大家说我们使用读屏的,同样的使用时间,手机耗电速度是不是比一般人要快点?

0 花钱买命 2年前 352次点击

反正我觉得应该会

共 76 条评论
今梦 2年前

你觉得呢?

你的读屏软件有语音库,还有音效,就等于一直在那里播放音乐的效果是类似的,肯定是比常人的耗电大呀。

读屏是始终在耗电的

乔峰K40X 2年前

那不一定哦,玩游戏更耗电

onlyone 2年前

在我的手机上,读屏一天的耗电量不足2%。

花钱买命 [楼主] 2年前

牛比,难不成你不需要使用手机了,那只是处理器计算的耗电量而已。

缘分 2年前

答案是。绝对耗电呢。

今梦 2年前

其实不用在乎这点电的,反正现在一天两充甚至三充的都很正常,如果真的担心耗电的话,干脆用诺基亚算了。

缘分 2年前

你说的没错。我这是一天两冲。开启读屏耗电点那是小意思。没了再充呗。

那肯定的,不过感觉影响不是很大。

我的手机刚买回来的时候还没那么费电。现在一天两充甚至三充。我的手机用三年多了。

别说了,我这步二手货,在用年限不到两年,平日里都得,额,现在放假时间玩一整天,一天两充,至于在学校吗,顶多一天一充,毕竟用的少,我几乎不看视屏的,平常使用顶多也就刷刷网页发个消息听音乐听书。

楼主啊。自带的手机管家我当然用了,有的时候杀毒软件无法处理的垃圾,我就用自带的手机管家去处理,可是啊自带的手机管家功能稍微还是少了一些,比如说免费WiFi。如果直接到设置里面去找,那么我得一个一个找。国家反诈中心我已经安装上了。但是啊,上面又不能清理垃圾,也不能拦截骚扰电话,我只安装的那一个,然后呢。我原先安装了两个安全软件,卸反了一个,把可信的一个装在手机上面。不可信的安全软件全被我卸载掉了。

你以为免费wifi是什么,所谓的万能钥匙破解,不就是人家把连接好的共享出去而已,用的人多了就变成万能钥匙了。

浪费啊,有wlan+不用去用wifi管家。去设置wlan更多设置里面找。

而且现在很多wifi用的是wps加密,一般人很难破解的,更别说什么万能钥匙了

怎么说你好呢哎!鸿蒙系统那么多功能,而且不占内存,你却一个也没用过,服务中心里面各种服务卡片也不少,有很多还可以通过鸿蒙智联跨机使用的。还有垃圾清理和杀毒,都可以实时更新,有自动清理你还怕啥。

我建议你在应用市场下载安装一个安全软件,对手机进行全盘病毒查杀和进行全盘垃圾文件处理把你手机里面无用的垃圾文件现在残留全都删除掉。。360手机卫士不破。你可以在应用市场里搜索框中输入360手机卫士,点击搜索。当然如果你手机有手机管家那更好或者你打开手机的设置图标,进入设置界面,点击存储点击清理加速,在里面可以看到你手机的内存信息,把你无用的文件全都处理掉,这样会大大降低手机的运行频率。或者下载安装360手机卫士或腾讯手机管家。这两个安全软件都是超过亿万人使用的,性能特别好。还是就是360手机卫士,还有网络摄像头监控。360手机卫士,还有流量监控,一键检测网络摄像头,还有其他的一些很好用的功能,建议你下载安装360手机卫士。

都什么时代了,还用那玩意,系统配备的不香吗

好好的手机管家不用去用第三方杀毒软件,那玩意耗电特别很,只会月清理越多,光是杀毒软件里的广告就能把内存占满

腾讯和360还好,要是用猎豹不开会员的情况下,那广告多的就相当于打开了一个广告发布中心,猎豹清理应用缓存碎片和系统碎片,竟然要开会员,那玩意四五十一个月竟然也会有人开,在我看来这纯属是糊弄鬼

啥,啥,啥么玩意儿?这么恐怖。

哈哈哈哈哈!说道广告,之前我在华为快应用中心里搜到了一个浏览器,好像是叫急速浏览器,打开来那广告也是铺天盖地,到处都有,犄角旮旯都会有小广告,弹窗不计其数,有人把那玩意戏称为广告浏览器。

这两年谷歌对安卓生态的管控越来越严格,像以后这种无法无天的行为肯定会越来越少

还有,设置里的支付保护中心开起来,要不然你哪时候被杀毒软件坑了你都不知道,还是把杀毒软件卸载掉算了,换成国家反诈中心,现在搞病毒的大多都去搞诈骗了。

买个8000毫安的电池,足足的用一天啊。

雨寒 2年前

我的一天一次就够用了。

平常在学校一个两万毫安充电宝,我应该能用五六天。

我觉得还好,一天充一次

我觉得屏幕最耗电,隐藏屏幕画面以后,这个就是最省电的应用,没有之一

没用的,lcd液晶屏开黑屏照样耗电,背光层还在工作。oled屏虽然没有背光,可触摸层也在工作。耗电量最大还是你的手机扬声器,其实屏幕还算是比较省电的。

耗不耗电主要看应用吃不吃性能,还有该应用的网络数据加载量,想刷视频,打游戏和用浏览器上网这几样最耗电,像QQ微信聊天和读书这种耗电量就比较小,我觉得手机扬声器耗电量并不大,除非你开到100,可能略微有点耗电

锂电池冬天储电量少,这是由它的物理特性决定的

没错,大冷天的,的确能省不少电,大热天锂电池很活泼,耗电特快。不过太冷太热了也不行,温度过低电池里面的电解液会变成结晶,过热了可能爆炸起火。

我的手机两天一充没问题。只是我好像有那个耗电焦虑。我80多70多60多都想充,甚至有的时候92也冲。你说无语不?

同感。

小剑客 2年前

你这样子充电是肯定不好的,对电池的影响损害是很大的。

他这样充电其实也没错,不过呢,最好别充满,充满后也得及时拔下来,如果手机有充电保护最好设置一下,防止过充,一般只要用的是正规的手机和正规的充电器那就没问题。

现在的手机电池是可以随用随充的,正规的手机也有过充过放保护。

小剑客 2年前

现在的手机是有充电保护的,的确,但是问题是他这样子的话很容易损坏电池的。

我们隐藏屏幕后应该会省电一点吧

我也是比较喜欢隐藏屏幕画面的。平时一般不会显示屏幕画面,除非我弟弟想看动画片。

的确挺耗电的啊,如果我上午6点把手机电量充满,之后从8点开始玩玩,到下午2点手机就没电了就算还有电就剩35左右。要不是因为我手机是极速充电的,那么我只能充着电玩手机了,无语。我的手机充电40分钟就可以拔掉电源了,嘿嘿。

你不会用的66W闪充吧,咋这么快?

是的,我的也是极速充电的,超级快充,非常快。

还有啊,不光提示音还有振动的,振动比提示音更要费电,因为振动需要驱动,而不是直接在扬声器内响,出的震动是需要驱动手机里面的pmc电机所以手机如果安装读屏的话,整体耗电量都要比普通手人用手机耗电量大得多。什么TM分电机?我说的是偏心电机。

大家有没有发现这么一点,如果你关掉读屏之后,你的手机反应会特别快,但是啊,一旦启动读屏,手机发热不说,而且反应会变慢。有的时候读屏看的功能特别多的,也不是没有坏处,会减缓手机处理器的运行速度加大处理器运行负担,所以不用的读屏功能,需要暂时关掉,用的时候再开。我就是不用手机的时候,把读屏关掉游戏时充电的时候,避免那个充电器翻着,一直高负荷运转。所以充电的时候我一般都是把读屏关掉的。

应该是和处理器性能有关,我觉得能跑分达到50万以上的处理器,用天坦读屏,应该都不会出现发热和异常耗电的现象,出现异常发热应该是和你运行的其他应用有关,像QQ浏览器,百度和一些,看小说的软件挂在后台,就会出现异常发热和耗电

知道高通的火龙888吧,性能超级棒,缺点就是发热厉害。

我倒没感觉哈。

火龙三条8,发热顶呱呱

我一天充一回电就行了,前一天晚上。

刚刚发错了,我想说的是每天晚上我都要给手机充电,第2天下午或者第2天晚上再充一回,等着第3天再用。我要是一直用手机的话,或者不连接蓝牙的话,可以达到一天三充。这不嘛,早上8点才充满了电,这会儿已经58了。

对了,你们如果用不到或者说根本不用特别关注屏幕的话,建议把屏幕亮度调低一些,调到20左右或者更低一些不用屏幕的可以基本上不亮屏或者直接把屏幕亮度调到1,这样会大大减少手机电池的负担减少耗电量,你们可以尝试一下。

我就是把屏幕亮度调到了0%,我喜欢那样。有的时候我弟弟看动画片,我才把他调到30%还能看到。

不得不说快充用多了真的会上瘾,出门在外配备一个10w的2000mah的充电宝对我来说也够了,毕竟能带着跑,不用快充也一样。在家呢肯定得配备最好的适配器,有插座能快充肯定爽。

我的手机首先是华为P40急速充电的那种,它上面显示超级快充。就算老是玩手机,一个小时充满了也是可以。嘿嘿,充着电玩手机给他一个小时左右,他就可以充满,你不管玩多久,充着电玩手机都可以给他充电。我不得不说,他就是闪充,至于是多少的我不知道。我可以告诉你,他的充电器线径特别粗壮。充电插头特别沉重,这是我的手机充电器线径粗壮很粗壮的,虽然短但是很粗壮,插头特别沉重。然后呢,插手机的那一头上面没有疙瘩,就不像是Android系统的那个。虽然是华为,但我的系统不是Android。而是花猫鸟2.0.0。刚刚打错了个字母,我说的是鸿蒙2.0.0。我的手机充电器插手机的那一头没有那个疙瘩,直接就是一个特别粗壮的插口。充电的插口和耳机插口是一个口。所以我手机上除了充电口和喇叭口之外就没有别的插孔了。前置摄像头是隐藏的,摸不到屏幕上根本没有前置摄像头,就算是不开免提时,要把手机拿到耳朵边来,那个喇叭也摸不到,根本就没有露出来,而是隐藏在手机内部,直接就一个全面的屏幕。可以说没有前置摄像头,但是前置摄像头根本摸不到有前置摄像头,但不知道的人还以为我的手机没有前置摄像头呢,呵。

懂了,肯定是66w,我也才22.5w而已。

如果给我手机充电的话,必须保证充电宝的输出电压等于我手机的输出电压或者大鱼,我手机充电器等于我手机充电器的输出电压不能小了,小一点没关系,小太多可能导致倒灌,电流倒灌会对充电宝直接造成损害。不久前也就是前几天刚刚被我手机损坏了一个充电宝,我有点害怕了,所以我出门的时候就带着充电器。

不瞒大家说,我手机的耳机插孔就是充电的插孔,所以如果非要用充电宝给我手机充电的话,必须保证充电宝的输出电压不能低于我充电器的最高输出电压太多,低于太多的话,可能导致无法给我手机充电还会导致我手机中的电量直接倒灌进充电宝,这样是很危险的。

刚刚尝试了,不行随便找了,我一直放着的一个充电宝给手机试着充电,没想到那手机就是说的,我这个手机差一连接上那个充电宝,一会儿开始充电,一会儿停止充电,过了一会儿我来看的时候啊哈,我吓了一跳,电量直接倒灌进充电宝也就是手机电量直接下降5%,太恐怖了,我直接赶紧把电源拔掉。

电流倒灌不可能的,除非你用的十年前的非智能充电器,明明就是你手机停止输入,还是建议你买个好点的蓝牙耳机,转接线边充电边插耳机很危险的,清则电线报废重的话会引发安全事故。

好像改名功能可以用啦。

只是在社区无法实现而已。

怪不得叫火龙呢,果然是发热顶呱呱。

无语我再说一下哈,我手机的处理器是没有问题的,今年才买的手机。

我就不信现在还有10年前的手机,呵呵。我估计想买到一个10年前的手机都不容易。我现在用的手机是20年3月份出的。也就是2020年3月份。今年10月份买的。

是华为手机,华为P40。

华为魅特系列才是主打性能,P系列主要功能是影像,不过你这个40系列的性能绝对够用

大家如我觉得自己手机耗电可以也可以尝试我上述所说。当然各个品牌手机操作方式不同,有的直接下载安全软件才能达到完全清理垃圾文件的目的。有的可以打开桌面上的设置图标,设置图标,进入设置界面,然后点击存储点击清理加速,然后对手机进行清理,当然这样清理某种意义上来说不是特别彻底,最好安装安全软件。注不管是有安全软件还是使用其他的方式清理完病毒查杀完病毒或者清理完垃圾文件必须重启手机。

建议大家在应用市场里应用商店里搜索360手机卫士。。或腾讯手机管家,这两个安全软件都挺性能的确挺好的,我也一直在用。。当然如果觉得太麻烦,只用安装一个就行了,360手机卫士的第3方应用其实也不错,它可以清理系统碎片,这一般的安全软件是做不到的。360手机卫士自动配备的360清理大师,拥有强大的系统碎片清理能力,也最好使用360手机卫士,最好安装360手机卫士,我提供的这些仅供参考。

华为手机管家就有腾讯和360的引擎,完全一样的。

June.。住。。以上仅供参考,需要根据具体情况来下载安装。不过还是建议你们安装360手机卫士。

我倒是建议你去安装国家反诈中心,比杀毒软件好用多了。

度娘就是因为广告太多,这两年用户量在逐渐下滑,现在我日常搜索都用抖音,抖音或者今日头条搜不到的,我才会打开百度,但不得不说广告确实是太多了,在一大堆广告里面才能找到一条搜索内容

哈哈

小剑客 2年前

反正我个人就不赞同这样搞吧。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录