诸位,都有手机了还有必要买听书机吗我是要用听书机听网文的

8 花钱买命 2年前 320次点击

本人听书机族,我是2017年开始用手机的,听书机从2012年一直用到2020年上半年,自从20年上半年遭遇劣质听书机电池爆炸以后就再也没买过了,主要是家里人觉得没必要,有手机可以获取那么多信息。我觉得手机的听书体验真没听书机专业,各种软件都没有强大的阅读功能,顶多也只能和听音乐那样听,虽然说可以逐字浏览,可拿着手机滑来滑去多累啊,好歹听书机有实体按钮,一只手就能玩过来了。再说我又比较喜欢把电子书制成文档,语音电子书用的比较多,有个专门的阅读器也方便。虽然说后来找了个软件,买了蓝牙耳机做为替代品,可没有听书机感觉少了点啥。最近看上了博朗e12网络听书机,貌似比我用过的阳光s918网络听书机好很多,听书机里面应该也算比较好的,各种配置比以前的听书机好的不止一点半点

共 18 条评论

你劣质接收器的电池爆炸过

花钱买命 [楼主] 2年前

就十年前风靡一时的瑞德听书机,我那款是别人捐赠的,估计是放了五六年的库存货,电池不新鲜了。所以买二手手机同样谨慎,放太久的二手机别买,我现在用的也是二手手机,今年也电池鼓包了,还好及时拿去换了电池解决问题。

我感觉买一个听书机并没有什么影响,听书的效果肯定要比手机更好一些,但是手机它的资源肯定是比听书机要多。

小剑客 2年前

就看你个人喜欢吧,如果你个人比较喜欢听书,而且也比较喜欢用听书机的情况下,那么我个人就建议你买一台。

惊了 2年前

感觉听书机比较专注些 但是我没买过

思念 2年前

如果是有资源的话,听书记还是非常不错的。

主要还是看个人的需求了,如果是听本地电子书的话,那还是用听书机会比较好一些。只要你给他下载下来放进去就行了。

叶力森 2年前

对我个人来说没必要。

个人感觉,如果你喜欢鞋带,方便,然后又喜欢听书的话,入手台听书机还是很不错的。

远洋 2年前

个人随意,另外买一个听书机也不是什么大问题

手机上听书还是没有自己想要的。我也有一部听书机,但是很少用,很少用。那部青书记。感觉不太好用。那键盘都坏了。

我把以前的内存卡都放到那个听书机里面,专门听歌的,现在收歌听歌都那么方便,都不找听书机听了。

阳光听书郎918听书机我也有。就是我想下载一些东西放在音频播放里面,或者下载到电子书,就是怎么下载。有知道的解答一下,谢谢。

你在网络听书或者数字图书馆里面找到某个资源,按下菜单键会弹出来个东西,里面应该有下载,如果没有只能点收藏了,想取消收藏我记得是在收藏列表找某个收藏资源,还是直接菜单键取消收藏或者清空。有能力你也可以用数据线加上OTG连接手机传输资源,或者插入存储卡复制。要播放你就打开电子书,找到选择文件,在里面找到你的电子书打开,下次打开电子书会继续上次听一半的内容,音频播放的操作差不多。

听书机里面只能插一个充电口。那另外一个大的头子插在手机的哪里呢?手机上没有插的。这个数据线啊。

诛仙剑 2年前

找到数字图书馆,然后找到你想听的书之后,我只知道怎么下载那个电子书数字图书馆的,其他都不太会,应该差不多,找到你要下载的书之后呢,不要点播放不要播放,然后点一下功能菜单里面就有下载,然后都选中之后选中你要下载的,然后点然后开始下载就行了。对了,要点击那个专辑里面,就比如说一本书的专辑里面有好几张,然后点进去了,你不要点那些章,就点功能菜单。

转接头没用过吗?还有两头type c的数据线也可以用,博朗听书机有type c接口也可以插u盘。

叶力森 2年前

我觉得一点都没有什么必要的。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录