我的天,读屏不仅无法弹出文字识别,连快捷菜单里面的天坦读屏设置都没法用了

7 花钱买命 1年前 1207次点击

所有权限都允许了

权限列表截图,点击查看

自启动也没问题

自启动管理界面截图,点击查看

启动快捷菜单,点击天坦读屏设置,过一会给你弹出个对话框

快捷菜单截图,点击查看
对话框截图点击查看

文字识别,启动不了,用了文字识别的启动手势后通知栏多出一条常驻通知,重启读屏后消失,依旧无法使用

通知栏截图点击查看

我记得后台弹出窗口和这项权限有关,权限的设置入口在这里,明明一直开着啊,本来好好的突然间就用不了了

显示在其他应用的上层截图,点击查看

后台枷锁也允许了,省电策略也没问题,都按读屏的说明配置好的。

重启读屏,重启手机,重置无障碍,卸载重装统统都试过了,为啥还不行,麻烦天坦的开发出来解答下

手机荣耀v10

系统鸿蒙2.0

天坦版本号7.4.1

共 11 条评论
沉默 1年前

08:09

08:09

27。C

7月15日星期五

揭东区

面在

后台启动限制

系统禁止天坦读屏后台启

动界面,导致当前功能无

法正常执行。请您先在应

用权限管理中允许天坦读

屏后台启动界面后再使用

此功能。

确定

昨天晚上也出现过这个对话框,不过现在斗点没有了。

今梦 1年前

那就卸载重装吧,然后第1次文字识别那个允许截取屏幕的地方,你要点击允许,不要去拒绝,拒绝了你就以后都用不了了。

清蓝 1年前

不知道怎么回事,文字识别屏幕识别通通用不了了。。啊啊啊啊啊啊。到底该怎么办呀

华为这里天坦读屏的应用管理图标里面点击权限,然后悬浮窗,后台弹窗开关都要允许。

不知道为什么,我要不开后台弹窗,重启手机之后这读屏他就那个啥了文字识别的时候它识别不出来,他识别了,但是他却没有弹出识别结果。

清蓝 1年前

天坦读屏卸载重装的,购买的讯飞语音库是不是要从买。

不用。

小剑客 1年前

卸载后重新安装,重新配置一下权限。

花钱买命 [楼主] 1年前

呼,又重装了一次,不知道行不行,昨天重装后只有一段时间能用,后面又出问题了。

花钱买命 [楼主] 1年前

这故障也太恐怖了吧,前一分钟还行后面又出问题了,文字识别、炸一炸、文本编辑器、天坦读屏设置,统统弹不出来。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录