2023年南宁市特殊教育学校秋季运动会

3 蓝蓝的天空 9个月前 356次点击

朝气蓬勃的开幕式入场仪式,精彩的定点投篮,考验默契程度的抛绣球项目……为庆祝建校65周年,激发学生参加体育锻炼的兴趣,进一步提高学生的身体素质,11月28日至30日,南宁市特殊教育学校开展了以“勇攀高峰”为主题的2023年运动会,学生们参加10人跳大绳、火炬传递、抛绣球、投保龄球、20米推小车接力、盲人足球射门、拔河比赛、旱地龙舟等精彩的体育项目,展现了文明、团结、进取、超越的精神风貌。

11月28日上午,南宁市特殊教育学校2023年秋季运动会在学校运动场开幕,学生们精神抖擞亮出入场方阵,欢快地舞蹈,文艺表演《布谷鸟》,师生们在欢快的气氛中迎接校运会。

南宁市特殊教育学校副校长秦福生在开幕式致辞中说,体育是学校教育教学中的重要组成部分,良好的身体素质更是学习、工作的前提和保障,丰富多彩的体育活动不仅可以强身健体,也能磨练意志。希望全体师生员工积极参加体育锻炼,让自觉参加体育锻炼成为良好的习惯,真正把体育活动融入到每天学习、生活、工作中去,用健康的身心永葆学习和工作的青春。也希望全体师生以这次运动会为契机,不断加强锻炼,增强体魄,掀起全校师生健身的新高潮,开创学校体育工作的新局面。

定点投篮项目

盲人足球射门

老师在引导学生们进行龟兔赛跑比赛

抛绣球项目

在为期3天的运动会中,在老师的精心安排和组织下,学生们按照组别参加了集体项目和单人项目的比赛。学生组集体项目有3分钟10人跳大绳、火炬传递(50米迎面接力赛)、抛绣球、投保龄球、20米爬行接力、盲人足球射门、拔河比赛、旱地龙舟、一圈到底等。学生组单人项目有跳绳、转呼啦圈、1 分钟仰卧起坐、定点投篮、踩石过河、投掷沙包、投保龄球、立定跳远、投掷实心球等。师生们在一场场精彩的比赛中强身健体,留下了欢声笑语,增强了师生的凝聚力。

共 13 条评论

你们这边项目好多,我们那边只有跳绳,跳绳,跳绳,趣味项目比较少

蓝蓝的天空 [楼主] 9个月前

我不是广西的,而是广东的。

对啊,他们学校项目很多很不错,我们学校的项目是集体项目,主要有什么我不知道。因为那天我请假了。

话说楼主啊,问你个问题呗。你是广州盲校的吗。如果是的话,那你认识一个人吗?他的名字叫做莫楚娜。他原本是我们学校的,但是后来他转学去广州盲校了,然后我听说你是广州盲校的,我就好奇来问一下

我不是广州市启明学校的哈,哈哈哈,莫楚娜这个名字我熟悉,七年级班的。

哦,好吧,嗯,对,他确实是读七年级的,原本他是在我们这边读六年级,后来七年级就去广州那边读了

你知道我是怎么认识他的吗?你们学校一些同学的名字我都知道了,因为我有邓宇珺的微信。

我只想问一句,是不是觉得你们学校不好就会转学了呀?啊,是不是?否则怎么会有转学的想法呢?

行色匆匆 9个月前

我们这里有跳绳,跳远,仰卧起坐,集体拔河。

不错啊。

韩星辰同学呀,现在距离收手机的时间不远了。9:50就开始收手机了,哈哈哈。咱们下周末见吧,再见。

嗯,好的

哈哈。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录