鸟在哪个树上再叫
Hhh
你这是不是感到孤单了?
人家有心事,在这里发发也是很正常的嘛,有些东西讲出来,心里要舒服点的。你还别说,其实我也有那种冲动,想发到这里。但后面克制住了。
嗯呢 我怕社死,哈哈哈
hhh
人好多,我喜欢吃瓜,但不代表我想作为瓜的主角
哦哦好吧!哈哈。
这叫看尽人生百瓜
啊哈。
这个首发地是公众号,然后主要是太寂寞了
唉也许你和我一样会孤独或者正在孤独七。
是的。然后微信还坏了
重新注册一个呀,你的是下线了,还是怎么回事?你重新注册申请一个。
就是加不了人。一个手机号能注册几个呀
这个我也不知道。加不了人的话,应该是被封了。你可以重新换一个。给你的好友们说一声,到时候重新加就行了。具体能注册几个,我也不太清楚,反正可以注册第二个就是了。
没被封能发消息能干啥的,就是加不了人进不了群
就是被封了呀,他限制你的功能,其实你解封就行了,不想姐就换一个。
那都一样。
你应该比我乐观点呢
我之前的原型是开朗的人。可可后来唉。
但是你至少没有像我这样三番五次的想s
有啊就前段时间我还偷偷吃过药呢。吃过两次了吧后面那个毒性比较不强,我没能去那里。
唉,我吃药那都是整盒整盒的止痛片褪黑素什么的往嘴里吃
吃那么多褪黑素有变白吗?哈哈哈哈
啊那些都是毒药吗?我吃的那个毒性不强,关键是我抓着什么就吃什么。因为我太受不了了,吃了以后除了想睡觉之外,没有什么了,能稍微的缓解一点痛苦吧,于是我就依赖上了。。我以前真的不这样虽不快乐,但也不这样。
我可能要比你严重的许多。你至少已经是算是在走出来的边缘了。
主要是死也解决不了任何问题,反而会给家人留下一堆烂摊子
那你和我就不一样了,我没有家人,所以呢,我那样做的话,不会有人在乎的。而且给你说夸张点,就算是我冰冷的躺在地上面,他们都以为我是睡着了。所以说你得好好活着呀,因为有在乎你的人。
Ⓜ️ 3天前

视情况而定吧,可能我这人比较自私,天生冷漠哈哈哈,时间会冲淡抹平这一切,我本身就没有什么债务的关联性和什么问题的关联,也不会留下什么很大的烂摊子,具体就不多说,反正你只要知道有一个自私冷漠的小丑在那疯狂的尖叫,疯狂的嘶吼就没事了哈哈哈哈哈哈

哦其实你写的还蛮通畅的。不向我表达能力有问题,搞得乱七八糟说这里不是说那也不是。所以有时候我输入字的时候都很容易重新输入的。
其实我写自媒体文章也不行,说话总是然后来然后去的
没有啊,挺好的。
我还以为我写小说的写自媒体文章会差很多呢
我觉得挺好。
谢谢认可,反正这个号我尽量日更吧,这篇文章哪都是其实
没事,我只是说实话。不用谢我的。
因为我不知道写作这件事还是想通的嘛,有个号主和我说小说和自媒体文章差距挺大的
好吧!
我主要写小说的吧。这个还真不是很懂
慢慢摸索吧!这东西慢慢来。我看了比我写的好很多。
我写小说比较好,哎呀,累死我了,今天又写了6000字吧
喜欢就慢慢来吧,我有个同学也喜欢写小说,但现在他去大学了,不知道还有没有研究这个。
那你读的啥呀
唉,我这段时间本身就比较闲
我找你聊天去啊,哈哈
我微信坏球了
Hh好吧好吧
你有q吗?我加你
有啊
Ok,拿到了
行,那我到时候给你打骚扰电话
可以啊,只要你敢,我等着嘿嘿
你都没加我
刚不是送号去了,然后又去吃了个饭
如果你手边有q号的话,你发,如果没有我去打开看一看我q号
发了
嗯,我去加你
好呀
有段时间我也和楼主一样,有点迷茫,感觉生活无望一眼就能看到尽头,加上我现实中还是网络上朋友没有几个那一段时间对象也和我分了,但是那段时间挺无助的,有想过要不嘎了得了,既减少了家里的负担。也解脱了自己,不过最终没有找到什么无痛嘎掉的办法,说什么安眠药也是挺痛苦的会吐个不停,所以放弃,幸亏还有手机,我就用大量小说来麻痹自己,过了一段时间好多了咳
好端端的谈啥对象啊
没办法,当时恋爱脑就犯了,感觉蛮好,然后那人说的惨了一点,然后就稀里糊涂的就答应了
所以啊,你也能体会楼主这种心情了,这很正常的。这不限于哪个节气?唉其实人家也不愿意痛苦。
但是其实大多数时候痛苦真的都是自己造成的
有些是家长造成的,比如说我。
家长也会给我们造成痛苦,就比如今年我在家里很孤独,我想出去读书,但是他们不让我去读,他们说我病的太重,因为主要是有的时候会感觉灵魂飘逸啊,头痛幻觉什么的
谈对象容易受骗
你谈过吗?嘿嘿。
最起码那段时间还是有人聊天
人民币呢
倒是没怎么花,也可以这么说,基本上经济上互不相欠,都没花,哈哈
那还好
不幸中的万幸
那应该俩人都是学生
是的呢,不过他既伤了我的心,还坑了我的钱,那我岂不是得哭死
我的心很强大的,只不过我是一个比较好骗的人,但是这次我前任离开我的确是导致我双向情感障碍加重的一个原因吧
那没办法呀,我们都渴望得到别人的认可
我就想找个能聊天的人,朋友也好对象也罢,反正能聊天,不装死就行
女人这种生物真ta的二
没办法,我线下社恐网上既没好友也没办法融入太多人的聊天氛围里去
原来你是。恋爱脑。。
我不是,我没有,你别乱说
说笑说笑。。哈哈。
就算是个恋爱脑也得找到对的人啊,不然这也太惨了
唉你说的对。不然单方难受,别人倒是走出来了,你呢?你在这难过痛苦,别人在那哈哈哈笑呢,无所谓。这种真的很痛苦的,我跟你说。
遍体鳞伤何苦呢?
嗯说得好说得好。确实人家在那儿无所谓,然后说不定还无缝衔接。
说是这么说
做到很难是吧。其实有时候明明知道,但自己还是爱。至少我是这样。
是啊,明明知道不可能,但还是抱着侥幸去赌,那不足0.1%的完美结局
等我微信好了,你可以找我呀。只不过你就不给我打电话
小姐姐应该是个很好相处的人。
其实我要是在现在的话,对于陌生人情绪还是比较稳定的,只不过对于家人有的时候有点
有一种和人群格格不入的感觉。我现在。
嗯,我的朋友也不多
唉我的也是。
刚刚我看另外一个群,有个群友认识和我一样的一个双向障碍女孩,结果认识了几天,人家就给邮寄了一堆吃的零食来
我给你打电话,你别害怕了哈哈哈哈
那不会啊
哦,我应该猜到你是谁了,原来是你,没用原先那个号发铁,你这是又重新弄了个号
就是油腻大姐那个
嗯呢,你还在上学吗?
没上了现在不能上学,身体和精神状态都不行,当时去面试,那时候人家就看我身体弱
咱们没有聊天也不过几个月,你咋变成这个样子了?
之前我身体状态就不行,精神状态就是我前任离开我之后,导致我情感障碍加重了。现在长时间读书我都会头晕,所以呢
告诉我位置,还有你喜欢的麻袋哈哈
嗯,我主要是嫌弃打字效率太低
我基本上都是用语音输入的
我写作的时候不用语音
嗯,我写东西的时候也不怎么喜欢用语音,我的打字速度最近特意练了练,还勉强给我看
我一分钟20个字吧
差不多,我不喜欢打字,是因为有可能打错不说,打一句话还要很长一段时间,而且还会出一手的汗
对的对的。然后打字还麻里麻烦的就是万一按错个啥,还得删来删去的
抓狂啊,打字慢,而且打半天有可能意思还表达不出来
尤其是跟人发消息的时候是吧
是啊,就很急
所以说就会搞出来一手的汗
尤其是指纹解锁的,就很崩溃
Ⓜ️ 3天前

同感同感,我的想法更愚蠢,当时的我更愚蠢,竟然。还耍小聪明,认为就吞一下那么点石头的啊,或者小铁珠子,然后认为会间接导致肠穿孔或者是机械性肠梗阻,然后致死,当然我也不想传达什么负面的信息,我只是在说一个我的事,真实的感受吧,说实话,我到现在都还没有放弃这个计划,当然只是换了一种策略而已

你是抑郁症吗
Ⓜ️ 3天前

是,之前是的

现在是基本康复了是吧
Ⓜ️ 3天前

我病没好,我自己就把药断了,然后到现在呢,反反复复反反复复我也差不多习惯了,就跟那慢性疾病差不多一样的,他该痛的时候就这样痛一痛,你说他康复呢,也可以算是康复,你说他没康复呢,也可以算是没有康复,说实话我去医院检查的时候,医生就是单凭临床症状和患者主诉加抽血,然后诊断出你有没有抑郁症的,自然你指标调好了,然后它就显示全部正常,我中间断过药,他估计也查不出来哈哈哈哈心理测验呢这个。咱就不说了我不敢乱说我怕进去哈哈哈哈,反正我做的检查还是以生物指标的检查为主,比如说抽血,然后还有个脑电图对我做过脑电图,啊不对扯偏了哈哈哈哈好吧但影响可能算大但也不能算很大哈哈哈,然后我到后面我再网上认识了一些精神比较颠的,随后我有一个奇妙的想法,我认为或许如果精神疯癫一点能够宣泄一部分所谓的负能量至少还能让自己的中枢神经系统的某些区域保持一个相对平衡的状态,我说过不少发疯言论,我甚至还参与过一些刷屏行动,虽然说我自己的道德底线等等都会告诉我这是不可以的,但是我觉得这能给我带来快乐哈哈,哦,当然有什么不合适的可以提醒我哈,我把这条评论给掐掉。或许楼主可能没有到我那种疯狂的程度吧,或许是我的度量真的太小,或许就是我遭受的误解或者是我的脆弱性,所以导致我被伤害的够多,所以我现在就比较厌世,有时候偶尔会有反社会的心理或者想法。唉,虽然这言语有点疯狂哈,但是这的确是我的真实想法。

能量守恒定律吗
Ⓜ️ 3天前

维持在一个平衡的状态,哈哈

挺好挺好
Ⓜ️ 3天前

虽然我是非系统性的学习过法律的,但是我至少是有学的哈哈哈。然后我还做出一些可能会违反法律或者说已经违反法律的事情,我笑死哈哈哈哈哈,太好笑了。但不过没办法,我的肉体和我的第一人格是我的主宰,我也只能听他们的哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈,你喜欢法学是吧
Ⓜ️ 3天前

嗯,是的,主要侧重于刑法

我知道你是谁了,你就是原来的k cn吧。那之后可以写点关于法律的小文章哦
Ⓜ️ 3天前

没那个水平写不了,我这个顶多也只能在理论阶段上停留吧。一个普通的律师可能都可以把我直接pass掉,没啥动力,所以呢,也就不想搞一些什么花里胡哨的,也不想去研究下去

好吧,唉,但是你分享的那个童话镇挺好听的哈,我喜欢那首歌
Ⓜ️ 3天前

是的,真的挺好听的,嘿嘿。就是听着会有点抑郁哈哈哈

因为歌词吗
Ⓜ️ 3天前

嗯,是的吧

Ⓜ️ 3天前

我只是目前拿别人的账号上来晃荡,虽然这个账号之前是我的,后面我已经转给别人了,但是我还可以拿他上来晃哈哈哈哈哈哈,这个账号的新主人,他有一个伟大的梦想,就是带着这个账号向小黑屋的方向前进

那为啥呀
在外面呆着不好吗
Ⓜ️ 3天前

No no no不好

为啥
Ⓜ️ 3天前

这个说不上来,但我觉得上学倒挺好的,至少有一群发疯分子能陪我一起发疯哈哈哈哈,然后在家里呢,能让自己的心静下来做真正的自己,或许可能我连真正的自己都不知道是啥,然后我还说能做真正的自己

Ⓜ️ 3天前

至于这个账号的新主人呢,他的这个愿望应该算是很美好的,哈哈。他为什么要执着的进去,所以咱就不。明白

别告诉我进小黑屋还一直快乐
Ⓜ️ 3天前

他非常的快乐,哈哈哈哈。他也是一个比较喜欢捣乱的人,他当然快乐了

Princessr 3天前
挺不错的故事,楼主的大号叫什么名呢?
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

这家伙很懒,什么都没有留下