原创,手把手教你使用smart voice,苹果语音库原版。

39 精华 迷糊博士 2年前 3223次点击

大家好,我又来了,今天我就来跟大家讲一讲smart Voice原版的操作。希望能够给走原版的同学们一点点帮助。

之所以我会出这个教程,是因为原版。设置页面比较复杂,最复杂的自动语言切换设置也很难搞懂,所以。我今天就带大家详解一下,这个smart voice的设置究竟都是什么意思?好了,废话不多说,教程开始。

先我们光有软件不行,软件内置的TTS不支持朗读中文,所以我们需要导入语音包,如果你是4.0以下上用户及4.0用户请

戳这里下载适用于4.0版的语音数据包。

如果你是4.0以下用户,需要用到多语言检测,请。

戳这里下载3.0多语言数据包。

如果你想享受高品质Siri语音,并且是4.0以下用户,请。

戳这里下载高品质Siri语音。

下载完成语音包并已经熟知路径的情况下,咱们进入软件的设置settings general settings点击。Vocalizer Expressive voices data folder苹果语音库数据存放文件夹。,进入这个界面后,软件会列出你手机的根目录。找到手机下载语音库的路径,点击确定即可。恭喜,语音库导入成功。

此图片为导入语音库文件界面。

成功导入语音后,软件会自动刷新你现有的语音数据,此时我们返回主界面就能看到我们的语音数据了。主界面会列出发音人列表。双击某个发因 人会进入朗读分配选择界面。可选择这个语音朗读什么语言,长按会进入语音设置界面,可设置语速,音量,音吊。音质。在最底下还有一个按钮,这是恢复成软件的设置。此时设置的朗读分配将被关闭。

此图片为软件主界面。

朗读分配。我们以亭亭为例。进去后会显示alL和中文。中文,不明思议,,就是让他朗读所有中文文本。all啧是让这个语音朗读所有的文字,包括中文英文以及其他语言。其他语言以此类推。

此图片为朗读分配界面。

语音设置,长按某个语音即可打开。可谓单个语音设置它的各项参数。,长按后进入语音设置,我们会发现三个拖动条, Volume, speach read, Voice pitch,分别对应着音量,语速,和语调。调节进度条我们就可以调整。,后遗像 Voice model.众所周知,苹果语音库是有音质的。压缩或者优化。在这里我们就能够设置语音音质了。如果只有一种音质读屏会告诉我们已停用。颜色也会用灰色图标代替。如果有音质点进去后,我们可以选择压缩优化或是最佳。

此图片为语音设置界面。

补充。, Vocalizer expressivev1的语音音质完整都有。。 Contact压缩。, Plus高清。。 Premium优化。, Premier high最佳。

2.2的音质有。, embedded_compact 压缩。embedded_ Pro高清。embedded_high (优化。embedded_ Premium最佳。我们smart voice识别成premier high。

此图片为选择音质界面。

。讲完主界面,我们来讲讲这款软件的设置,在右上角点击设置进入后。会有这几个按钮

Refresh voices list刷新语音数据。。重新刷新语音数据。

General settings.常规设置。可设置语音存放文件夹,是否朗读表情,在通知栏中切换语音等.。

Voices assignment分配声音。,即为每种语言分配单独的声音。

per voice settings.单独的语音设置。,为发音人指定语速,音调,音量以及音质。,Automatic language switching setup,自动语言切换设置。设置语言检测。

1,general settings。常规设置。进入常规设置后,我们会发现这几个按钮。

1.1,Ignore emoticons,忽略表情符号,关闭这个语音就不会在朗读表情符号推荐,不要关闭。

1.2,Immediate voice switch via notification panel ,通知栏中快速切换语音,开启后再通知栏。会显示smart voice的切换语音。通知点进去后会有一个类似smart voice主界面的一个界面。,双击切换成此语音,长按进入语音设置。

Vocalizer Expressive voices data folder,设置存放语音库文件夹。。

此图片为smart voice设置界面。
此图片为常规设置界面。

2Voices assignment分配声音。

2.1进入此设置后,软件会显示各种你已经有的语言。以中文为例,中文选择自己喜欢的语音。推荐将中文中国也设置为自己喜欢的语音。由于软件不支持方言识别,所以仅设置自己喜欢的语音,不用管方言就好。,如果想使用方言语音,在中文勾选你喜欢的方言语音也可以。,其他语言也以此类推。接下来有这几个按钮。

Preferred CJK ideography pronunciation voice 选择中日韩语言首选的声音,这个推荐使用自己中文选择的语音-

Preferred latinic letters pronunciation voice 拉丁字符所选的语言推荐和你英语语音设置的一样)

Preferred cyrillic letters pronunciation voice西里尔文所选的语音,这就类似俄语之类的语言,推荐和你俄语的语音设置一样。

Preferred numbers pronunciation voice数字朗读语言选择,这个肯定毋庸置疑,选择你中文选择的语音

Emojis pronunciation voice 表情符号朗读的语音,这个也要勾选你中文选择的语音。

此图片为分配声音界面。

3, Her voice settings.。翻译过来是每个语音设置。类似我们刚开始讲的主界面为某个语音选择语速,音量,音调,音质, 选择你要设置的语音双击进入设置。,

此图片为每个语音设置界面。

4Automatic language switching setup,自动语言切换设置。

Use only default voice or the one requested by client ,仅使用客户端默认的语音或是系统语音。,这个如果开启,将会关闭双语音语言检测功能,如果关闭,则软件会按照“检测语言,检测字符集,上一句所用的语言,当前系统语言的顺序检测并分配声音,在任意一个检测阶段成功分配声音后即停止,否则继续下去。这就是上文中需要指定CJK字符集和拉丁字符集声音的用处了,万一检测不出语言或者检测到的语言没有对应声音(检测到日语但没有日语语音,这个情况会由中文语音读出其中汉字,略去假名,真·日本语本当上手),就起到作用了。因此第二项“偏好当前界面语言”可以勾选。

后面两个选项是选择检测何种语言及其优先级排序,为避免程序胡乱检测,建议2~3种即可;

倒数第二项“针对整条消息使用单个语言”:由于语言检测是按单词进行的,一句中英混排的句子可由两个不同的语音读出,如:

“虽然这项计划已经被外人知晓,但具体细节仍是个 secret”

虽然这样的设计比较好,但两个声音切换需要时间,会带来间断感,在这种情况下希望由中文语音读出这个“secret”来保持语句的连贯,可以选择这个选项。不用担心,整句的英文仍会由英语声音朗读。

少数情况下中英混排的句子会被分配给英语声音导致汉字不读的问题,最后一个选项“在检测到其他语言前一直使用该语言(声音)”可能是一个解决方法,保证绝大多数情况下会调用中文语音。

P.S.在朗读中快速切换声音的方法:

1. 首先保证通用设置里常驻通知栏的选项开启;

2. 朗读时,点击通知栏里SmartVoice的通知,进入到声音列表;

3在通知栏中切换即可

Smart voice原版软件,讲完了,希望大家能通过这个教程更加了解怎么设置苹果语音。

共 126 条评论
今梦 2年前

感谢分享

迷糊博士 [楼主] 2年前

多谢支持。

缘分 2年前

不错不错。

多谢支持

我下载了为何,导入不了语音库呢

感谢分享,

多谢支持,能给大家带来帮助就好。实际上本人是非常排斥那种某大神修改smart boys的这款软件本身就是免费的,就几个单词的问题开着翻译也照样可以被修改了,不仅降低了稳定性,还。让软件的各项数据被修改,当然我是有。证据的,所以还是推荐让大家走原版。原版有些难操作,于是我发了一篇教程上来。

雨风 2年前

非常好,本帖值得收藏点赞。

多谢收藏,点赞支持。

朴素 2年前

苹果语音库支持语速加倍吗

大部分毒屏都不支持的,目前只有电脑上堡亦支持,手机上解说支持。

不错

多谢支持

雨寒 2年前

说的很仔细。

多谢支持

说的很详细,感谢分享。另外想问一下。我这边smart voice。中文如果调用除了婷婷以外的其他连体中文的语音。当他遇到英文的时候,切换非常不流畅。特别是英文切换回中文那会儿,有的时候甚至等了两三秒。不知道原版还有没有这个情况?

是这样的,部分语音是有这个现象,推荐升级到3.4.0版。看看有没有解决。像Siri语音确实会卡顿一会会儿。不过婷婷卡顿就不算太正常了,来说说你英文语音库用的什么

好吧,我再说清楚一些,婷婷是没有这个现象的。但是丽丽,甜甜,还有Siri,男女生都有。英文的角色用过好多个了,有英式的,有美式的。但是无论我怎么切换英文的角色,只要中文的角色用的人是我上面说的那几个。这个问题就一直存在。版本用过二点7.2。3.4.0。还有4.1.0。都是如此,不过这些都是被汉化过的版本,没有用过原版。另外4.1.0。可以调用的,冰冰也是有这个情况。

打完了才发现上面好像有错字。是除了平平以外的简体中文语音。

谢谢楼主的分享

多谢支持

不用谢啦

所以现在我这边如果想保证流畅性的话,普通话的角色只能用婷婷或者美嘉。当然,粤语的善意也是可以的。其他的角色在中英切换的时候,都不流畅。

是的,部分语音这个问题比较严重

能不能把4.1原版链接放上来,我去看了你以前发的那个帖子,点开官网里面没有找到下载的地方

打开那个官网,只能找到关于这个软件的介绍,和使用教程

先找到So, grab the package 这段话,又华,点击链接

又华读瓶会提示,链接

onlyone 2年前

不错不错,感谢分享。

请问一下,有sin-ji,四以上用的语音包吗?谢谢

有的,在我上面发的那个链接上下载。

或者在blind help.net 里面找到vocalicer expressive2.2,找到senjiNVDA的插件包来自行把它改成zip。

不知道我是不是不会找,这个sinji,没找到高清语音的,

Sengi在2.2数据没有高清,只有压缩。

老蚂蚁 1年前

你好,我想找一个英文语音库,朗读的比较好的声音。这个苹果语音库不知道能不能满足我的需求。我现在用的是4.1的版本,还不知道怎么用的,一边看教程一边在给你发这条消息。我想问一下,如果想用那个最高音质的话,是用三点几的版本还是用4.1的版本?这个4.1的版本好像跟你教程里面说的不一样啊,具体怎么搞呢?谢谢回复。

迷糊博士 [楼主] 1年前

4.1Alison和nathen都可以。可以从我之前分享的链接下载优化音质。

三点几版本或二点几版本最标准的是 AaronSiri,男生英文美国的。

4X界面和3X界面基本是一样的。

坚持 1年前

首先感谢你的分享。但是我感觉很繁琐。

首先。你可以把我的教程开成4部分。1,导入语音包。,2,主界面。,3,设置界面。4。自动语严切换设置。,慢慢理解,相信你会琢磨出来的。这些界面顶多就是一个英语的原文,配上中文的意思,再说明他怎么用而已。

修复部分错误引导。,如导入完成语音包并已知道下载路径的情况下,修改为下载完成。语音包并已知下载路径的情况下,更容易理解。

请问一下,用苹果语音库要下载哪个软件?

smart voice ,vocalizerex,,系列需要导入语音包, 操作叫反锁,vocalizer声音需要下载声音,声音中文不太好听,蛋不通用前两个软件,按需下载即可,本文讲的是smart voice

对了,还有个苹果中文语音库,集装急用,优点,非常接近苹果,缺点,声音卡顿,无法调节音量,

补充一个软件,vocalizer1.0.2.2。 New ones老板的语音。,称作vocalizer direct。,优点声音清晰。,缺点部分发音不标准。安卓八以上设备不要将其设为首选TTS,否则文字转语音设置将崩溃。压缩语音无法背词软件识别。

Vocalizertts是对应的只能调用1.1数据的版本,ex2TTS是可以调用1.1和2.2的数据的版本也是需要导入语音包。

白天艺 1年前

楼主,能不能把那个远古版本给我一下?

麻烦您帮我把smart boss的语音库发给我下载链接。

周易 1年前

4.0的没有找到高音质的语音包

可以去 Blind help project官网下载。

周易 1年前

找不到官网,帮找个sin-ji,高音质的下载链接,4.1用的

4.1版的善意就只有一种音质。

周易 1年前

3.3的在我这里不知道为什么进不了文件目录。4.1的就可以。。4.1的。是不是不能。导入3.3用的语音库文件?

检查存储权限3X版本不会主动申请,需要自己在应用管理中允许。

大诚 1年前

我想问一下楼主安卓12的手机可以用吗?婷婷的语音库,安卓12的。可以用吗?

可以使用的,只要授予相关权限。,注意它不像其他软件一样刚开始弹出权限对话框,需要在设置里手动允许。

你给知道的东西也没法下载啊。

麻烦修复一下,4.0的链接已经失效了。

4.0版数据包补充给各位。此次集成了停停和理练,,https://cloud.tatans.cn/symLink/33020/压缩文件.zip

没有找到婷婷的语音库啊。

额, Ting ting ML embedded high不就是婷婷吗?

楼主,4.0的语音包下载链接失效了,麻烦再发一下吧,谢谢

看你楼上,有链接

楼上链接打不开,复制到迅雷也下载不了

您尝试使用,可点击文本链接试一下。

请问要怎么操作呢

菜单内没有可点击文本链接,或者说我可以去哪里下载呢,麻烦楼主告知下

https://cloud.tatans.cn/symLink/33020/21.zip

好了,谢谢,请问这个语音是不是本身响应速度会比较慢一些呢

这得看您用的啥角色,

用的tingting

这个 是新发布的语音看手机的配置了。

我解压出来之后发现里面没有啊。

导入软件是是

本来以为自己误操作把文件删了,但是解压了好几次都发现里面没有,而且放到软件里面也刷新好几次了,也没有 ,所以你重新下载回来检查一下里面是不是缺了啥啊。

我看一看。

2.2停停已重新上传,里练不能使用就把它去除了,看看有没有声音。

下载2.2数据。
道化師 1年前

问一下从阿里云盘下回来的压缩包需要解压吗?如果需要解压又解压到哪里呢?没有解压的时候它是无法使用的。

需要解压的,解压到你熟悉的一个文件夹也可以在根目录建一个vocalizerex自己建文件夹需要在settings里面指定一下voices data folder

白天艺 1年前

什么鬼?点击提示服务器出错无法跳转。

V2的下载地址已经到期,现在不知道为何不能编辑帖子,于是就在上面插入了新的地址

白天艺 1年前

是4.0的那个,我一点记录提示服务器出错。

白天艺 1年前

4.0的那个,我一点就提示服务器出错。

白天艺 1年前

你4.0的那个帖是删掉了吗?点不进去。

4.0的可以翻我楼上的评论,有新的下载地址

白天艺 1年前

无法使用还是报错。

新版2.2数据只包含婷婷

点击下载

可不可以发一个天翼云盘的分享链接?微云的这个。用浏览器打开之后无法登陆,怎么也操作不了。用了好几个浏览器都登陆不了。

已经找明眼人解决了。

小牛 1年前

4.0的是不是只能试用了?还是一直能用?

此软件一直都是免费软件

小牛 1年前

这貌似好像是调用了以后是英文的,下载下来的这个文件夹里面是21没有然后我用了一个别人汉化过的,好像调用了,就是读的乱码,不知道为什么。

是的,把上面的压缩包下载下来,这是4.0的数据,尽量走原版吧

小牛 1年前

好像现在打不开那个帖子了,能不能重新弄个链接?

小牛 1年前

还有这个4.0的好像打开是服务器出错,好像有问题了。

茂茂 1年前

请问有没有什么方法可以联系一下开发者?让开发者优化一下响应速度。

至少我在他们的官方页面中未找到任何联系方式

茂茂 1年前

那有评论入口吗?

茂茂 1年前

请问有婷婷的压缩音质或者高音质版本吗?

茂茂 1年前

我怀疑是婷婷的事儿。切换成其他发音人就没事儿。响应速度还可以。只有婷婷响应速度很慢。

茂茂 1年前

或者台湾美嘉的压缩或高音质也行。

您指的是1.1的数据包吗?

茂茂 1年前

1.1和2.2有什么区别吗?我想要针对于4.0及以上的那个。

1.1是iOS十六之前的语音,是smart voice 4.0以下语音,至于2.2全称应该是, Vocalizer expressive V 2.2是1.1以上的版本,适用于, Smart voice4.0级以上已级vocalizer ex2tts,苹果和我上面这款软件集成的都为 vocalizer embedded,这套语音有好几种版本,有2.0开头的版本号,有3.03.1和3.7这个说起来就比较复杂了,但,声音比较自然,但清晰度略逊于1.1中文角色中一点一只有甜甜和李李这两个角色,后期苹果当然把婷婷也加入了进来,2.2提供的是冰冰,李李和甜甜音质不咋地还不说,清晰度也不好,3.0的角色就比较多了,有些语音清晰度还是可以的

茂茂 1年前

您上面分享百度网盘那个所有音质的包。应该怎样使用呢?怎样使用高音质呢?我独取下来只能使用两个声音呀。

下载完后,解压缩到你知道的一个目录,下载smart voice 3X版本,设置目录就好

茂茂 1年前

只是想要一些针对于4.0及以上的高音质版本。

抱歉,针对于4.0版本,我这里资源也比较少,如果要是,想要类似这样的高音质,可以去我的vocalicer自用版的帖子

这里
茂茂 1年前

比如婷婷只有两种音质,但是我看目录里面有好多。

其他的可能是调用文件或词典文件,例如cl C开头的均为调用文件, Rlst为词典文件, Ve下划线开头的是配置文件

暗糸 8个月前

现在二版本有婷婷这个发言人了吗

迷糊博士 [楼主] 8个月前

需要下载draws读屏。之后下载他们的婷婷二版本语音。

暗糸 8个月前

我下载了一下您分享的那个婷婷语音库,发现他发音好奇怪呀,比如什么澳大利亚阿拉伯之类的四版本的发音人我几乎所有的都能找到,唯独婷婷我没有找到不过我能找到jos读屏的破解版。大佬有没有听起来正常的二版本语音

婷婷的2版本就是怪异,目前正常的是彬彬,丽丽和甜甜

婷婷有比较好听的版本,但只能专门软件上调用。

点此查看

如果想用多语言检测。可以使用我写的脚本。配合 TTS server.建议下载开发者优化测试版

点此查看
暗糸 8个月前

你是从jos上面弄的婷婷语音库吗

是的进入jaws菜单选择voices,V选择edd斜杠remote voices。

如果你说的我上面分享的那个好听的那个软件是谷歌商店那个vocalizer声音,我将语音引擎升至了3.7.1版本。

暗糸 8个月前

好吧,我本来还想用jos提取一下的来着,原来提取出来的也是这种怪怪的东西

现在安卓用coat factory吧,相比起来说优化后的真的稳定了不少。另外假如真能找到smart voice 4X版本可下载的苹果语音2.2版本。完整音质的网站和embedded版本的完整音质网站就好了。

这个code factory唯一的缺点就是有的语音被我升级到了3.7.1,可惜支持库并没有提上去。上次去了他们服务器上抓下来的语音都是3.7.1版本。就希望早点儿把支持库提升上去吧。

暗糸 8个月前

所以说等64位软件没法安装之后就完蛋了。实在不行用outTTS也行,配合正版的那个软件

行色匆匆 5个月前

那软件呢?没找到啊?

行色匆匆 5个月前

而且下载语音包都是服务器出错了。

llgsybljl 1个月前

你好,4.0的语音包的链接好像失效了,能否再发一下呢?谢谢。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录