嘎嘎嘎,老子的杰作,华为手机健康码直接放桌面上,鸿蒙系统的骚操作

4 花钱买命 2年前 968次点击

二话不说,先来张图

桌面小卡片

图中桌面上的卡片,是我们使用最多的防疫健康信息码,华为直接把它变成了一个快服务,现在我只需要在保证网络畅通的情况下,点两次,健康码就弹出来了,压根儿不用手忙脚乱去开什么软件微信支付宝。注意想添加必须要有华为账号,添加方法很简单。

1.在开读屏的情况下,双指从屏幕左下角或右下角,向斜上方滑动,就可以调出服务中心,或者直接和语音助手说服务中心也是一样。

服务中心主页面截图

2.然后找到搜索,点进去输入健康码,找到防疫健康信息码,点开来登陆华为账号,再然后退出,在服务中心主页面有最近用过的服务卡片,找到防疫健康信息码卡片长按,选择添加到桌面,注意卡片会占用上下两行四个图标的位置,如果嫌占地方,在添加卡片的时候上下滚动找到微卡片,在添加到桌面,这时候只会占用一行两图标的位置。

ok搞定,以后到地方了直接打开手机那么一点,健康码就出来啦,网络如果好的话只需要几秒钟,最长应该不超过十几秒。

共 16 条评论
DHW 2年前

这个好。,可惜我用的不是华为手机。😂

花钱买命 [楼主] 2年前

放心,如果你有使用阿里呸——哦不,支付宝,先在健康码里面找到右上角的更多,把它添加到首页,然后去设置找到功能管理,点开找到快捷方式设置,在里面可以添加各种桌面小工具,如果是安卓9以上也可以选择三维触控,把已经添加到首页的健康码设置一下。这样以后只需要在桌面上点击小工具或者长按桌面的支付宝图标,在弹出来的菜单里面点击健康码也是一样的。前提权限有设置好。

DHW 2年前

哇塞,那太好了,感谢楼主分享,太感谢了。

不错,感谢分享

今梦 2年前

感谢分享。

感谢分享

感谢分享

本来想试一下小米有没有类似功能,结果没想到在健康码验证这卡住了,这人脸验证对盲人真的是推不友好了,神特么眨眨眼

小米的可以直接添加桌面小组件

好的多谢

这两年来一直都是把健康码的微信小程序放在桌面的,需要用了直接桌面找到打开就OK了。

微信小程序还是有点慢啊!主要是容易卡,网络一慢更是卡的不要不要的。

王建生 2年前

你好,楼主我按照你说的步骤设置好了。每次点进去进入支付宝。还要再选择健康码。我发两张截图你看看。是不是哪里没设置好?

未加标签
王建生 2年前
这是截图。
王建生 2年前

这张图是桌面图标。

截图。

没问题,点进去还要点两次,这是健康码页面的布置

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录